Гештальт, Киев, октябрь 2019 Мусатов в Киеве, сентябрь 2019 Психология, Одесса, август 2019 Ораторское мастерство, Одесса, август 2019
view counter

Крещенские гадания на кризис и бизнес

Произошел ли в декабре традиционный взрыв продаж, создался ли приток наличности, так необходимый для реинвестирования в бизнес? Этим подсчетом заняты все бухгалтера первые рабочие дни января. Но объем продаж в первый месяц 2009 года (который надо бы объявить годом эффективных компаний), является интригующим объектом для крещенских гаданий. Руководители и мы, бизнес – консультанты, должны это знать наперед! Погадаем и мы!

Сильно ли упадет спрос?

Упадет, и не может не упасть! Некоторые вещи (например, смерть и налоги), неизбежны. Общая рецессия, по прогнозам Банк Raiffeisen, снизит реальный стоимостной объем выпуска в таких отраслях как строительство, нефтяная и металлургическая промышленность, финансовая деятельность, автопром, производство стройматериалов, а, следовательно, у населения снизится уровень заработной платы.
Что будет с нашей компанией в новом году?
В первую очередь это зависит от отрасли, в которой действует Ваша компания: так известно, что ресторанный бизнес сейчас сокращает производство, а fast-food увеличивает. Во вторую очередь это зависит от деловой активности и компетентности руководителей, от поставленных целей.

Повезет ли в делах?

В 2009 году Ритейл ожидает сокращение рынка как минимум на 20% в связи со снижением покупательской способности. Но все зависит от реалистичности поставленных вашей компанией целей: сохранить норму прибыли (тогда при снижении цены надо сильно снижать себестоимость); сохранить валовой доход и норму прибыли (тогда надо увеличивать долю рынка за счет конкурентов и быть очень внимательными к своим дистрибьюторам); снижая себестоимость, сохранить покупательскую лояльность (увы, в одних скобках не перечислить…).

Где и в чем я буду счастлив?

Личное счастье зависит от мироощущения. Как известно, есть психологические техники «позитивного программирования», которые позволяют желающему прибегнуть к «тонким материям», «получить помощь третьей стороны», найти смысл жизни, стать счастливым. В основе этих медитативных техник лежит позитивное восприятие и воля, главным принципом этих действий является завет Гиппократа: «Не навреди!». Все религии мира основаны на вере, отличия заключаются в объекте веры. Думаю, что кризис, прежде всего, повлияет на мироощущение. У людей возникнут вопросы, задавать которые во времена благоденствия нет желания: «Кто причина того, что со мной происходит?», «В какой мере я могу повлиять на происходящее?». Возможно, произойдет переоценка ценностей, что вообще характерно для развивающейся личности, особенно в период перемен. Есть вечные ценности и вечные противоречия: семья и противоположное семье стремление к индивидуальности, например. Люди лучше осознают себя и свое понимание «счастья».

Если верить китайской книге перемен с тысячелетней историей, то и в целом «жизнь характеризуется чередованием ситуацией, связанных с попеременным взаимодействием света и тьмы, напряженности и податливости». Ощущение счастья тесно связано с ощущением достижения сильно и страстно желаемого. Надо сказать, что трудности на пути к счастью, тьма, которая затрудняет движение, усиливает контраст «выхода к свету», усиливает радость достижения.

Возвращаясь к менеджменту, как способу управлять организациями, можно также отметить, что счастье от достигнутых результатов сильно зависит от желаемого состояния, от поставленных целей. Вот результаты январских продаж торговой компании Х: «по сравнению с декабрем 2008 года продажи упали на 50%». Это хорошо или плохо? Хорошо, если год назад в январе мы «упали» на 55%. Хорошо, даже, если в прошлом году январь был лучше, чем сейчас, потому – что в период кризисного января 2009 г прогнозировался результат хуже полученного.

Я хочу отметить, что профессиональная постановка реалистичных, конкретных, согласованных с заинтересованными сторонами, уместных и определенных по времени целей (так называемых целей SMART) служат основой «организационного счастья». Это главный принцип управления «на короткой дистанции до 1 года». В бизнесе «ощущение счастья» измеряется гораздо более прозаично: сравните то, что Вы достигли и то, что Вы планировали год назад.

Исполнится ли заветное желание?

«Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней», говорят психологи.
Ну, а если все плохо? И, как не интерпретируй, как не изменяй свое отношение к происходящему, оборотный капитал истощается, возникают трудности в закупке товара на следующий сезон, нарастают трудности в оплате кредиторской задолженности? Как достичь желаемого благоденствия? Если нет никакой вероятности достижения цели, скажи, что «не очень-то и хотелось», говорит народная мудрость.
И здесь опять возникает вопрос постановки целей – теперь уже в долгосрочном периоде.

Организация, как совокупность работающих в ней людей, вряд ли испытает настоящий «кризис веры» и «изменение мироощущения». Собственно говоря, организация и представляет собой «два и больше человек, объединенных общей целью». Поэтому общая цель здесь служит основой для корпоративного поведения, корпоративной этики и общей веры. Счастье, когда человек считает, что работа, которую он выполняет, приносит пользу ему самому, его семье, его коллегам, его городу, как минимум. Несчастье, когда он считает, что «тратит жизнь» и «работает на чужого дядю (тетю)».

Если корпоративная культура не создала символы веры и надежды для людей, которые работают в организации, тогда и временные спады, и затяжные кризисы переживаются очень тяжело. Фактически, компания, в которой сейчас нет сильного долгосрочного позитивного устремления, выходящего по времени за планируемый период сильного кризиса (1,5 – 2,5 года), имеет мало шансов сохранить свои завоеванные позиции. В этом январе определятся тенденции, которые будут развиваться и дальше.

Читать дальше: [1] [2]

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ