Работа со сновидениями, Одесса, май 2018 метод тойча, киев, 2018 телесно-ориентированная терапия Администратор ресторана
view counter

Что такое женское здоровье?

Здоровье – это не отсутствие болезни, а полное физическое и психическое благополучие, т.е. гармония. Соответственно здоровье – это радость и расслабление, спокойствие и умение управлять энергетическими потоками, способность к быстрому самовосстановлению и гармонизации.


Здоровье – это состояние полного порядка в системе. Гармоничное состояние женщины – это раскрытие полного потенциала на всех уровнях системы. Гармония – это обязательное условие любого порядка. Повторюсь, здоровье – это полный порядок.

Женское здоровье всегда влияет на здоровье всей семьи. Она как аккумулятор, энергетическая батарея семьи. Если у нее проблемы, то все члены семьи теряют радость, они становятся, как бы зависимыми от состояния матери. Поэтому каждой женщине важно регулярно выделять время для себя любимой, чтоб содержать себя в целостности и порядке. Я уверенна, что Творец создал женщину, чтоб сделать жизнь красочней и дать мужчине то, что сделает его мудрым и счастливым. Мы так отличаемся от мужчин, что должны просто любить друг друга и доверять мудрости Творца.

Женский организм особо сложная система, и эта система имеет разные аспекты (составляющие):

  1. физическое тело (которое сильно отличается от мужского тела)
  2. психоэмоциональная сфера (женские эмоции, мышление, интуиция, восприимчивость и пр.)
  3. духовность (стремление женщины к развитию и самопознанию, а также к улучшению мира)

Для того чтобы все аспекты были в порядке, женщине необходимо знать определенные законы и учитывать их. Прежде всего, женщина должна уметь восстанавливать целостность своей психики, так как это залог и ее физического здоровья и духовного роста и развития. на мужчин?Очистить внутреннее собственное пространство от обид – это значит открыть его навстречу новым чувствам.

Это значит признать, что любовь бывает разной и, все-таки, еще раз, если не сложилось, поискать среди миллиардов людей на земле, того с которым захочется проверить формулу счастливой жизни. А его встретив, посмотрев в глаза, никогда ни с чем не перепутаешь. Огонек сразу же пробежит между вами. Тот огонек, от которого просто все затрепещет, без слов, будет понятно, что это он. Это огонек Любви!

Женщина более эмоциональна, это заложено в ее природе и поэтому ее здоровье напрямую связано с нервной системой и психической деятельностью. Женское здоровье принято связывать с месячным циклом, который и является одной из основных отличительных функциональных особенностей женского организма от мужского.

У некоторых женщин, чаще чем у мужчин, возникают колебания настроения – плаксивость, раздражительность, утомляемость, вялость и апатия. Более выраженные нарушения характерны для предменструального синдрома (ПМС). С наступлением менструации подобные изменения в организме исчезают и многие мужчины считают, что это повод просто ими поманипулировать.

Хотела бы обратиться к мужчинам. Дорогие наши! Мы просто именно этим от вас отличаемся больше всего. Месячные – это сила, которую мы отдаем в кровь, которая из нас вытекает. Мы слишком чувствительны к этой потере, и часто неосознанно не бываем к ней готовы. Поэтому и случаются у нас такие нервные срывы. Просто простите нас за них и проявите свою заботу и любовь. Тогда и мы будем оставаться здоровыми и счастливыми, чем и будем делиться с вами.

МЕНСТРУАЛЬНЫЙ ЦИКЛ – ЭТО ФОРМА ПРОЯВЛЕНИЯ ЖЕНСТВЕННОСТИ

Менструальный цикл – это форма проявления женственности, а также способности к зачатию и вынашиванию будущего ребенка. Говоря о женственности, имеется в виду вселенский принцип, который китайцы называли Инь, алхимики представляли в виде Луны, а сторонники эзотерики трактуют с помощью стихии Воды.

Мы уже знаем, что основное свойство женственности - способность отдать себя миру и мужчине, это квинтэссенция всех остальных свойств таких как открыть себя, принять в себя новую жизнь, зачать, укрыть и выносить в себе, напитать энергией. Способность отдать себя - это отказ от активного начала, которое проявляет мужчина, как Ян-аспект, как Солнце и как стихия Огня.

Давайте посмотрим на два изначальных символа женственности – Луну и Воду. Обе отказываются от активного излучения, от активного воздействия, в отличие от мужских символов – Солнца и Огня. Но зато они способны воспринимать, вбирать в себя и отражать свет и тепло. Вода отказывается от формы, принимая любую другую, проявляя гибкость и пластичность. Она подстраивается, подчиняется. Так и проявляет себя настоящая любящая женщина.

В противопоставлениях Солнце-Луна, Огонь-Вода, мужское-женское нет никакой оценки. Оценка бессмысленна, ибо оба полюса несовершенны, у них нет цельности, которой можно достичь, полностью отдав свои специфические черты. Только совместно, дополняя друг друга, приобретается гармония и целостность.

Сторонники эмансипации игнорируют это. Вы только представьте себе Воду, которая жаловалась бы, что она не может ни гореть, ни светить. Неужели она оказалась бы настолько глупой, чтобы, исходя из этого, сделать вывод о собственной неполноценности? Именно благодаря неспособности гореть она может вбирать в себя, то есть делать то, что недоступно Огню. Один полюс не лучше и не хуже второго. Он просто другой.

Пытаясь уравнять их, мы не добьемся единения. Женщина, ощущающая свою женственность, не может чувствовать себя ущербной. Недовольство собственной женственностью является основной причиной нарушения менструального цикла и многих других симптомов, связанных с сексуальностью и женским здоровьем в целом.

Способность отдавать себя, безоговорочно соглашаться – очень трудная задача для любого человека. Для этого требуется отказ от предъявления собственного Я, от стремления к превосходству и признание сильных качеств другого. В жертву приходится приносить частицу себя – а ведь именно это и требуется от женщины в период менструации.

До сих пор в подсознании многих женщин живет установка, что месячные – это грязь, что она не достойна в этот период даже в храм войти, она неполноценна. Это глубоко оскорбляет женщину и она может неосознанно запускать процессы останавливающие в ней месячный цикл. Это может в дельнейшем вызвать еще более глубокие физические и психические расстройства, а также стать причиной женских заболеваний.

Нужно помнить, что с кровью женщина отдает часть своей жизненной силы. Но это также и освобождение от злости, напряжения, скопившихся стрессов – своеобразное очищение женского тела, подготавливающее его к приходу новой жизни. Нарушения в менструальном цикле свидетельствуют, что какая-то часть женщины (часто несознаваемая) не хочет отдавать себя – менструации, сексу, мужчине. Из-за этого у женщины появляются болезненные симптомы или развиваются женские болезни.

Многие наши болезни от большого количества сексуальных партнеров. Говорят, что у мужчины, который живет только с одной женщиной, со временем притупляется чувствительность за счет того, что женщина выделяет одни и те же вещества (значит всегда одинаково пахнет) к которым он приспосабливается и которые его больше не возбуждают. Хорошее оправдание изменам, не правда ли?

Я часто слышу, такие изысканные оправдания своим изменам от своих клиентов-мужчин. Тогда я им рассказываю следующее.
Индивидуальный запах мужчины и женщины зависит от многих причин, но в основном он связан с особенностями гормональной и иммунной систем, биоэнергетическим полем и бактериями, обитающими на нашей коже. Этот запах так же уникален, как отпечатки пальцев, и в значительной мере определяет для нас привлекательность того или иного человека. «У каждого вида растений и животных свой запах, у каждой расы, народа и отдельных родов. Свой специфический запах у каждого отдельного человека» («Грани Агни-йоги», т. 7.)

Когда мужчина общается с женщиной, то поступающие сигналы в виде запаха преобразуются его головным мозгом и приводят к изменению биохимических процессов в организме самого мужчины. При этом у него увеличивается количество тестостерона, изменяется аура и энергетический потенциал, что подталкивает мужчину к сексуальным подвигам. «Каждая мысль сопровождается свойственным ей запахом, вызывая в организме человека соответствующую ароматическую реакцию» («Грани Агни-йоги», т. 7.)

Поэтому нужно учитывать также то, что если мы изменяем свои мысли, развиваясь, то и изменяется запах нашего тела. Поэтому если вы теряете привлекательность для своего мужчины, обратите внимание на то, о чем вы думаете, как вы думаете и займитесь духовным развитием. Это сразу же отразиться на вашем запахе и может начать снова привлекать мужчину, будто бы он встретил новую женщину. Ведь мужчины хотят разнообразия, так пусть получают его от своей любимой! Маленький, божественный и очень экологичный секретик!

В свою очередь, после получения соответствующего ответного сигнала от заинтересованного мужчины, у женщины еще в большей степени увеличивается количество эстрогена, и она становится благосклонной и восприимчивой к его ухаживаниям. Вот здесь как раз начинается то, что мы называем влюбленностью или любовью с первого взгляда, прочность которой зависит от биохимических и энергетических особенностей организма каждого индивидуума. И конечно же количества выделенных гормонов.

Таким образом, на первой стадии общения мужчина и женщина как бы «вынюхивают» друг друга, а затем уже происходит «привыкание». Эта чувствительность друг к другу особенно проявляется в период овуляции, когда в организме женщины увеличивается количество эстрогена, который непроизвольно усиливает чувственные ароматы.

У женщины проявляется особая аура, привлекающая мужчин. В ходе одного опроса 71% мужчин и женщин отнесли запах к сильным возбудителям. Почти треть женщин считают, что сексуальные мужчины пахнут сильнее. Именно необходимость выбора мужчины «по запаху» заставила природу наградить живые существа способностью «вынюхивать» друг друга.

МЕТАФИЗИКА ЖЕНСКИХ БОЛЕЗНЕЙ

«Когда у людей возникают очень сильные эмоциональные переживания, связанные с взаимоотношениями с партнером, они, как правило, помещают их в область нахождения половых органов. Женщины, к примеру, могут прятать свои переживания в области матки. И чем чаще они к ним возвращаются, тем больше шансов образования кисты или опухоли». Луиза Хей

Приходится признать, что в своих болезнях и их лечении женщины отличаются от мужчин. Как говорил господин де Реналь в романе «Красное и черное»: «Ох уж эти женщины, вечно у них что-то не в порядке, уж больно хитро они устроены!». Мы вынуждены постоянно поддерживать свое здоровье, укреплять его, избавляемся от болячек и болезней с помощью массажа, народной и традиционной медицины, применяем психотерапию и многое другое.

В какой то момент становимся ходячими медицинскими справочниками или, наконец, обучаемся практикам исцеления и отбрасываем все, что придумано в современной мире для борьбы с болезнями. Мы вспоминаем, что способны к самоисцелению и начинаем над этим интенсивно работать.

Болезнь – это утраченная гармония с одной стороны и попытка восстановить ее с другой. Если организм женщины дал сбой в сбалансированном жизнеобеспечении, то значит на это была глубинная причина. Разрушение гармонии или потеря порядка сначала происходит на уровне сознания (тонкой психической деятельности) и только потом отражается в виде физических симптомов. Они могут проявляться по-разному, но отражают один и тот же процесс, который мы называем болезнью.

Тело не может существовать без сознания, поэтому заболеть может весь человек, а не только его тело. Если в теле появляется какой-то симптом, то он привлекает к себе внимание и нарушает привычный ход событий жизни. Уделяя этому симптому внимание мы подпитываем его энергией. Он начинает нами «руководить». Мы полностью подчиняемся ему, если он усиливается, то мы пытаемся избавиться от него привычными для нас способами: выпить таблетку, отлежаться, сходить к врачу.

То, что нужно было симптому, чтоб им занимались и отвлеклись от основной деятельности – жить в любви и согласии с собой и миром. Он, как живая субстанция, внутри нас, убеждает нас, что все причины в сбое работы организма и что его нужно лечить. В это время мы забываем о своей божественной природе и уходим от основного – найти решение внутри себя, убрать причину на тонком плане, а не «копаться» на физическом. Эту причину можно назвать психосоматической или метафизической. Именно она и влияет на наше сознание.

Симптомы – это лампочки, которые сигнализируют о происшествии, об энергетических неполадках в общей системе человека, а не отдельного органа. Поэтому, когда мы говорим о целостном восприятии, то должны вспомнить о том, что внимание нужно всему организму, человеку в целом, а не отдельному органу. И нужно лечить человека, а не больной орган. Поэтому если посмотреть за что отвечает данный орган или система человека, в которой произошел сбой, то это предоставит нам возможность найти причину дисбаланса в отношениях с миром в целом.

Все женщины болеют от собственных обид! Это главная причина всех женских болезней. Научившись прощать и извлекать позитивные уроки из прошлого, женщина приобретает полноценное здоровье. Она сможет окончательно избавиться от страданий и болей.

ОБИДЫ – это накопления душевной лени, скрытого упрямства, замкнутости и желания настоять на своем, средство манипуляции и вызывания жалости к себе.

Все вышеперечисленное не достойно Женщины-Богини. Поэтому когда мы говорим о симптоме или недомогании в теле, то всегда нужно искать истинную причину. Слова метафизика и психосоматика в какой-то степени синонимы. В обоих понятиях видно, что физический мир (тело) связан с тонким (психикой, духом). Эта связь даже в самом слове: «психо» – душа, «сома» – тело.

Психосоматика – это отрасль медицины и психологии, где изучают связь психики и ее влияние на болезни, которые возникли в теле. Метафизика болезней – это отрасль той же науки, которая изучает влияние чего-то сверхъестественного (мета) на физическое, реальное, материальное, т.е. на наше здоровье всегда влияет что-то, что сначала было на тонком уровне, на не видимом. Да, вначале то, что травмировало нас, проявлялось в виде эмоциональных реакций, информационных подсказок, но мы на них не обратили внимание. Поэтому симптом проявился уже в теле в виде болезни.

Особенности женского организма и женской психики неоспоримы, и многие женские заболевания имеют именно эмоциональные или ментальные причины. Тело и дух постоянно взаимодействуют, как взаимодействуют сознательное и бессознательное. Болезнь является помехой человеческому счастью, а устранить симптом без выяснения глубинной метафизической причины возможно лишь на некоторое время.

С годами, женщина накапливает свои воспоминания, а чувство неудовлетворенности, чувство долга, вины или обиды, постепенно заполняют всю её индивидуальность. То, что огорчает – питается тонкой животворящей силой нашей души, мешает отличить истинные желания от ложных, нарушает циркуляцию энергии в физическом теле и, конечно, ведёт к проблемам отношений с , а также проблемам интимного характера.?противоположным полом

Каждая женщина может не только разобраться в причинах своей болезни, но и предохранить себя от неё, не поддавшись соблазну переложить всю вину на какой-нибудь внешний фактор.

Многие специалисты сейчас доказали своим опытом работы и практикой, что сила мысли при работе с психосоматическими болезнями – это ключ к успеху и полному выздоровлению. Опыт сотен и тысяч людей показывает, что возможно не только избавиться от очков (М.Норбеков), очистить организм, но и даже избавиться от таких болезней, как рак. Луиза Хей и Лиз Бурбо прославились во всем мире тем, что начали изучать тайный смысл посланий организма в виде болезней и недомоганий. Каждая из них, создала свои школу и сейчас помогают людям во всем мире осознанно запускать процессы самоисцеления. Все они считают, что мы должны научиться давать задание своему организму к полному выздоровлению и уметь извлекать уроки из происходящего.

Фрагмент из книги Татьяны Дугельной «И Создал Женщину…»

Автор: 
Татьяна Дугельная

Татьяна Дугельная– ведущий психолог-эксперт Украины, семейный психолог-психотерапевт, Учитель Рейки, Мастер Холодинамики, писательница. Ведущая и управляющий партнер на семейном канале «Калина ТВ». Постоянный эксперт СМИ (телеканалы Интер, 1+1, СТБ, Тонис, ЭРА, УТ-1; регулярные прямые эфиры на разных радио и эксперт глянцевых женских журналов)

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Внимание! На данный момент на портале нет актуальных мероприятий, запланированных этим специалистом. Но вы можете найти интересные для вас тренинги и семинары, посмотрев >>все тренинги и семинары или выбрать из списка ниже

Открытые мероприятия

сб, 26 Мая, 2018 - 10:00
Киев
Оральный секс: техника глубокое горло (только для женщин)
Секс-тренинг, Международный тренинговый центр
2750 грн
сб, 26 Мая, 2018 - 10:00
Харьков
Виртуозные ласки руками: 70 превосходных техник – как удивить самого искушенного Мужчину
Секс-тренинг, Международный тренинговый центр
2750 грн
сб, 26 Мая, 2018 - 10:00
Харьков
Волшебный поцелуй: 100 самых изысканных техник орального секса. Королевский секс: техника Глубокое горло
Секс-тренинг, Международный тренинговый центр
2750 грн
сб, 26 Мая, 2018 - 10:00
Киев
Волшебный поцелуй: 100 самых изысканных техник орального секса. Королевский секс: техника Глубокое горло
Секс-тренинг, Международный тренинговый центр
2750 грн