Сексология 2020 Могилевская в Одессе, 2020 Чтение эмоций, онлайн, 2020 Гештальт, Одесса, 2020
view counter

Новая семья – новые принципы взаимоотношений

Наверное, вы не раз задумывались о том, почему люди стремятся создать счастливые семьи, а получают 90% разводов или несчастливых браков? Новое время – Эпоха Водолея – дарит миру новые энергии: энергии свободы и легкости. Старые принципы Домостроя сегодня не работают. Семья строится по новым правилам. Она перестает быть тюрьмой и становится площадкой для развития каждого из ее членов. Но чтобы таковую создать, молодоженам необходимо иметь достаточно честности, чтобы открыто заявить о своих ожиданиях друг от друга, о своих потребностях.

Нас не учат в школе основам счастливой семьи. Только потому, что их никто не знает. Единственным примером семьи становятся для ребенка его родители. И, как правило, этот пример не самый удачный, исходя из статистики разводов в нашей стране.

Как же будет строиться новая семья – семья XXI века?

Первая основа – это открытость. Умение признаться себе и партнеру в том, чего вы хотите от жизни. Ведь только счастливые люди смогут сделать счастливыми тех, кто находится рядом. Любящий, готовый к трансформациям партнер, всегда проявит готовность идти рядом с вами навстречу вашим устремлениям. Человек, воспитанный в духе домостроя, предпочтет обрезать ваши крылья, защищая (как ему кажется) интересы семьи, спустит вас с небес на землю, воззовет к чувству долга и периодически будет подпитывать ваше чувство вины.

Вторая основа – честность. Новая семья использует принцип: мой партнер – ясновидящий, а раз так, мне нет смысла его обманывать. И тогда решаются все вопросы недомолвок и обманов, которые, как говорится, «витают в воздухе». На деле же мы знаем, что наши мысли материальны: энергия мыслей – это психическая энергия, которую окружающие считывают неосознанно, на уровне вибраций. Детектор лжи – это лишь слабое подобие того детектора, которым обладает каждый из нас. И неудивительно, что любящий человек непонятно откуда «знает», чем сейчас занята его половина.

Третья основа – это ответственность. Здесь принимаются за основу доктрины Тантры: я – совершенное существо. А, значит, я беру на себя ответственность за все происходящее. Многие люди стремятся свалить вину за свои поступки на партнера, родителей, президента или Бога. Но если впустить в свою жизнь этот древний принцип, то можно увидеть: все, что мы получаем в своей жизни – результат наших желаний. Все, чем мы обладаем, мы этого сами когда-то захотели. И все, что с нами происходит, это урок, который дается для того, чтобы пройдя его, мы стали чище, счастливее и совершеннее.

Наталия Ерёменко,

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Внимание! На данный момент на портале нет никаких мероприятий, запланированных этой организацией. Но вы можете найти интересные для вас тренинги и семинары, посмотрев >>все тренинги и семинары