Для психологов 2020 Сексология для психологов онлан 2020 Язык тела он-лайн, 2020 Логопедия, Одесса, май 2020
view counter

История из жизни молодого специалиста

В детстве каждый человек мечтает стать пожарником, космонавтом, врачом, строителем или водителем. Но детство проходит, и люди выбирают более престижные профессии банкиров, бухгалтеров, бизнесменов. В отличие от них я мечтала стать учителем начальных классов, и в отличие от них я сделала все возможное, чтобы моя мечта стала явью. Я поступила в Волгоградский Государственный Университет, закончила по специальности «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур (англ. язык).

Мне хотелось стать достойным специалистом, поэтому я посвящала учебе все свое свободное время. Получив диплом с отличием, я думала, что нахожусь в шаге от собственного кабинета, класса, поощрений и наград, которые так приятно тешат самолюбие при подъеме по карьерной лестнице. Работа в Волгограде, моем родном городе, казалась самым логичным вариантом. Разочарование не заставило себя ждать. В моей родной школе, несмотря на то, что я была выпускницей года, мне отказали.

Отказали, увы, не по причине отсутствия вакантного места, а по причине отсутствия у меня стажа работы. Директор школы сказала мне, что она не может определить степень квалификации молодого бакалавра без навыков, которые можно получить только на практике. Возникает вопрос, как молодой специалист может стать высококлассным учителем, если на работу без печати в трудовой книжке не берут. Занять хорошо оплачиваемую должность могут исключительно опытные работники, проработавшие в сфере образования не менее 5 лет (кстати, это касается не только образования).

Работа в Волгограде по моей профессии оказалась недоступной. Вышло, что четыре года кропотливой работы над книгой не дали желанного результата. Во всех школах и гимназиях мне отказали по той же причине, только в одной школе мне повезло, если можно так сказать. Мне пришлось довольствоваться местом учителя валеологии –предмета, которого я не знала вовсе.

Два года я изучала его вместе с учениками, прошла все перипетия закулисной школьной жизни и, в конце концов, заслужила наконец-то почетное место классного руководителя. После этого знаменательного события прошло еще три года, прежде чем я стала более или менее авторитетным коллегой в глазах учительского коллектива, чтобы занять место учителя английского языка.

Резюмируя все вышеизложенное, можно утверждать, что работа в Волгограде требует тщательного поиска и упорства для того, кто хочет начать строить свою карьеру.

Статья предоставлена Компанией "Волга34"

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ