Наталья Правдина в Киеве, декабрь 2018 Тренинг для женщин, Одесса, ноябрь 2018 Психосоматика воспитания в Киеве Психологическое консультирование, Одесса, ноябрь 2018
view counter

Куда уходят страсть и влечение, или Как сохранить семью?

В один прекрасный день или может быть вечер вы вдруг обнаруживаете, что человек, с которым вы делили или же мечтаете делить постель, оказывается совершенно равнодушным к любовным утехам… В такой ситуации могут оказаться оба партнера. И довольно часто случается так, что люди теряются, совершают необдуманные поступки, о которых потом жалеют. Может, все таки стоит остановиться и задать себе вопрос – почему это случилось и как найти выход из сложившийся ситуации? Поговорим о том, куда исчезает сексуальное влечение и можно ли вернуть в таком случае прежние отношения.

Семейный быт, скука

«Мы прожили 5 лет вместе, уже все надоело, уже знаешь все, как будет в какой последовательности, в какой позе… Сексуальное влечение исчезло, практически механический секс… Супружеский долг – как тюрьма, а его выполнение – отбывание наказания…
»

Рутина семейно-брачных отношений – образ банальный. Эту рутину мы создаем своими руками, уповая на ответственность, консервативность, обязанности. Но эти общие слова забываются в семьях, где в отношениях присутствует разнообразие, творчество, гармония,…Нафталином пахнет в семьях, где пропало сексуальное влечение, а его надо поддерживать! А не надеяться, что понимание друг друга должно произойти каким-то мистическим способом. Для нормализации сексуальных отношений и повышения полового влечения очень важно уметь обсуждать сексуальные вопросы между супругами.

Следует всегда помнить, что брак – не статичный, а волнообразный процесс со своими спадами, подъемами, кризисами. Уметь так жить в браке, чтобы сексуальное влечение присутствовало постоянно у обоих партнеров, – величайшая иллюзия: кто-то заболевает, у кого-то напряженный рабочий ритм, у кого-то депрессия по поводу взаимоотношений с соседями и прочие моменты. Стремитесь не доводить ситуацию до потери сексуального влечения – берегите Любовь.

Придумывайте новые формы и виды сексуальных отношений. Создавайте ситуации для спонтанного секса и не избегайте их. Организуйте эротические игры и участвуйте в них. Создайте отношения в семье так, чтобы на занятия сексом отводилось достаточно времени.

Всегда следует иметь личное пространство, недоступное другой половинке. Или давать возможность открывать тайные страницы самого себя спутнику по жизни. При этом полностью не раскрываться и делать все для того, чтобы не наскучить друг другу. Разнообразьте супружеское меню. Например, можно начать с себя, сделать сюрприз любимому: придумать эротический сценарий, приобрести красивый наряд, подчеркивающий сексуальность, разучить стрип-танец, выучить несколько новых техник для оральных ласк.

Позвоните ему на работу и таинственно намекните, что вечером его ожидает… Поддерживая атмосферу таинственности или любопытства, можно заиграться на долгие годы, сохраняя или видоизменяя сексуальное влечение. И это не каждому под силу. А кто говорил, что в браке будет легко?

Послеродовая апатия


«Я родила двоих детей, и сексуальное влечение куда-то пропало… Мужа люблю! Ему секс нужен регулярный, а я его не хочу… Для меня супружеский долг &‐ это наказание какое-то… Традиционная женская отмазка о том, что болит голова – уже не работает, я придумываю, что ребенок не может уснуть, что мне нужно покормить, а сама мечтаю, чтобы муж уснул побыстрее, и секса не требовал…»

Отсутствие сексуального влечения может быть связано с усталостью, несовпадением уровней сексуального желания, депрессией, гормональным сбоем, и т.п. Кроме того, желание может исчезнуть из-за ощущения слишком просторной вагины ввиду послеродовых изменений женских половых органов, что иногда приводит к отсутствию приятных ощущений в сексе, отсутствию оргазма. Одной из причин может стать придание слишком большого значения материнским чувствам, когда дети занимают все пространство, не оставляя для мужа никаких чувств и ощущений…

В этом случае женщине надо понимать, что с ней происходит и чем вызвано такое состояние. В первую очередь, необходимо восстановиться после родов… Очень важно обратить внимание на состояние интимных мышц и в максимально короткое время привести себя «в порядок». Достичь этого возможно, занимаясь с тренажером для развития интимных мышц и выполняя очень приятные упражнения «интимного фитнеса». На это может уйти 2 недели, но положительным бонусом может стать уменьшение вагинального объема, повышение чувствительности и сексуального влечения. И тогда медовый месяц вам обеспечен!

Работа превыше всего

«В последнее время муж много работает, приезжает поздно, падает в кровать и засыпает, а с утра – снова на работу… Он потерял ко мне сексуальный интерес… Я набралась смелости и спросила: «Ты нашел другую?» Он отвечает: «Не выдумывай, я тебя люблю, просто устаю на работе, ничего не хочется»…

Такие люди живут по принципу «Работа превыше всего!» И смысл своего существования у них заключается в объемах продаж, движении по карьерной лестнице, добывании денег и т.п. Работа их увлекает настолько, что ни о каком сексуальном влечении не может быть и речи. Дни и недели трудоголики проводят на работе, без выходных и отпусков. Вернувшись с работы, они без сил валятся спать или продолжают отвечать на телефонные звонки, писать документы и т.п. Этим людям свойственно нарушение выраженности сексуального влечения, которое сказывается на потенции.

Что делать? Поговорите с партнером, проанализируйте вместе, что происходит между вами. Следует, конечно же, устранить причину снижения сексуального влечения партнера. В идеале отправиться в отпуск. В противном случае, договоритесь выделять время для интимных отношений и введите это в семейную традицию, ритуал. Введите секс в ранг искусства совместным творчеством и проявляйте инициативу.

Сделайте из этого настоящий праздник и вовлеките партнера в эту игру. Например, создайте в спальне атмосферу сексуальности – свечи, ароматы любви – для повышения сексуального влечения мужчины можно использовать масло имбиря, 2 капли его можно капнуть на постель или же в аромалампу. Подготовьтесь к процессу, выучите новые техники оральных и мануальных ласк, составьте из них красивые комбинации. Придумайте мини-сценарий вашей сексуальной игры. Сделайте любимому эротический массаж, используйте разнообразие прикосновений, руками, губами, язычком, своим телом, секс-игрушками... Соблазняйте, интригуйте, желайте, используйте контрасты, экспериментируйте… Очень многое зависит от женщины. Ведь женщина – хранительница семейного очага!


Все ли в порядке со здоровьем


«Я познакомилась с парнем: ему 40, а мне 30, Мне он очень нравится и, кажется, я ему тоже. Но мы уже встречаемся год, а секса еще ни разу не было, хотя на неуверенного в себе он не похож. Он постоянно уходит от интимной близости. Я пыталась поговорить об этом, но он отвечает, что нам нужно лучше узнать друг друга или придумывает разные причины – то место не подходящее, то в первый раз должно быть все красиво и запоминающиеся. У меня уже комплекс – может быть, что-то со мной не так, раз он меня не хочет…»


Очень часто люди не догадываются, что снижение сексуального влечения вызвано совершенно посторонними, казалось бы, факторами. На общем положительном фоне общения с привычным партнером внезапно или постепенно появляется пресловутое «не хочу». Причиной этому может быть заболевание сердца, желудка, печени, легких, почек, частая мигрень, проблемы с эндокринной системой и т.д. Кроме этого может влиять прием лекарственных препаратов.
В этом случае мужчине очень сложно признать свою несостоятельность как сексуального партнера. Вылечить болезни, если это возможно, – это его задача. Поговорите с партнером, и если он вам откроет свою тайну, вы сможете объективно оценить, что с этим делать. И в таком случае, может быть, найдете общее решение, которое сблизит вас.

Рекомендации…

Постулаты для мужчин и женщин, которым не безразлично состояние своего и партнерского сексуального влечения:

  • будьте оригинальны;
  • действуйте нестандартно;
  • используйте контрасты;
  • интригуйте;
  • фантазируйте;
  • восхищайтесь;
  • дарите;
  • приглашайте;
  • желайте;
  • завлекайте;
  • соблазняйте;
  • цените друг друга;
  • вносите новизну;
  • экспериментируйте.

Устраивая сюрпризы, партнеры наполняют новыми ощущениями свои заторможенные чувства: женщин оживляет романтика, мужчин – любовь женщины к нему, «окрашенная всеми цветами эротического узора». В процессе творчества каждый человек привносит личное, индивидуальное в гармонизацию интимной жизни и в конечном итоге стимулирует сексуальное влечение.

Автор: 
Лана Лисина

Лана Лисина – ведущий эксперт в сфере сексуального обучения, сексолог-криминалист, секс-коуч. Сертифицированный мастер вумбилдинга в Украине. Автор книги-бестселлера «Займемся любовью, или Как научиться любить себя в сексе» (записки сексолога). Популярный блогер на портале ТСН. Колумнист журнала «Натали», автор публикаций в журналах Versal, «Джой», «Секреты молодости», «Корреспондент». Частый гость телепередач на каналах «Тонис», СТБ, «Новый канал», «1+1».

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ