Телесно-ориентированная терапия Киев Язык тела он-лайн, 2020 Для психологов 2020 Гештальт -терапия, Одесса, июнь 2020
view counter

Маски-Шоу. Как оказать себе скорую психологическую помощь.

В жизни современной женщины – ну, сплошные стрессы!!! Родители – то продолжают активно вмешиваться в жизнь взрослой дочери, то находятся в молчаливой оппозиции к ней и её мужу. Дети – то не хотят учиться и слушать старших, то учатся, не отрывая взгляда от книг, забывая про свежий воздух. Любимый мужчина – то не хочет жениться, то женится на другой, то женится на нас, а потом мы удивляемся, как это мы раньше не заметили, что он такой зануда и критикан… Начальники – то забывают добавить зарплату, то забывают её выдать. Деньги то начинают заканчиваться, то заканчивают начинаться…

В общем, каждую минуту – сюрприз!!! И что же делает современная женщина со всем этим счастьем??? А всё абсолютно индивидуально.

Есть женщины, которые еще не читают журнал «Секреты женского счастья» и другую развивающую литературу. И они продолжат злиться, обижаться, в приступе справедливого негодования кричать на близких, критиковать, воспитывать всех, кто проявляет неповиновение, находясь в состоянии гнева говорить ранящие слова. В итоге, эти женщины травмируют свою печень, желчный пузырь, повышают себе давление, явно переплачивают аптечным сетям за корвалол и снотворное, лишаются кокетливого блеска в глазах, и на вопрос «Счастливы ли Вы? » только крепче стискивают зубы (они, кстати, тоже страдают).

Но есть женщины, которые не только читают расширяющую кругозор литературу, ходят на психологические семинары и практикумы, консультируются у специалистов по вопросам развития семейных отношений, но и применяют в жизни полученные знания и навыки.
Так вот, эти продвинутые пользовательницы женской жизни, столкнувшись с препятствием в виде неоправданных ожиданий и абсолютно неожиданного поведения других людей и испытав приближение злости, обиды, раздражения, немедленно либо принимают контрастный душ, либо в быстром темпе проходят пару-тройку кварталов, либо выписывают свои претензии к другому на бумагу, либо вырисовывают красками или карандашами где придётся.

А только потом, уравновесив своё эмоциональное состояние, почувствовав в душе спокойствие и уважение ко всем участникам общения, проводят конструктивные переговоры с близкими и дальними. Тема переговоров – желаемые женщиной условия дальнейшего взаимодействия. И обязательно в конце переговоров эти мудрые женщины говорят о том, что они дорожат этими отношениями, хотят их сохранить и улучшить.

Таким образом, именно эти волшебницы сохраняют своё физическое здоровье и красоту, творят уникальные шедевры женского творчества и создают такое поле любви для своего мужчины, в которое он хочет возвращаться и быть подольше, и уходить только для того, что поохотиться снаружи и принести добычу любимой! Более того, когда женщины из продвинутой группы практикуют открывание рта только для того, чтобы искренне похвалить, поощрить, восхититься и поддержать, через пару месяцев из них начинает щедро высыпаться жизнерадостность, кураж, флюиды очарования и, откуда ни возьмись, прибывают идеи и силы для их реализации .
Творят и выТворяют они и на ниве практик оказания себе самопомощи в эмоционально сложных ситуациях.

И я с удовольствием делюсь с Вами одним из женских изобретений на эту тему. Техника называется «МАСКИ-Шоу». Выполняется в трёх вариантах.

Вариант I

В тот момент, когда на душе Вы чувствуете дискомфорт, автор методики рекомендует на лицо/ шею/ волосы/ зону декольте/ всё тело нанести маску. Зона нанесения тем обширнее, чем больше испытанный дискомфорт. Состав маски может разным, в зависимости от причины дискомфорта.

Если вы чувствуете раздражение, обиду, злость после общения с другим человеком (он же – Ваш жизненный учитель, и об этом знают мудрые женщины), то маску нанесите очищающую. Например, голубая глина и её комбинации со смягчающими Ваши чувства, мысли, эмоции компонентами – сметана, оливковое масло, желток, …

Нанося очищающую маску на своё любимое тело, Вы мысленно или вслух, это не важно, произносите: «Я очищаю своё тело от внешней грязи. Я очищаю свою душу от грязи внутренней. Я с удовольствием и по своему выбору очищаю себя от обиды/ злости/раздражения на Имя Вашего учителя. Масочка, помоги мне, пожалуйста, освободиться от того, что мешает мне быть счастливой». Через 20-30 мин умываете Себя прохладной водой со словами: «Я отпускаю злость/обиду/раздражение на Имя учителя с любовью и благодарностью».

Если жизнь предложила Вам такие обстоятельства (События) , в которых Вы поначалу растерялись, запаниковали, потеряли жизненный тонус, то маску нанесите питательную (бананы, творог, клубника, вишня, готовая профессиональная смесь – это не важно).

И нанося вкусно пахнущую смесь на своё любимое тело, ласково приговаривайте: «Я питаю Своё тело минералами, витаминами. Я питаю свою душу радостью, уверенностью, спокойствием, доверием. Я люблю и одобряю Себя. Масочка, помоги мне, пожалуйста, впитать все ресурсы и обрести женскую силу для Имя события, на проживание которого нужна дополнительная энергия».

Через 20-30 минут смываете маску со словами «Я благодарю Себя! Я люблю Себя! Я –источник любви. Чтобы я ни сделала , количество любви в мире увеличивается. УРА!!! («ура!!!» – обязательный элемент техники)».

Вариант II

Когда происходит НЕЧТО, которое вызывает у Вас негативные переживания и эти переживания самостоятельно не растворяются в пространстве за 72 часа, задайте себе вопросы «А в какой маске я сейчас? Это маска Жены? Дочери? Профессионала? Хозяйки? Пассажира общественного транспорта? Автоледи? Мамы? Соседки? Коллеги?.. В какой маске я переживаю произошедшее?»

Когда ответ придёт, спросите у Себя «А какие маски остались спокойными и уверенными, когда Маска (назовите её имя), так сильно парится по поводу произошедшего? Какие мои маски наблюдают спокойно и с интересом за происходящим с Имя страдающей маски?»  Когда ответ придёт, поблагодарите те многочисленные маски, которые остались в стороне от эпицентра переживаний и защищают Ваше внутреннее пространство от разрушения.

Вариант III

Есть мнение, что примерно к сорока годам у человека должен быть набор масок на все случаи жизни. Это значит, что человек уже попробовал себя в разных ипостасях, примерял на себя разные роли/ маски, и теперь он умеет своевременно и наилучшим для себя образом выбрать маску, лучше всего соответствующую ситуации. А потом, когда искусство надевания масок достигнет своего максимального развития, все надетые за жизнь человека маски, сольются в одну, которую нужно повесить на стену. И больше не нужно будет масок. Потому, что человек явит себе и миру то истинное лицо, которое он нажил за предыдущую жизнь и с которым он завершит свой земной путь.

  • С одной стороны, всё так торжественно и чинно. 
  • А с другой стороны, как кажется мне, одна маска для Женщины – это тупик для одного из истинно женских качеств – изменчивости. Когда мы не имеем возможности менять Себя, мы застываем. Одна единственная Маска – это напоминает памятник при жизни, на котором написано «Эта женщина больше не могла развивать себя и мир вокруг себя и поэтому окаменела».

Возможно, я пока не вижу каких-то аспектов такого подхода к Маскам и Ролям в Великой Игре Жизни… Но ведь я живу, развиваюсь, изменяюсь!!! И когда-то придёт время пересмотреть мои мнения и взгляды. А сейчас – я выбираю ВЫБИРАТЬ ЛУЧШИЙ И СВОЕВРЕМЕННЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ОБРАЗ, ДЕЙСТВИЯ, МЫСЛИ и ЭМОЦИИ.

А что выбираете Вы?

Автор: 
Ирина Журавлёва

Ирина Журавлёва – психолог, консультант Висбаденской академии психотерапии. Занимается психологическим консультированием  /индивидуальным, в группе/ и проведением семинаров и личностных мини-тренингов. Консультант по развитию отношений в паре, тренер по достижению Других результатов, эксперт по оказанию психологической самопомощи

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Открытые мероприятия

пн, 1 Июня, 2020 - 10:00
Киев
Подготовка сертифицированных инструкторов по имфитнесу (имбилдингу система Вагитон) для Международной Федерации тренеров по имфитнесу, сексологов и секс-коучей
Формула любви, Центр гармоничного развития
20000 грн
пн, 1 Июня, 2020 - 16:00
Киев
Эротический массаж для пар
Формула любви, Центр гармоничного развития
5000 грн
пн, 1 Июня, 2020 - 18:00
Киев
Тайский массаж головы
Формула любви, Центр гармоничного развития
1000 грн
пн, 1 Июня, 2020 - 18:00
Киев
Тайский массаж стоп
Формула любви, Центр гармоничного развития
1500 грн