Телесно-ориентированная терапия, Онлайн 2024 Гештальт, Одесса, 2023 Психосоматика, Онлайн 2024 Сексология онлайн 2024
view counter

Хорошо ли жить налогоплательщику?

Мы часто ругаемся на то, что налоги платить тяжело, особенно бизнесменам. Читаем в новостях, как не очень удачливые пытаются укрыться от налогов. Много еще в нас злорадства: вот, мол, будешь еще за счет нас, простых смертных, себе хорошую жизнь обеспечивать?

Мы тут вот и не мечтаем даже взять кредит на авто, на подержанных катаемся, а ты… Однако. Давайте попробуем посмотреть на все это с другой стороны.

В Западной Европе экономический кризис. Власти любыми способами пытаются найти выход. И если бизнесмены работают на нас с вами, получая прибыль с продаж или производя товары, то государство формирует бюджет за счет налогообложения. Интересный выход сейчас придумали итальянцы, у которых и раньше была самая жесткая система налогообложения.

Например, в стоимость бензина у них входит налог на сохранение исторического наследия страны, вы заплатите дополнительный налог, если ваше крыльцо отбрасывает большую тень на землю (это уже не ваша собственность), то же и с лестницами. В Италии поход за грибами облагается налогом (опять же не ваша земля). Если вы хотите повесить перед входом флаг, то заплатите государству более ста евро (это национальная собственность). А если вы уехали из страны в другое государство, то своей родине будете отчислять все равно налоговые сборы. Вот так!

За пользование лифтом с вас возьмут лицензионный сбор в пользу правительства.

Дальше – еще веселее. Веселитесь, празднуете торжество – платите налог за публичное мероприятие в общественном месте! А потом еще и налог на то, что с вас взяли налог за уборку мусора! Ну, как тут не вспомнить знаменитого Сеньора Помидора!

То, что просто убило: за свидетельство о смерти нужно заплатить около 40 евро государству, не говоря уже об аренде земли.

А с 2011 года еще и введен туристический налог. Ну, тут и так понятно, что в страну, богатую архитектурными памятниками, поедут, несмотря ни на что. Молодцы, удивляет одно: почему раньше не додумались?

И, как вывод, итальянцы больше всего не любят платить государству налоги. Как народ предприимчивый, они постоянно изыскивают все новые способы от них уклоняться. Отсюда и знаменитые скандалы с Сильвио Берлускони, Дольче и Габбана, которых даже приговорили к тюремному заключению. Как реагировать на такие громкие скандалы, решать каждому по-своему. Однако думается, и правительству нужно не «травить» отечественного производителя и потребителя, а стараться идти им навстечу. И как тут не посочувствуешь знаменитым модельерам, которые делают честь своей стране и приносят ей все-таки прибыль. Тут уж как-то забываешь, что цена Volkswagen Touareg для тебя неподъемна еще лет так 150: начинаешь невольно сочувствовать тем, кто создает прекрасное, а ему просто не дают работать. Да, что уж тут! Италия далеко!

Статья предоставлена Информационно-сервисным порталом «Атлант-М Международный автомобильный холдинг» 

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ