Гандапас в Одессе, июнь 2019 Мусатов, Одесса, июнь 2019 Гештальт, Одесса, март 2019 Джо Диспенза, Майк Викинг, Джо Витале Киев, 2019
view counter

Кто и почему идет на бизнес-семинары

Необходимость регулярного повышения квалификации в каких-то дополнительных доказательствах, пожалуй, уже не нуждается. Она очевидна и общепризнанна. Однако интересно посмотреть и выяснить, кто именно чаще других прибегает к услугам образовательных компаний, и какие мотивы двигают людей в сторону курсов и семинаров по повышению квалификации. Так ка живу и работаю я в Росии, то и возьму эту страну для примера.

Прежде всего, стоит сказать, что, взявшись за эту тему, я выяснил, что какой-то обобщенной информации по российским компаниям, занимающимся семинарами, очень мало. Можно сказать, что её практически нет, поэтому пришлось пользоваться американской статистикой, разбавляя её здравым смыслом и виденьем ситуации. Несмотря на это, общие тенденции, думаю, все-таки, сопоставимы. Во всяком случае, настолько, чтобы о них можно было говорить именно как об общих тенденциях.

И ещё одна оговорка, которая необходима в начале: нас интересуют только профессиональные семинары, то есть, обучение, нацеленное на повышение и развитие профессиональных знаний и навыков. Психологические тренинги, из серии «Познай себя и завоюй весь мир» мы оставив в стороне. У нас речь пойдет только о бизнес-семинарах, если хотите.

Итак, какие же главные мотивы подталкивают людей и предприятия обращаться в компании, занимающиеся бизнес-образованием?

Прежде всего, это конечно, деньги. Причем, деньги важны как для самих обучающихся, так и для фирм, в которых они работают, если те оплачивают дополнительно обучение своих работников. Когда сам человек платит за возможность получать дополнительные знания, то он вкладывает деньги в то, чтобы зарабатывать больше в будущем. Или, как минимум, чтобы иметь стабильный заработок.

Если же за обучение платит фирма, то она вкладывает средства в эффективность работы, надеясь, что это принесет компании больше прибыли. Можно такие вложения рассматривать и как вклад в стабильность предприятия, и как одно из проявлений заботы о своих сотрудниках, и как заинтересованности в продолжении сотрудничества с ними. Ну и, не секрет, что во многих отраслях цена часа работы специалиста с клиентом напрямую зависит от количества сертификатов. То есть, и для компании, и для самого сотрудника выгодно получать дополнительное образование, подтвержденное соответствующими сертификатами. Это дает возможность за то же количество рабочих часов получать больше дохода. Значит, мы возвращаемся к тому, что очень частым побудительным мотивом к получению дополнительного образования являются именно деньги.

Есть и другие факторы, подталкивающие к самосовершенствованию. Например, стабильность или свобода. Стабильность, прежде всего, для компании, которая регулярно занимается дополнительным обучением своих работников, и для самих сотрудников, которые хотят быть уверенны, что их уровень знаний соответствует современным требованиям, и они будут, в любом случае востребованы на рынке труда.

Свобода, как побудительный мотив, актуальна скорее для тех, кто сам идет на получение дополнительного образования или повышения квалификации. Обычно, это люди с высокими амбициями, нацеленные на достижение максимальных результатов, которые, опять-таки, хотят быть уверены, что они не зависят от своего нынешнего места работы и, если их что-то перестанет устраивать, то они с легкостью найдут себе работу не хуже.

Отвечая на вопрос «Кто клиенты?», можно смело говорить, что основные потребители на этом рынке – это обитатели офисов, которым приходится работать с большим количеством информации. И это общемировая тенденция: технологические изменения, требующие все большего количества людей для умственного труда.

Среди основных клиентов и посетителей семинаров больше всего руководителей различного уровня, бухгалтеров, юристов и специалистов по продажам. То есть, люди тех профессий, в которых, развиваясь можно достичь значительных высот, а естественная верхняя планка, выше которой не подняться, расположена очень высоко. Поэтому, подъем даже на пару ступеней вверх по карьерной лестнице, дает заметное улучшение уровня благосостояния.

Отталкиваясь от этих размышлений, можно прогнозировать, что, например, экономические и финансовые семинары будут ещё долго вполне востребованы на рынке образования, и каких-то значительных изменений ожидать не стоит. А мировой финансовый кризис только помог расчистить рынок, убрав недостаточно надежные компании, занимающиеся дополнительным образованием. 

Но тот же кризис  сохранил тех, у кого есть стабильные и постоянные партнеры, способные подтвердить качество оказываемых услуг. То есть, просто ускорил процесс естественного отбора и, отчасти, упростив выбор для тех, кто и сейчас имеет достаточно амбиций, чтобы вкладывать средства, силы и время в повышение уровня знаний.

Автор: П. Ютяев

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ