Язык тела, онлайн, 2020 Гештальт, Одесса, июль 2020 Манн, без бюджета, онлайн 2020 Позитивная психотерапия 2020
view counter

"НЛП-ПРАКТИК" надо начинать с Мета-Модели. Вот так.

Я начинаю НЛП-Практик с Мета-Модели. Да, прямо в первый день тренинга я объясняю Мета-модель, даю возможность участникам тренироваться в ее применении и тренироваться много. Я делаю так уже с 2002 года 11 лет и совершенно не понимаю, как собственно можно иначе? Меня часто спрашивали мои коллеги  не сложно ли это  в первый день первого модуля, обычно предпочитают давать что-то более легкое и, якобы, более зрелищное, например, якорение или постановку цели. А я совершенно недоумеваю: как можно давать к исполнению любую технику НЛП, потому как если участники не знают Мета-модели и Милтон-модели  основных способов речи в технологиях НЛП, то как они смогут хорошо эти технологии прямо сейчас применить? Как смогут конкретизировать для поиска ресурса в якорении, как смогут дать больше выборов, используя Милтон-модель?

Ну а попытка создать Хорошо Сформулированный Результат без Мета-Модели превращается просто в профанацию, простая запись цели не дает той глубины проработки задачи, которую в состоянии дать Мета-Модель. Недавно в НЛП-мире поднялась волна того, что разучились давать Мета-модель, материал сложный, якобы, его переносят на последние модули, а то и просто избегают. Не совсем мне понятно, тогда как преподаются все изменяющие техники?

Без изящного владения речью не получится делать такие техники адекватно  речевые паттерны являются одним из ключевых инструментов ЛЮБОЙ, я подчеркиваю ЛЮБОЙ техники НЛП. Это значит, что когда мы исполняем ,например, технику Простейшего Якорения, мы выполняем технику Простейшего Якорения, используя технику Мета-модель и Милтон-Модель одновременно, ежели мы выполняем технику Взмах, мы, одновременно, выполняем технику Взмах, Мета-модель и Милтон-модель одновременно.

Я не совсем понимаю, что выполняется в этих техниках если Мета- и Милтон- модели не изучены участниками тренинга.

Первые книги или, скажем так, просто занятия по Мета- и Милтон- моделям я проводила еще в своем воскресном психологическом клубе в 1998 и 1999 годах.

Я, находясь далеко от признанных тогда центров НЛП, к счастью не узнала, что Мета-модель это сложно, а лично для меня это просто и очень увлекательно  речь, слова, как много прекрасной информации в ней заложено и как легко можно ее (информацию) получить, если, конечно, знать, как это делается. Участникам клуба изучать Мета-модель было легко и интересно, применять сначала весело, а потом и полезно.

Первые несколько лет я начинала Практик по общим принципам  ставим в начало то, что скорее зацепит участников  якорение или цели.
Но это как-то мало удовлетворяло: участников: для того чтобы они просто могли хорошо проработать свои цели, приходилось мета-моделировать специально, потому что сами они мета-модель не знали и не могли в суть проблемы войти. Участники тренинга подходили ко мне и просили: «А пораспрашивайте меня, пожалуйста, по моей цели». Я решила, что так дальше не пойдет, и переделала структуру тренинга так, чтобы участники на каждом модуле имели все необходимые инструменты для выполнения техник и так от модуля к модулю.

Все участники моих тренингов «НЛП-Практик» прекрасно владеют Мета-Моделью, применяя ее все семь месяцев тренинга на каждом модуле.
Владеют Мета-моделью члены семьи, уже от внуков слышала вопрос «Что конкретно ты имела ввиду?»

Главное – учить и применять. И делать это с интересом, причем с систематическим.

Автор: 
Оксана Болотова

Оксана Болотова - психолог, тренер НЛП, системный постановщик задач, руководитель компании «НЛП-Одесса». Создатель Одесской Школы НЛП. Сертифицирована Джоном Сеймуром

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Внимание! На данный момент на портале нет актуальных мероприятий, запланированных этим специалистом. Но вы можете найти интересные для вас тренинги и семинары, посмотрев >>все тренинги и семинары или выбрать из списка ниже

Открытые мероприятия

сб, 25 Июля, 2020 - 10:00
Одесса
Креативное мышление
BST Consulting
2850 грн
вт, 28 Июля, 2020 - 18:00
Одесса
Раскрутки – лингвистическое оружие нападения и защиты
Elena Samsonova Projects
850 грн
пн, 14 Сентября, 2020 - 10:00
Киев
Интуитивная Анатомия, Тета Хилинг (ThetaHealing)
46700 грн
пт, 16 Октября, 2020 - 16:00
Одесса
НЛП-Практик. Обучающий сертификационый курс (полная программа)
BST Consulting
5200 грн

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.

Подробнее о форматировании