Мусатов, Киев, декабрь 2019 Позитивная психотерапия, Киев, 2019 Женский тренинг, Одесса, ноябрь 2019 гештальт-терапии, Одесса, октябрь 2019
view counter

Как женщине получать удовольствие от жизни?

Современной женщине дали в руки право самостоятельно распоряжаться своей судьбой – она независима и сама решает, как ей говорить, как одеваться, с кем встречаться, а за кого замуж идти. Но общество со всех сторон показывает ей идеалы, к которым она должна стремиться: фигура, внешность, отношения, брак. Так формируется список обязательных атрибутов для современной успешной женщины: высшее образование, работа, муж, дети, и т.п.

Но так ли легко достичь эти идеалы? Сколько существует «идеальных мужчин» в реальности? Выбрав наиболее подходящую кандидатуру на пост «мужа», пройдя процесс бракосочетания, женщина расслабляется, ставит галочку напротив слова «муж» и переходит к следующему пункту «дети». Избранник тоже расслабляется… А над отношениями всегда надо работать. ВСЕГДА! Вот об этом и забывают современные пары, а в случае неурядиц сразу обвиняют друг друга…

Недовольство – одно из самых смешанных чувств: оно либо делает нас лучше, заставляя развиваться, либо же заставляет нас жалеть себя, злиться на себя и на окружающих, так как ничего не улучшается.

Чтобы понять, сколько недовольных людей вас окружают, вспомните общественный транспорт в час пик. Сколько человек улыбаются?

Неудовлетворенность в женщине имеет свойство накапливаться и разрастаться во всех направлениях, затрагивая другие сферы жизни. Причина неудовлетворенности в отношениях с мужчиной зачастую кроется в том, что женщина ожидает от мужчины многого и требует это, в то время как мужчина даже не догадывается о необходимости тех или иных действий.

Нередко также бывает, что именно неудовлетворенность в сексе является источником недовольства женщин. Исследования, проведенные в 2010 году, показали, что 54% женщин в возрасте от 18 до 30 лет имеют трудности в достижении оргазма. Впечатляет?

Причинами этого считается три основных категории:

  1. Психологические: сексуальная дисгармония, неудачные отношения, страх забеременеть, страх быть отвергнутой после, неуверенность в себе, своих возможностях, своей сексуальности и т.п.
  2. Ситуационные: неподходящая обстановка, невозможность расслабиться, так как «голова забита работой или домашними делами» и т.п.
  3. Физиологические: послеродовые, послеоперационные проблемы, боли и т.п.

Каждая женщина должна быть довольна своей сексуальной жизнью, но это требует усилий не только от мужчины, но и от женщины тоже.

Я хочу дать вам 5 действенных советов, которые помогут получать удовольствие от сексуальной жизни:

  1. Проанализируйте себя (поймите, что вам нравится, а что нет, подумайте, как можно развеять ваши страхи, если таковые имеются).
  2. Открыто поговорите со своим мужчиной, безо всякой лжи (постарайтесь объяснить ему свои чувства, свои желания, опишите идеальный секс и ни в коем случае не упрекайте его, он, может быть, вообще не догадывался о ваших предпочтениях и поэтому не делал того, что вам нравится).
  3. Не останавливайтесь и работайте над собой всегда. Муж и семья – не повод расслабляться (развивайте свои сексуальные навыки, не стесняйтесь изучать материалы о сексе).
  4. Старайтесь вести активный образ жизни, по возможности занимайтесь спортом.
  5. Тренируйте интимные мышцы

Милые женщины! Вы порой не подозреваете, насколько полнее, ярче и здоровее можно прожить одну из своих жизней,  а именно – сексуальную жизнь! Я искренне желаю Вам моря блаженства и удовольствия!

Автор: 
Лана Лисина

Лана Лисина – ведущий эксперт в сфере сексуального обучения, сексолог-криминалист, секс-коуч. Сертифицированный мастер вумбилдинга в Украине. Автор книги-бестселлера «Займемся любовью, или Как научиться любить себя в сексе» (записки сексолога). Популярный блогер на портале ТСН. Колумнист журнала «Натали», автор публикаций в журналах Versal, «Джой», «Секреты молодости», «Корреспондент». Частый гость телепередач на каналах «Тонис», СТБ, «Новый канал», «1+1».

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.

Подробнее о форматировании