Гандапас в Харькове, ноябрь 2019 Пракстическая психология, Одесса, июнь 2019 детская психология, Одесса, июль 2019 Гештальт, Киев, сентябрь 2019
view counter

Подбор персонала: Персонал = деньги

Поговорка «Время – деньги» известна всем. Но то, что ресурсом, кроме денег и времени, является еще и персонал, – знают немногие. А уж пользуется этим знанием совсем малое число руководителей.

По сути, у владельца или руководителя предприятия для достижения целей есть лишь три ресурса: время, деньги и персонал. Причем, время – ресурс невосполнимый, а деньги и персонал – восполнимые ресурсы. Но это не значит, что их можно безмерно расточать.

Общеизвестно, что лишних денег не бывает. А точнее – их постоянно не хватает. Именно поэтому мы стараемся не тратить бездумно, планировать, учитывать, анализировать, управлять, не доверять кому попало, и т. д. Но по отношению к персоналу – как часто вы задумывались о том, что персонал и деньги – это жестко взаимосвязанные и взаимозаменяемые ресурсы?

Быстро, качественно и недорого – именно так каждый из нас хочет достичь поставленных целей. Но не каждый знает, что выбрать можно только два параметра из трех. Например, если быстро и хорошо – то дорого, а быстро и дешево – получится плохо.

Быстро / медленно – это время.
Дешево / дорого – деньги.
Хорошо / плохо – это персонал!

И на персонал надо тратиться. Многие из нас предпочитают тратить время. Если бы мы с вами были бессмертны! Если бы 24 часа можно было положить на депозит и жить на проценты! На персонал надо тратить не только время, но и деньги. И, при условии корректных затрат, персонал будет приносить вам выигрыш как в деньгах, так и во времени.

Чтобы получить урожай – необходимо сеять. «Что посеешь – то и пожнешь!», – говорит народная мудрость. Так и с персоналом. Не будешь тратить деньги на персонал – потратишь на штрафные санкции. Или недополучишь прибыль. В любом случае, потратить деньги (и время!) придется.

Вопрос не в том, тратить или не тратить. Вопрос в том, на что тратить и сколько, чтобы «не было мучительно больно» за бесцельно потраченные средства. Следовательно, речь идет о планировании расходов, то есть – бюджете.

Расходы по статьям «заработная плата», «бонусы», «премии» и т. п. рассматривать не стану, так как эти затраты для нас привычны. Проанализируем те расходы на персонал, которые в гораздо меньшей степени принимаются работодателями как обязательные. Они-то и позволяют получать прибыль от работы персонала в оптимальном объеме.

Какие же это статьи расходов на персонал?

  • Рекрутинг (поиск персонала, процесс найма, ввод в должность).
  • Обучение (тренинги, семинары, мастер-классы, наставничество).
  • Обеспечение условий труда (офис и его содержание, поддержание здоровья, оплата больничных, отдых персонала, выходное пособие, иные составляющие соц. пакета).
  • Юридическое обеспечение трудоустройства; оптимизация налогообложения зарплаты персонала.
  • Страхование и иные способы снижения рисков некачественной работы персонала.
  • Удержание квалифицированного и труднозаменимого персонала.
  • Безопасность (обеспечение конфиденциальности, контрразведывательные мероприятия).
  • Снижение потерь при увольнении персонала.

Рассмотрим расходы постатейно. При этом сэкономим время (!) на примерах и разговорах о неправильной работе. Буду говорить лишь о «правильных» вариантах.

Расходы, необходимые для найма единицы персонала, зависят от вида бизнеса, географии, политики и т. д., но не зависят от способа, которым персонал набирается, и качества проводимых мероприятий.

Если сэкономите на рекрутинге, то потратите на адаптацию персонала, либо будете набирать его несколько раз. И это – не считая потерь от некачественной работы подобранного персонала!

Под рекрутингом обычно понимают подбор персонала рекрутинговым агентством за некоторое вознаграждение. Но, по сути, рекрутинг – это любое действие, связанное с наймом персонала. Для того чтобы понимать, когда, сколько и кому платить (или не платить), кратко опишу рынок рекрутинговых услуг.

  • Рекрутинговые агентства

Обычно занимаются только подбором персонала. Не оказывают комплекса услуг. Чаще всего специализируются в какой-то определенной области бизнеса, или в категории персонала. Обычно следуют за заказчиком, а не консультируют его. Качество услуг – низкое. Цена – высокая, привязана к годовому доходу кандидата. Работают с ориентировкой на скорость, а не на качество. В случае, когда работают с постоянным клиентом, – весьма заинтересованы в частой смене персонала заказчиком. Обслуживают постоянно 10–20 предприятий. То есть быстро, дешево и плохо.

  • Крупные рекрутинговые агентства

До 20 по Украине, основное сосредоточение – в Киеве. Выделяются высоким качеством и очень высокой стоимостью услуг. Стоимость услуги подбора персонала – более 20% годового дохода кандидата. Предлагают широкий спектр услуг. Такие услуги могут быть доступны только очень крупному бизнесу. То есть долго, дорого и хорошо.

  • Кадровые компании

Занимаются, в основном, трудоустройством низкоквалифицированного персонала и людей рабочих специальностей. Всеядны. Открываются и закрываются десятками в каждом городе. Услуги оплачивает работник. Стоимость одной услуги – примерно 50 грн. Качество – отсутствует. Чаще всего – «лохотрон».

Паразитируют на неграмотности безработных. Живут за счет обращения к ним неграмотных или жадных работодателей. Также за счет того, что рекрутинговые агентства не занимаются подбором кандидатов рабочих специальностей и низкооплачиваемых специалистов (с годовым доходом менее 12 000 грн.). С точки зрения работодателя, подбор осуществляется быстро, дешево и плохо.

  • Отделы персонала (часто называемые HR-департаментами)

Обслуживают основной бизнес. Но и зависят от него. Не могут осуществлять подбор персонала независимо. Часто заинтересованы в постоянной смене персонала. Стоимость такого подбора кадров равна сумме затрат на зарплаты персонала департамента, плюс расходы на содержание офиса, плюс расходы на рекламу, транспорт, связь и т. п. (если пересчитывать на единицу персонала).

Также занимаются обучением персонала и кадровым учетом. Такой способ подбора доступен и целесообразен для крупных предприятий при постоянном и существенном росте или при частой смене персонала. Медленно или быстро, хорошо или плохо, но всегда дорого.

  • Есть еще один распространенный способ рекрутинга – сам себе рекрутер

Допустим, что самообслуживающийся бизнесмен квалифицирован настолько, что может подобрать персонал. А сколько стоит такой подбор? Только количество часов собственного драгоценного времени уже делает такое мероприятие крайне дорогим (конечно, если «фирма» не состоит только из директора и бухгалтера).

Итак, был изложен тезис о равной стоимости рекрутинга вне зависимости от выбранной формы подбора. Для понимания порядка стоимости рекрутинга проще подсчитать расходы при обращении в рекрутинговое агентство, оказывающее услуги на хорошем уровне.

Таковы составляющие расходов (для конкретики возьмем пример подбора обычного продавца в обычный магазин: замена сотрудника):

  • Расходы собственно подбора: от 2000 до 4000 грн., в зависимости от сложности заказа и условий работы рекрутингового агентства.
  • Расходы на собеседования (время-деньги) – примерно 1 час работы руководителя стоимостью в 200-1500 грн.
  • Расходы на ввод сотрудника в должность (до выхода на нормальный режим работы). В течение первых 5-20 рабочих дней работы продавец работает не в полную «мощность».

Дополнительные, скрытые расходы предприятия – примерно 0,5 ставки продавца за период адаптации. Другими словами (цифрами): 500–2500 грн.

Итак, возможные дополнительные расходы:

  • обучение персонала;
  • повторные собеседования;
  • расходы на обеспечение продавца рабочим инвентарем (например, униформой).

Эти расходы в сумме могут колебаться от 0 до 3000 грн.

Итого: расходы предприятия на найм одного продавца находятся в пределах 2500-11000 грн.
При этом качественный подбор, осуществляемый рекрутинговым агентством, снижает последующие расходы.

Могу утверждать: реальная стоимость качественного рекрутинга составляет в итоге 4000 – 7000 грн., в то время как плохой отнимает 6000 – 11000 грн. (не учитывая расходов на повторный подбор).

При других формах найма персонала расходы по подбору обычного продавца останутся в пределах 5 – 10 тыс. грн. (за счет существенного роста расходов, которые обычно не связывают с рекрутингом).

Автор: Дмитрий Трахтенгерц, директор агентства персонала «ТОТ»

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Открытые мероприятия

пт, 26 Июля, 2019 - 09:00
Одесса
Кадровое делопроизводство. Трудовое законодательство 2019 г.
Good School, Учебный центр
1950 грн
пн, 29 Июля, 2019 - 09:00
Киев
Экономика управления человеческими ресурсами на предприятии
ТОТ, Центр бизнес-технологий
6240 грн
 436 грн
пн, 29 Июля, 2019 - 10:00
Одесса
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА-2019. Отпускной сезон. Отчетность. Больничные. Декретные. Проверка Фонда Соцстраха. Отчет по ЕСВ на примерах.
IDM Проект
2150 грн
пн, 29 Июля, 2019 - 10:00
Одесса
Курс Офис-Менеджера, Секретаря Руководителя
Институт современных профессий
1900 грн

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.

Подробнее о форматировании