Для психологов 2020 Сексология для психологов онлан 2020 Язык тела он-лайн, 2020 Гештальт -терапия, Одесса, июнь 2020
view counter

Технология быстрых личностных изменений, или Терапия отправных точек (RPT)

Сегодня я хочу поделиться с вами моим впечатлением о технике, которая называется в английском варианте RPT, а в русском — Технология быстрых личностных изменений, или Терапия отправных точек. Эту технику разработали Саймон и Иветта Роуз из Австралии. Они потратили много лет в поиске того как полностью, мгновенно и безвозвратно удалить психологические проблемы и многие физические недуги из жизни человека. Саймон, например, избавился от опухоли мозга.

И это действительно работает, я проверила на себе. В октябре 2013 года я прошла первую и вторую ступень курса RPT, а в ноябре третью — на которой я проработала не только глубокие травмы, которые еще оставались во мне, но и получила знания и право помогать себе и другим людям с помощью этой техники.

Не могу сказать, что я была не довольна своей жизнью или у меня были какие-то серьезные проблемы. За время своей психологической практики я, как настоящий психолог, сама постоянно прорабатывалась: на групповой терапии, при посещении тренингов личностного роста, работала с коучем, медитировала и занималась духовными практиками.

И помню свое удивление, когда при определенных ситуациях у меня возникали одни и те же чувства, только меньше по интенсивности. Например, когда у меня что-то не ладилось в личной жизни, чувство одиночества, покинутости, где-то далеко, в глубине души, но все равно напоминало о себе.

Или, например, тоска и печаль при воспоминании о родителях, которых уже семь лет как нет, тоже иногда всплывали. Я не говорю уже о том, что повседневные стрессы, который получает каждый житель города — за рулем, в решении каких- то бытовых вопросов — стали нормой для нас всех, мы их просто не замечаем и думаем, что это привычно — быть в неком напряжении.

И вот, представляете мое удивление, когда я после прохождения курса сессий по RPT-3, вообще не могу вспомнить свои неприятные чувства, остались только понимание ситуаций и спокойное принятие себя, других и жизни в целом. Описать словами свое состояние не могу — могу только сказать, что чувствую себя заново рожденной, безмятежной и целостной.

Как же работает техника RPT?

Помню, как в детстве, у бабушки в деревне, я училась полоть грядки, там были сорняки, которые нужно было вырывать с корнем, чтобы они не мешали расти всяким полезным овощам и вообще всему, что растет обычно на огороде. И бабушка мне показывала, как это делать, но у меня не всегда получалось, некоторые сорняки были с очень мощными корнями, они так проросли в земле, что я их просто обрезала возле корня. И конечно же они через время вырастали и препятствовали нормальному росту растений, и тут я уже брала лопату и выкапывала их вместе с корнем.

Точно так же работает и техника RPT. Она находит то травмирующее событие, которое впервые запустило определенные реакции нашего тела, наши чувства и эмоциональные состояния. То есть, тот сорняк и его корень. И именно эта первая травма и мешает человеку пользоваться тем ресурсом, который заложен в нем изначально. Она забирает энергию, вселяет определенное негативное состояние и при «удачно сложившихся обстоятельствах» тут же "тянет одеяло на себя".

На сегодняшний день я не знаю ни одной техники, которая удаляет сорняк с корнем за один раз.

То есть, на практике, если человек пришел на консультацию с какими-то чувствами в определенной ситуации. Потом оказывается, что есть еще много ситуаций в его жизни, когда он чувствовал себя подобным образом, то за одну сессию могут уйти все негативные состояния и ГЛАВНОЕ эти ситуации больше не притянутся в его жизнь! Вот такое волшебство!

На самом деле нет волшебства, есть абсолютно научно обоснованный факт (наука эпигенетика) того, что большинство эмоционально- травмирующих переживаний возникает у нас еще до нашего рождения. Они могут быть унаследованы нами от прародителей или возникнуть в момент нашего зачатия, внутриутробного развития или именно в момент рождения.

Исходя из этого, именно Терапия Отправных Точек (Технология быстрых личностных изменений) находит самые первые травмы, которые программируют нашу жизнь на свой лад, и устраняет их. И тогда Жизнь становится прекрасной, ведь все гениальное просто!

И главное, на сессии не обязательно рассказывать свои сокровенные истории или подробности своей жизни для того чтобы избавиться от какой-то проблемы или физического недуга, важно иметь четкое намерение и готовность к положительным изменениям! На сессии все происходит настолько легко и безболезненно, что человек порой не может потом вспомнить о том, что беспокоило его вначале.

При помощи Терапии Отправных Точек :

  • cтроятся и укрепляются отношения в семье
  • уходят эмоциональные переживания, стрессы, депрессии
  • оздоравливается нервная система и омолаживается организм в целом
  • можно избавиться от паразитов и вирусов в своем организме, вызывающих заболевания
  • можно подготовиться к здоровому зачатию будущего ребенка
  • можно избавиться от предрасположенности к наследственным заболеваниям
  • можно увеличить доходы или укрепить бизнес, путем снятия причин, блокирующих финансовый поток
  • можно избавиться от зависимости эмоциональной или химической
  • можно перестать страдать от несчастной любви
  • можно можно познать себя и развить интуицию

Я могу еще долго перечислять, что можно изменить при помощи Технологии быстрых личностных изменений (Терапии Отправных Точек RPT), но лучше один раз попробовать чем сто раз услышать!

И помните, все что Вам нужно, уже есть внутри вас, нужно это только раскрыть и тогда это придет и из внешнего мира тоже.

Автор: 
Юлия Бондарчук

Юлия Бондарчук – клинический психолог, коуч, мастер RPT, сертифицированный преподаватель 1 и 2 уровня RPT, специализируется в областях развития эмоционального интеллекта, работы с психологическими травмами и раскрытием интуиции

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Открытые мероприятия

ср, 3 Июня, 2020 - 10:00
Днепр
Действуй! СверхДостижения Возможны! Тренинг Ицхака Пинтосевича
Veda, бизнес-центр
3600 грн
пт, 5 Июня, 2020 - 09:00
Киев
Встреча с реальностью, или Как меня видят другие люди
ТАП (Творческая Ассоциация Психологов)
750 грн
пт, 5 Июня, 2020 - 17:00
Одесса
Открытие любви к себе
Студия Надежды Марковой
1000 грн
пт, 5 Июня, 2020 - 18:00
Одесса
Самооценка. Экзистенциальная терапевтическая группа по работе с самооценкой
250 грн

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.

Подробнее о форматировании