Для психологов 2020 Сексология для психологов онлан 2020 Язык тела он-лайн, 2020 Гештальт -терапия, Одесса, июнь 2020
view counter

Почему высокая самооценка у женщины — редкость?

Самооценка женщины зависит от того, что нам, девочки, приходится выживать в мужском мире. Между тем самооценка личности – это судьба! Как повысить самооценку и от чего зависят уровни самооценки? Внешний уровень – это знаки отличий, кубки, медали, похвала людей, комплименты, карьерный и финансовый рост. Все эти факторы в различной степени помогают человеку укрепить веру в свои способности и достоинства. Другое дело – самооценка на внутреннем уровне. Низкая самооценка возникает не только под давлением внешних факторов, но и изнутри.

Почему у женщин часто низкая самооценка?

Причины – незнание самих себя, неверие в сверхвозможности человека, отсутствие интереса к духовному росту и просвещению. Заниженная самооценка формируется и у тех, кто постоянно ноет и жалуется, сплетничает и передаёт негатив, увлечён криминальными новостями и просмотром телевизора по 2 часа в день и больше. Этот феномен я называю «вонючее мышление». Высокая самооценка при таком мышлении и образе жизни просто невозможна. Самооценка женщин формируется в условиях, которые и так слишком неблагоприятны, чтобы можно было расслабляться.

Чтобы женщина достигла тех же высот в самореализации, что и мужчина, ей надо быть в 5 раз талантливее и в 10 раз трудолюбивее его. Традиционно на высокие посты охотнее берут мужчин, чем женщин. На одних и тех же должностях мужчины по всему миру получают зарплаты на 30-60% больше, поскольку традиционно считаются кормильцами семей. Хотя это ещё очень большой филисофский вопрос – кто кормилец – мужчина или женщина.

Всякого, кто встаёт на защиту прав женщины, мужчины назовут феминистом. Кстати, в ряду феминистов, помимо знаменитой Жорж Санд, появился Януш Леон Вишневский, создатель шедевральной книги «Зачем нужны мужчины?» Автор приводит цифры, от которых женская самооценка растёт на глазах «от противного»; мужчины составляют подавляющее большинство среди преступников: 85% убийств и 70% самоубийств (!). При этом, даже если женщина идёт на убийство, во многих случаях это связано с защитой детей от нападения мужчин.

Большая часть женских преступлений совершается в «критические» дни. Женоненавистники по этому поводу говорят, что все женщины истерички по причине менструаций. А вот военная академия Вест-Пойнт провела исследования выносливости, по которым женщины ничуть не уступают мужчинам. При этом у 10% женщин испытания пришлись именно на критические дни, и никто из них не жаловался.

Любая медсестра в поликлинике подтвердит, что при взятии крови из вены множество мужчин падает в обморок, иногда им достаточно увидеть крошечную капельку своей крови или только иглу. Мужчины в 3 раза чаще попадают в зависимость от алкоголя, никотина и наркотиков. Практически 100% наркодилеров – также мужчины. Самооценка мужчин всегда довольно высока. Даже к своим телесным изъянам (вроде узких плеч и большого отвисшего живота) мужчины относятся снисходительно.

Мужчины любят свои тела, в отличие от женщин, которые выращивают собственные комплексы по поводу горбинки на носу или полноватых бёдер. Представляю, что скажут мужчины, если процитировать им данные анатомический измерений. Женский мозг весит меньше мужского. Это в своё время дало Полю Брока (открыл центр речи в мозге человека) заявить, что женщины должны быть глупее. Всё дело в том, что мужчины как особи весят больше, поэтому отношение массы мозга к массе тела у женщин намного (!) выше, чем у мужчин.

Проще говоря, процентное соотношение мозг/масса тела – в пользу женщин однозначно! Женщины более любознательны и несравнимо больше читают, учатся на различных курсах, тогда как мужчина убеждён: он и так всё знает. Почти все золотые медали и красные дипломы – у женщин, а почти все Нобелевские премии – у мужчин.

Причина такая: женщина во взрослом возрасте тратит в среднем 17 лет на работу по дому (стирка, уборка, готовка, принести, подать и т. п.) и минимум по 3-5 лет на каждого ребёнка (выносить, родить, поставить на ноги, выходить при всех детских болезнях). Мужчина в это время реализуется в карьере и творчестве.

Женская самооценка не должна проходить мимо того факта, что у женщин тоньше слух, обоняние, лучше осязание и способность к обучению.

Автор: 
Наталья Грейс

Наталья Грэйс – одна из самых известных и талантливых женщин Санкт-Петербурга, писательница, популярнейший лектор и бизнес-тренер России, автор 15 книг, 20 аудио-тренингов, 12 учебных фильмов. Самое замечательное, что всего в жизни Наталья добилась сама, благодаря своему таланту, настойчивости, психологическим знаниям и Харизме. После прочтения ее книг за спиной действительно вырастают крылья и возникает ощущение, что все тебе по плечу и ты сможешь добиться в жизни всего, чего захочешь

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Внимание! На данный момент на портале нет актуальных мероприятий, запланированных этим специалистом. Но вы можете найти интересные для вас тренинги и семинары, посмотрев >>все тренинги и семинары или выбрать из списка ниже

Открытые мероприятия

пн, 1 Июня, 2020 - 10:00
Киев
Подготовка сертифицированных инструкторов по имфитнесу (имбилдингу система Вагитон) для Международной Федерации тренеров по имфитнесу, сексологов и секс-коучей
Формула любви, Центр гармоничного развития
20000 грн
пн, 1 Июня, 2020 - 16:00
Киев
Эротический массаж для пар
Формула любви, Центр гармоничного развития
5000 грн
пн, 1 Июня, 2020 - 18:00
Киев
Тайский массаж головы
Формула любви, Центр гармоничного развития
1000 грн
пн, 1 Июня, 2020 - 18:00
Киев
Тайский массаж стоп
Формула любви, Центр гармоничного развития
1500 грн

Комментарии

Чтобы не говорили о

Чтобы не говорили о равноправии и эмансипации, наш мир - мужской. Поэтому согласна с тем, что женщине для достижения тех же результатов приходится прикладывать в два раза больше усилий.

Затюкивать девочку начинают

Затюкивать девочку начинают еще с детства: уступи, не дерись, не хулигань. Ты не мальчик. Потом в школе. То, что прощается мальчикам, девчкам обязательно поставят в вину. И скажут не про поступок, а то, что она плохая девочка. Потом в паре парень-девушка еще учат уступать, не идти на конфликт. В семье муж, чаще всего, относится пренебрежительно к "женскому уму". Откуда тут взяться высокой самооценке?

У меня такое ощущение, что

У меня такое ощущение, что статья не про нынешних девочек. Нынешние девушки очень даже уверены в себе, в своих силах и возможностях. Даже слишком. Им не нужна помощь мужчины. Поэтому рядом с ними вместо мужчин какие-то сопли

Точно не про нынешних. У

Точно не про нынешних. У сегодняшних женщин самооцнка очень высокая. 

Не путайте, пожалуйста,

Не путайте, пожалуйста, высокую самооценку человека с его нахрапитостью в жизни. Можно переть по жизни как танк, и в то же время быть ранимым, имея низкую самооценку

Согласна. Очень часто

Согласна. Очень часто напористость является защитной реакцией, а не уверенностью

Тоже поддерживаю. Если

Тоже поддерживаю. Если человек хам, то, скорй всего, у него куча комплексов. Ну и недостаток воспитания

Мы же говорим не просто про

Мы же говорим не просто про людей, а про лучшую их часть - женщин. Вот у них нахрапистость редко выбает из-за низкой самооценки. Скорей из-за завышенной

Возможно, вы правы. 

Возможно, вы правы. 

Судить по нахрапистости об

Судить по нахрапистости об самооценке я бы не стал

Самооценка ничего общего не

Самооценка ничего общего не имеет с наглой манерой поведения. Скорей, наоборот. Откуда о невоспитанного человека может взяться высокая самооценка?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.

Подробнее о форматировании