Язык тела, онлайн, 2020 Гештальт, Одесса, июль 2020 Сексология, онлайн 2020 Позитивная психотерапия 2020
view counter

Последние изменения в налоговом кодексе Украины

Как Вам уже известно, налог – обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, принудительно взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства. Наше законодательство позволяет организациям выбрать наиболее оптимальную систему налогообложения в зависимости от схемы работы организации.

Так, организации на общей системе налогообложения оплачивают налог на прибыль в размере 18%. Если оборот компании превышает 300 000 грн. в календарный год, такие компании обязаны зарегистрироваться плательщиками налога на добавленную стоимость. НДС Украины на сегодняшний день составляет – 20%. Физические лица, которые занимаются предпринимательской деятельностью могут выбирать как общую, так и упрощенную систему налогообложения. Но существует ряд ограничений.

Налог на прибыль

Плательщиками налога на прибыль являются юридические, физические лица, как резиденты так и нерезиденты Украины, которые ведут хозяйственную деятельность на территории Украины и получают прибыль от своей деятельности.

Налог на добавленную стоимость

НДС, часть стоимость товара, услуги, работы которые, производит или предоставляет компания на всей стадии своего существования. Часто у специалистов возникают трудности с заполнением налоговой накладной, возникают проблемы применения ставки НДС 7%.

Ст.2 Закона Украины о налоге на добавленную стоимость.

Плательщиком налога являются лица, которые:

а) осуществляют или планируют осуществлять хозяйственную деятельность и регистрируется по своему добровольному решению как плательщик этого налога;

б) подлежат обязательной регистрации как плательщики этого налога;

в) импортируют товары, услуги в объемах, подлежащих налогообложению этим налогом.

Изменения по налогу на недвижимость

С первого января 2014 года в Украине ввели налог на недвижимость.

Пунктом 1 Ст. 265 Налогового кодекса Украины определяются плательщики данного налога. Плательщиками данного налога являются физические, юридические лица, а также нерезиденты, которые владеют недвижимостью на территории Украины. В случае если недвижимостью владеют несколько лиц, то плательщиком данного налога может являться одно лицо по согласию сторон или же стороны оплачивают налог в пропорционально их части недвижимости.

На ряд вопросов связанных с налогообложением в Украине ответят спикеры семинара «Последние изменения в налоговом кодексе Украины». Блотнер Владимир Григорьевич: Налоговый консультант. Член Союза аудиторов Украины. Специалист по вопросам контроля и ревизий хозяйственных субъектов, председатель Клуба бухгалтеров г. Киева. Тимофеева Людмила Ярославовна: Лектор по проблемным вопросам бухгалтерского учета и налогообложения.

Приходите, не пожалеете!

 

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ