Телесно-ориентированная терапия, Онлайн 2023 Гештальт, Одесса, 2023 Базовий курс Позитивної психотерапії ONLINE Сексология онлайн 2023
view counter

Наталия Михайловская: ко мне придут именно те люди, которым я нужна

Меня всегда интересовало, случаются ли среди тренеров «сапожники без сапог». Поэтому, идя на встречу с Наталией Михайловской, единственным в Украине сертифицированным тренером-консультантом по методике Александра Свияша, я решила не задавать вопросов по технике тренингов, проводимых Наталией. О своей методике Александр Свияш написал немало книг, а описывать тренинг словами – не имеет смысла. Мне было интересно, насколько Наталия сама придерживается этой методики.

Ред.: Вы ведете тренинги для людей, желающих привлечь деньги к себе. Достигли ли вы того финансового благополучия, когда денежные цели уже не нужны?

Н.М.: .: Конечно, всегда хочется большего, финансовые цели я продолжаю ставить и достигать. Но со временем я заметила: чем больше удовольствия я получаю от того, что делаю – тем больше денег приходит ко мне.

Ред.: Значит деньги для вас – это не важная составляющая жизни?

Н.М.: Важная. Деньги нужно любить, чтобы они любили тебя.

Ред.: Тогда возникает вопрос, чем бы вы могли пожертвовать ради богатства?

Н.М.: И кто это придумал, что непременно нужно чем-то жертвовать? Жертвовать – это вообще не мой стиль… Мне нравятся и моя работа, и моя личная жизнь. Я довольна, что достигла того уровня развития, чтобы не жертвовать одной ради другой. Мне нравится, что мне не нужно в одно и то же время по утрам ехать на работу, и я решаю сама, комфортно ли мне в это время проводить тренинг или нет. Мне нравится качество моей жизни, и я не уверена, что готова изменить в ней что-нибудь существенное даже ради большого количества денег в ущерб внутреннему комфорту.

Ред.: Тренинговый рынок Украины стремительно развивается. Как вы относитесь к конкуренции?

Н.М.: Конкуренция рождается от установки, что мы живем в мире нехватки, что вокруг всего мало, что ресурсы ограничены, и нужно бежать очень быстро, чтобы успеть отхватить от жизни хоть кусочек. Я думаю, что на самом деле, ресурсы Вселенной – безграничны. Поэтому я уверена, что жизнь даст мне все, что мне необходимо, и ко мне придут именно те люди, которым я нужна. Это не какая-то вера во что-то невообразимое. Просто когда человек понимает, что ему никуда не нужно бежать, то вся энергия уходит на созидание, и цели достигаются легко. Жизнь всегда – «ксерокс» для наших мыслей. Если вы считаете, что жизнь – борьба, то вы обязательно получите от нее возможность побороться.

Ред.: Вы говорите, что все болезни возникают от наших мыслей и поступков. Болеете ли вы?

Н.М.: Да, у меня бывают простуды – как правило, из-за периодических перегрузок, и обычно я осознаю причины их возникновения. Если я не обращала внимания на сигналы своего организма, то недомогание мне обеспечено. Я считаю, что медицинская карточка человека – это его биография, отражение его жизненных принципов и установок. Например, у меня несколько лет подряд очень болело горло.

Я обращалась к врачам, но все назначенные лекарственные средства не помогали мне. В какой-то момент я поняла, что это мне сигнал, который посылает природа. И когда проанализировала свои отношения с окружающими, то обнаружила, что я очень хотела всем нравиться, поэтому улыбалась и молчала о своих обидах. И чем больше я боролась с эмоциями, тем больше болела.

Однажды я осознала, что происходит, и позволила себе не всегда быть вежливой и хорошей девочкой, позволила себе вылить свой гнев. Удивительно, но после этого осознания я выздоровела практически в один момент. Я думаю, важно быть внимательным к своим симптомам. Болезни – это не что-то ужасное и неотвратимое, это не наказание – это просто сигналы, с помощью которых Жизнь разговаривает с нами, и если мы реагируем на эти сигналы, то становимся здоровыми.

Ред.: Понятно, что вы много знаете о том, как правильно построить свою жизнь и умеете это делать. Но знания и умения – это еще не страховка от ошибок. Бывают ли у вас «срывы»?

Н.М.: Я бы назвала это не срывами, а «откатами назад». Я живой человек, а не робот, чтобы всегда все делать правильно. Главное не это. Главное, что сейчас процесс выхода из негативной ситуации происходит очень быстро. Вы поймите, методики, которыми я владею – это не таблетка, которую принял вечером, а утром проснулся другим человеком.

Ред.: А как у вас обстоит дело с такими понятиями, как «зависть», «злость», «гнев»?

Н.М.: Я не ангел, поэтому иногда испытываю эти чувства. Но я быстро выхожу из этого состояния. Зависть – это же не плохо и не хорошо. Зависть – это сравнение себя с другими. И это чувство может как гасить энергию (когда ты страдаешь, что у тебя нет предмета твоей зависти, и хочешь чтобы то, чему ты завидуешь, исчезло и у другого человека), так и рождать энергию (когда зависть толкает тебя на достижение цели, и тогда сравнение себя с другими мотивирует и помогает). А вообще, любой человек – уникален и неповторим. И для него очень полезно сравнивать себя теперешнего не с другими, а с собой вчерашним. Тогда появляется радость от своих достижений и уверенность в своих силах.

Ред.: У вас есть муж и ребенок. Не сложно ли совмещать жизнь в разъездах с потребностями семьи?

Н.М.: Если говорить о муже, то мы с ним не молчим, тайно переживая свои обиды, а договариваемся по всем пунктам. Некоторое время назад у нас возник вопрос о том, что ему не хватает общения со мной, поскольку я почти не бывала дома по выходным (ездила на тренинги). Мы договорились, что два выходных в месяц я провожу с семьей, а два – в разъездах. Это устроило всех. Нужно уметь договариваться, чтобы жить в комфорте с мужчиной, совсем необязательно наступать на горло своей песне.

Ред.: А как же потребности ребенка в частом общении с мамой?

Н.М.: А вы вспомните, как большинство мам объясняют своему ребенку, почему они уходят на работу. Деньги зарабатывают на безоблачное детство! При этом мама, как правило, хронически испытывает чувство вины, которое она заглушает в себе каждый раз всеми возможными способами: уговорами и подарками. Я тоже когда-то так поступала.

Но однажды я сказала своему ребенку правду: сказала, что я иду на работу потому, что люблю ее. К моему удивлению, ребенок успокоился и перестал удерживать меня дома. Очень важно сказать ребенку все как есть, всю свою внутреннюю правду. А еще важно не то, сколько ты проводишь с ребенком времени, а как ты его проводишь.

Ред.: Как совместить свои желания с желаниями близких?

Н.М.: Существует убеждение, что к другому человеку нужно относиться так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе. Я думаю, здесь нужен другой акцент: к другому человеку нужно относиться так, как ты относишься к себе. Не нужно идти на жертвы, делая кого-то счастливым. Сделайте счастливым себя, близкие будут вам за это только благодарны, потому что окружающим комфортно жить рядом со счастливым человеком.

Ред.: Вас приглашают вести определенный тренинг и платят за это гонорар. Не чувствуете ли вы себя при этом наемным работником?

Н.М.: Нет, мы с организаторами моих тренингов – партнеры. Я провожу тренинг так, как считаю полезным для людей. И мне никто не указывает, как я должна это делать. А организаторы делают свою работу так, как они считают нужным. В спорных случаях мы договариваемся. Это и есть партнерство.

Беседу вела Ирина Стасюк, гл. редактор журнала «Развитие бизнеса, личности, успеха»

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Внимание! На данный момент на портале нет актуальных мероприятий, запланированных этим специалистом. Но вы можете найти интересные для вас тренинги и семинары, посмотрев >>все тренинги и семинары или выбрать из списка ниже