Тренинг для женщин. Одесса 2020 Работа со сновидениями, Одесса, февраль 2020 Мусатов, Киев, 2020 Лиз Бурбо в Киеве 2020
view counter

Инь, набирающая силу (из книги Лин Бао «Курс лекций сестры Фу, или Тайная женская доктрина»)

Для женщины в процессе подготовки к алхимической работе важно осознавать, что ее энергетическая структура имеет горизонтальную ориентацию. В том числе и органы женщины имеют энергоструктуру, выстроенную по горизонтальному принципу. Для осознания значения горизонтальных энергий женщине следует отслеживать свои внешние и внутренние ощущения и научиться управлять ими, чтобы использовать в практиках свой потенциал, в основе которого лежит качество Покоя. Как правило, еще в детстве женщины теряют свою связь с горизонталью и, следуя мужскому вертикальному принципу, а особенно используя его в техниках и практиках, угнетают свою лимфатическую систему.

Это угнетение начинает сказываться на одной из самых важных для женщин желез, тимусе, который до 21 года активно участвует в процессе роста, но потом начинает угнетаться в вертикальном положении. Оживление тимуса после 21 года возможно у женщин только в положении лежа, но не во сне, а во время осознанных движений и концентрации при выполнении практик. Другими словами, чтобы ваша лимфатическая система начала чиститься, а тимус восстанавливаться, желательно заниматься горизонтальными практиками не менее двадцати минут в день. Это не только поможет восстановить угнетенные функции желез, но и притормозит процесс слишком активного старения, который обусловлен следованием мужскому образу жизни.

Когда я говорю о горизонтальных практиках, то это вовсе не означает просто находиться в по ложении лежа, ведь если просто бесконтрольно лежать и не контролировать свое состояние, то вас просто «размажет» ваша собственная энергия.

Особенно важно женщине работать с сухожилиями, потому что вся грубая и жесткая энергия у женщин скапливается в сухожилиях и тем более, чем более угнетен тимус. 

Самое важное для занятий практикой — «находить движение в покое, искать покой в движении». Движения должны быть мягкими и непрерывными, постепенно входить в чувствительную область.
Когда ищешь движение в покое, лучше всего мирно сиять (выполнять медитацию внутренней улыбки), потому что в состоянии покоя легко незаметно уснуть. Когда ищешь покой в движении, лучше всего сконцентрировать свою Шен, потому что движение легко поддается распространению.
Ведь даже секрет основы всех практик, то есть секрет мирного сияния, — «это секрет возвращения Огня. Секрет концентрации — это секрет добавления Воды. Если Огонь не возвращать, он улетит. Если не добавлять Воду, можно засохнуть». Вода — это горизонтальная структура. Огонь — это вертикальная структура.

Самая важная вещь, которую необходимо освоить, — это умение находить движение, когда вы неподвижны. То есть в процессе дыхания, когда тело и ум спокойны, необходимо следить за движением «ци» в своем теле. В таком состоянии покоя легко плавно направлять свою «ци». С другой стороны, во время физически активной части занятия необходимо следить, чтобы ум не был возбужден или взволнован. Когда во время тренировки движения мягкие и непрерывные, то постепенно начинаешь ощущать, что происходит внутри вашего тела.

Во время такой дыхательной практики, благодаря тишине и покою, легко уснуть незаметно для себя, но, если вы поднимаете в это время свою Шен, выполняя медитацию внутренней улыбки или отслеживая изменения в своем теле, вы сможете очистить свой ум и сохранить состояние бодрствования.

Когда вы выполняете движения, очень трудно удержать свой ум от рассеяния. Но если сконцентрировать Шен и держать его на месте, то можно оставаться спокойным и сдерживать свое тело от перевозбуждения. Если же вы уснете во время горизонтальной медитации, то пользы не будет так же, как и если вы не сможете сконцентрироваться (добавлять Воду) во время физических упражнений, ваше физическое тело будет разрушаться и ослабевать.

Конечно же, я — практик, я не хочу перегружать вас теорией. Но без знания элементарной теории невозможно заниматься практикой. Так же, впрочем, как без знания практики Да Мо никогда не смог бы написать «Ицзинь-цзин».
Как писал Л у Ю о философии Да Mo:

Все бунтуют — я неподвижен;
Охваченные страстями — я неподвижен;
Слушая мудрых, — я неподвижен;
Я иду только своим собственным путем...

В общем, «лунное дыхание» — это великолепная практика, которой обучает Сестра Фу. Внутри каждого из нас есть море страстей, неуспокоенных энергии, на которые наше тело расходует много жизненных сил. Флуктуации этих морей порождают болезни внутренние, происходящие без видимой причины. Если успокоить эти флуктуации и подчинить эти моря периодическим ритмическим колебаниям, каковыми по сути и являются наши правильно выполняемые вдохи и выдохи, то вероятность этих заболеваний будет почти равна нулю.

В этом и есть глубинная проработка Инь, создание потенциала действия, внутренней силы, проработка канала зачатия, и, в конечном счете, это есть условия для взращивания зародыша Ян. Эта практика помогает также избавиться и от уже существующих в теле болезней. Освобождая внутренние силы нашего организма от необходимости удерживать патологические блоки, стирая так называемую «стрессовую память», она удаляет информационные очаги поддержки патологических состояний. Энергия нашего тела, которая раньше тратилась на поддержание патологических состояний, теперь успокаивается и направляется на исцеление внутренних органов.

Представьте себе крестьянина, во время бури держащего двери своей хижины, — вся его энергия уходит на борьбу со стихией. А теперь, когда ураган утих, этот же крестьянин может ремонтировать свою хижину и делать еще тысячу разных дел. Так же и наша внутренняя энергия, после того как мы успокоим море наших, даже неосознаваемых нами же страстей, готова помочь нам в излечении нашего тела.

Кроме того, тотальное внимание и полная концентрация на отдельном участке помогают сконцентрировать поток энергии в нужном месте в кратчайшее время, и, постоянно отслеживая все изменения в данном ощущении в данном месте нашего тела, мы контролируем процесс исцеления. И это же тотальное внимание помогает нам во время созданного с помощью нашего особого паттерна дыхания штиля найти те проблемные участки и зоны по нашим тончайшим ощущениям, которые требуют нашего безотлагательного внимания.

Внутри нашего тела сокрыто немыслимое количество энергии. Нам даны все возможности управлять этой энергией на всех уровнях. Но люди забыли эти свои способности, они стали слабее даже диких животных, хотя и созданы для того, чтобы управлять ими, и даже самые простые практики по управлению океаном энергии внутри нас дают потрясающие результаты.
«Лунное дыхание» — это не только метод самоисцеления, когда наш мозг сканирует все уголки нашего тела и выявляет разные неисправности и неполадки, отправляя сигнал на исцеление. Это также прекрасный метод самоисследования. Ведь если вы знаете свои проблемы, то вы можете связать их проявление с теми зонами и точками, которые дают наиболее сильный сигнал в мозг. Сочетая «лунное дыхание» и анализ своих проблем и ощущений, вы можете согласовать их со схемами акупунктуры, чтобы правильно определять расположение точек на теле и их правильные комбинации при лечении различных заболеваний.
Изменяя время суток, в которое вы выполняете это упражнение, вы можете скорректировать свои знания о нахождении каналов и точек воздействия на своем теле, чтобы быстро и безупречно находить их также и у других людей.

Кроме того, выполнение этой практики значительно улучшает наши способности запоминать информацию. Ведь даже маленький камешек, брошенный в абсолютно спокойную гладь воды, произведет на поверхности воды видимый след. Но даже обломок горы, упавшей в бушующее море, не изменит общей картины шторма. Так и наш мозг, находящийся в глубоком покое после этой практики, становится способным к восприятию и запоминанию информации. Ведь мозг — это море бушующих электрических полей, идущих от разных источников в веществе мозга и, как только убираются лишние шумы, он приобретает фантастические возможности.

И, конечно же, важно отметить, что эта практика развивает истинную женскую способность — интуицию. Женский мозг — это компьютер, который обрабатывает большие массивы информации параллельно, в отличие от мужского мозга, который может работать одновременно только с одним массивом информации.

Так устроила природа. Мужчина — это охотник, он должен абстрагироваться от других источников информации и следить только за дичью, не принимая во внимание другие объекты. Он должен абстрагироваться не только от всех других источников информации, но и от их обработки. Это дает ему возможность концентрироваться на нужных направлениях и двигаться вперед, за грань известной ему реальности. Это и есть проявление его Янского огненного вертикального принципа. В женском мозгу преобладают другие процессы. Она живет не будущим — дичью, которая еще не поймана, а настоящим — тем, что ее окружает в данный момент.

Для поддержания своей безопасности она должна следить за движением деревьев вокруг, различать движения листьев, их оттенки, следить за небом, за погодой, различать тысячи нюансов общения. И все эти массивы информации должны обрабатываться в ее мозгу одновременно. Для того, чтобы облегчить женщине работу по выработке решений, природа подарила ей интуицию. Женщина не всегда может объяснить, почему она совершает те или иные действия, потому что это просто нереально сделать. Пускай у вас есть десять многомерных матриц и вам надо найти коэффициенты корреляции между элементами матриц, тогда у вас только одних коэффициентов корреляции будет больше ста групп. Интуиция — это дар пространственного видения как бы с высоты или со стороны всех этих групп коэффициентов корреляции и самих матриц. Группируя их непонятным нам образом и находя наивысшую их плотность, женский мозг принимает решение, которое просто никак не может вытекать из параметров только одного массива. Эта способность принимать решения на основе анализа многомерных массивов информации и есть женская интуиция. И конечно же, после практики «лунного дыхания», когда мозг успокоен, качество интуиции значительно повышается.

Во время активного отслеживания своей внутренней реальности при выполнении этой практики можно увидеть образы, запомнить их, нарисовать после завершения практики и попытаться разгадать их значение. Это не только развивает память, но помогает изучить энергетические структуры нашего тела. Важным компонентом практики является правильное ритмическое дыхание, но не только то, которое вначале задает Сестра Фу. Потом, когда она умолкает и слышно только пение птиц, каждая девочка может уловить свой собственный ритм дыхания, свой собственный жизненный ритм. Знание своих собственных ритмов является основополагающим для всех дальнейших практик. А это возможно только при соответствующей упорной работе.

Эта практика развивает также умение быть неподвижной, не терять энергию на лишние телодвижения, а использовать для достижения целей свой полный потенциал. И не только свой личный полный потенциал, но также использовать полный потенциал женской матрицы (я — женщина, я — любовница, я — мать) — океана Инь — для исполнения своих желаний. Механизм исполнения желаний через полный потенциал с присоединением к полному потенциалу всеобщей женской энергии очень прост: личный полный потенциал + океан Инь + всеобщее женское начало + конкретное желание.

С точки зрения сегодняшней психологии я бы назвала методику Сестры Фу интенсивными интегративными психотехнологиями в области освоения даосских практик. Так же, как НЛП (нейролингвистическое программирование) можно назвать математическим анализом шаманизма. Из сути вещей и их взаимоотношений был вычленен математический анализ — абстрактные формулы реальных взаимодействий и закономерностей.

Ну вот, на сегодня, пожалуй, и все:
Я сказала слишком много,
Я дошла до того предела, за который
переходить нежелательно.
Имеющий уши да услышит,
Имеющий глаза да увидит,
Имеющий сердце да почувствует.
Имеющий разум — поймет и будет двигаться
дальше по пути Дао.
Ведь в Дао сказано: «Говорящий не знает, Знающий не говорит».

Автор: 
Лин Бао

Лин Бао (Анна Аверьянова) – биофизик, инженер-исследователь, врач, акушер, практик целительного Дао, автор книг «Тайна летающей женщины или Исповедь Старейшины Чая», «Курс лекций Сестры Фу или Тайная Женская Доктрина (женские практики для девочек и женщин)», «Беседы Ши со своим сыном или Дао для мальчиков и мужчин», «Летящий на лотосе или Дао для двоих»

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Расписание мероприятий, проводимых тренером (ведущим)

17.03.2020 - 06:00
Выезд за рубеж
Выездной семинар в гости к Мантэку Чиа в Тао Гарден, Таиланд 56800 грн