Гештальт, Одесса, март 2019 Телесно-ориентированная в Киеве, июнь 2019 Терапевтическая группа в Одессе, 2019 RPT в Одессе, январь 2019
view counter

Вумбилдинг не для всех

Более 10 лет назад я решила, что мне нужен вумбилдинг, и это решение повлияло на всю мою жизнь, качественно преобразив ее во всех сферах. Это намерение стало первым шагом к моей новой и очень любимой профессии сексолога и секс-тренера.

Но прежде всего, я получила бесценный дар женское здоровье и чувственность то, что невозможно купить за деньги, невозможно где-то взять, кроме как из себя самой, из своего желания, терпения, воли и целеустремленности. Ведь именно от этих качеств зависит результат занятий вумбилдингом.

С тех пор я открыла вумбилдинг для более чем тысячи женщин и продолжаю открывать, обучать, вдохновлять, наставлять. Но все ли получили тот дар, который обрела я? Увы, многие, начав, очень быстро сходят с дистанции, если говорить словами спорта. А вумбилдинг близок к нему — это те же тренировки. Да, они не столь изнурительны, как в спорте, но требуют упорства и всех вышеперечисленных мною качеств. Женщинам так хочется иметь тренированные интимные мышцы, они готовы потратить немалые суммы на тренажер, некоторые сразу покупают оптом обучение на всех ступенях, но после нескольких тренировок больше в наш секс-тренинговый центр не приходят.

Сколько раз во время тренировок мне приходилось уговаривать, настаивать, пояснять, почему это упражнение важно делать и каждый день без пропусков! Почему не меньше… Зачем с усилием… и т. п.

Конечно, мы люди, ленивые существа, подвержены инертности, нам хотелось бы заплатить и сразу получить. Даже в вузах уже привыкли так учиться. Но только не здесь. Мышцы не знают, что вы заплатили за их тренированность. Они будут такими, какими вы сделаете их сами. Тренажер и тренер лишь помощники. 

И вот к какому выводу я прихожу после десятилетней практики секс-тренера — как спорт не для всех, так и вумбилдинг не для всех. А если так, то для кого же он?

Для меня это стало темой исследования. Спрашиваю у каждой клиентки прежде, чем приступить к занятиям: «Для чего тебе вумбилдинг». Девяносто процентов ответов: «Удивить мужчину и удержать его рядом с собой». А если он не удивится? А если даже после такого необычного секса его поиск любви продолжится? Что тогда? Разочарование, отчаянье, боль…

Но вумбилдинг — это не панацея от одиночества. И это вовсе не стимулятор замужества. И нужен он на самом деле не мужчине…

Так вот, пока женщина не уяснит, что вумбилдинг нужен ей и только ей, ёё цель будет труднодостижимой. А потому что цель ложная. И мотивация не та.

Вообще, было бы здорово всем нам пересмотреть большую часть наших мотиваций во всех сферах жизни, задавая себе простой вопрос «Для чего мне это надо?» И если приходит ответ, что это действительно надо МНЕ, а не Васе, Пете, Коле… (чтобы ему было со мной хорошо), то успех в этом деле нам гарантирован. Наша душа и тело будут с радостью делать то, что они хотят для себя. Мы так устроены. Мы рождаемся, чтобы прожить свою уникальную неповторимую жизнь. И должны жить для себя и что-то делать для себя.

Положа руку на сердце, можем ли мы честно признаться себе, что живем своей жизнью на все сто процентов? Чего уж скрывать — мы дети поколения, которое воспитано на принципе: «Раньше думай о Родине, а потом о себе». И это отражается на всем.

Так вот, вумбилдинг нужен для тех, кто уже вышел из этой матрицы. Кто живет по принципам: сначала заплати себе, сделай для себя, живи для себя. Подумайте: ведь только живя своей, а не чужой жизнью, мы можем быть по-настоящему счастливы.

Автор: 
Лана Лисина

Лана Лисина – ведущий эксперт в сфере сексуального обучения, сексолог-криминалист, секс-коуч. Сертифицированный мастер вумбилдинга в Украине. Автор книги-бестселлера «Займемся любовью, или Как научиться любить себя в сексе» (записки сексолога). Популярный блогер на портале ТСН. Колумнист журнала «Натали», автор публикаций в журналах Versal, «Джой», «Секреты молодости», «Корреспондент». Частый гость телепередач на каналах «Тонис», СТБ, «Новый канал», «1+1».

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.

Подробнее о форматировании