Мусатов стандарты, Киев, 2017 Ваза богатства, Киев, февраяль 2018 Гештальт-терапия в Одессе, ноябрь 2017 Метод Тойча, Киев, декабрь 2017
view counter

Самые ужасные ошибки руководителей в кризис

В результате текущего кризиса бизнес могут потерять около 60% компаний. Кризис как шторм — где тонко, там рвется! Так как в нашей стране, более 70 лет уничтожалось все, что касается основ управления. Обученных, подготовленных к разумному управлению в условиях жесткой экономки, катастрофически мало.Самая большая нехватка в последние годы наблюдалась именно в квалифицированных сотрудниках. Но еще больше не хватает компетентных руководителей. Тех, кто может добиваться роста дохода в несезон, в кризис, в условиях подающих рынков по-настоящему мало. Не готовят таких в институтах теоретики от экономики и управления по книжкам знатоков типа Кийосаки, вогнавшего в долги доверчивых «буратин» в Америке.

Неопытный водитель, попадая в занос на переднеприводной машине, будет жать на тормоз, создавая аварийную ситуацию на дороге. К сожалению, если это не оттренировать как следует, человек будет компульсивно реагировать, гробить свое здоровье и разрушать дорогие машины. И не важно, сколько этот чудак заплатил за права.

Какие бы человек не прочитал книжки о плавании, даже если он сдал теоретические зачеты на все пятерки, это не значит, что он умеет плавать. А если его учили теоретически плавать пять лет по книжкам, написанным такими же теоретиками, описавшими плавание при помощи интегралов и дифференциального исчисления? Ему это не поможет. Скорее всего, он будет держаться от воды как можно дальше. Хорошо, не буду больше мучить.

Какие же грустные, дорогостоящие, приводящие к потери денег и бизнеса ошибки совершит большинство ваших конкурентов во время кризиса?

1. Ошибка номер "один". Самая главная! Владелец бизнеса, старший руководитель в плохом состоянии. Что такое владелец бизнеса в плохом состоянии?

  • УСТАЛЫЙ
  • НЕ ХОЧЕТ ПРИЕЗЖАТЬ НА РАБОТУ
  • ХОЧЕТ ОТДОХНУТЬ
  • ЛЕНЬ
  • ЖАЛКО СЕБЯ
  • БОИТСЯ ПОТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ, ЛЮДЕЙ, БИЗНЕС
  • БЕСПОКОИТСЯ О ТОМ, ЧТО БУДЕТ НЕ ИСКРЕННИЙ
  • НЕ ЛЮБИТ СВОЕ ДЕЛО
  • РАССТРОЕННЫЙ
  • РАЗДРАЖЕННЫЙ
  • БОЛЕЕТ
  • НЕТ ЧЕТКОГО ПОНИМАНИЯ И ПЛАНА, КАК ОН СОБИРАЕТСЯ ПРИВЕСТИ СВОЮ КОМПАНИЮ И ЛЮДЕЙ К ПОБЕДЕ В ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ.

Собственно говоря, именно поэтому наша компания BusinessForward рекомендует приводить бизнес в порядок, начиная именно с программы УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ. Есть причины, почему руководитель себя так чувствует. И есть способы, как с этим справиться. Еще раз отдохнуть — чаще всего уже не помогает. Но без «старшего», находящегося в отличном боевом состоянии, шансы справиться в этот кризис не велики, к сожалению.

2. Ошибка номер "два"! Уменьшение исходящего потока. «ДОХОД ПРОПОРЦИОНАЛЕН ИСХОДЯЩЕМУ ПОТОКУ». Это открытие было сделано в 20 веке Л.Роном Хаббардом. Обычно доход ведет себя так же, как исходящий поток, но с задержкой в 4-6 недель. Это проверено множество раз тысячами компаний и работает так же точно, как законы Ньютона. Секрет здесь в том, как с наименьшими затратами эффективно увеличить свой исходящий поток. Я об этом обычно подробно и с примерами рассказываю на живых семинарах.

3. Ошибка номер "три"! Реклама в неподходящем эмоциональном тоне. Если ребенок плачет, а вы попробуете заговорить с ним в радостном тоне, он заплачет еще сильнее. Так не работает! Нужно знать, как определить эмоциональный тон своих клиентов, и сделать рекламу в немного более высоком тоне, чем находятся они.

С этим мы тоже чаще всего разбираемся с большим количеством примеров на семинарах. Чаще всего там же создаем варианты работающей резонансной рекламы прямо под ваш бизнес. Есть еще две типичные ошибки, совершаемые в кризис иногда даже опытными руководителями и стоящие денег, темпов развития или даже самого бизнеса. Но об этом уже в продолжении статьи или на встрече во время семинара. Правильнее всего — это зарабатывать во время кризиса.

Чего вам искренне и желаю!

Автор: 
Владимир Кусакин

Владимир Кусакин - создатель успешных бизнесов, консультант международного уровня, ученый и практик, нацеленный на результаты, а не теорию.  Один из основателей климатического рынка России. Построил и вывел на лидирующий уровень несколько компаний. В прошлом – ученый-физик, со-разработчик современного лазера

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ