Гештальт, Одесса, 2021 Телесно-ориентированная терапия, Одесса, Киев 2021 Ораторское мастерство, Одесса, 2021 ТДТ, Киев 2021
view counter

Расстановки: Начало

Расстановки поразили меня как молнией 18 лет назад. В феврале. Внезапно. За тридевять земель. Такие многоходовочки устраивает судьба, чтобы подвести к чему-то значимому в твоей жизни!

Берт Хеллингер уже побывал в Москве в 2001 году.  Слава системных расстановок волнами неслась по всем странам СНГ. А я была в неведении, так как с головой была погружена в Гештальт, смаковала Симорон, Даосские и другие практики.

У нас оставалось два дня до вылета из Индии, когда группа саньясинов пригласила нас на практику. Они завершили обучение по семейным расстановкам (Family Constellation) в Мультиуниверситете ОШО в Пуне и им хотелось осчастливить весь мир.

Хи-хи, ха-ха! Почему нет? Мы пришли потусоваться в кругу друзей. Вышла я оттуда «очарованной, околдованной». Да и как не очароваться? За один час в нескольких запутанных историях все скрытые, подводные камни стали явными. Туманное становилось прозрачным, черное белым.

Вот мужчина крупного телосложения рыдает в объятиях заместителя отца, а тот нежно гладит его уже седые волосы. По словам его мамы, отец бросил их, был оболтусом, не помогал. А сын тосковал, любил, искал. Но гордая, на что-то обидевшаяся женщина выскочила замуж за другого. Дала ребенку его фамилию и наложила табу на родного отца.

Моя подруга переживает за здоровье отца. Даже больше, чем ее мама и сам отец. Ему нужна операция на сердце, а он все не решается, упуская время. После расстановки Алла поняла, что ей как их ребенку надо снять с себя непосильный груз ответственности и сделать шаг в сторону. И да, это в дальнейшем и разрулило ситуацию.

Меня выбрали в расстановке на роль младшей сестры. В жизни я старшая и в моей голове было много мифов о том, как легко, беззаботно и классно живется младшим детям в семье. Расстановка не только развеяла все мифы, но и в моей реальной жизни улучшились взаимоотношения с младшей сестричкой.

Хочу!  Я тоже хочу так! Я вышла с первых в моей жизни расстановок влюбленной в красоту и эффективность этого метода. В незнакомого мне тогда Берта Хеллингера. Я до сих пор уверена в том, что метод семейных расстановок был с небес послан Богом уставшим от несовершенств людям в ответ на их молитвы.

Я твердо решила обучаться этому методу! Сколько бы это ни стоило, и в какую часть мира мне за этим волшебством не надо было бы ехать.

И уже через полгода я летела в Санкт-Петербург к Бертольду Ульсамеру на свой первый обучающий семинар.

Восемнадцать лет! Восемнадцать лет любви, труда, познавания!

Расстановки проходят по средам все 18 лет!

Рады всем!

Автор: 
Надежда Маркова

Надежда Маркова – системный психотерапевт, сертифицированный специалист IAG WISL (Германия) в области системных и организационных расстановок с 2003 года. Психолог, гештальт-терапевт, семейный консультант, дипломант Международного конкурса «Золотой Дельфин» по семейным расстановкам Берта Хеллингера, победитель южноукраинского рейтинга популярности «Народное Признание’ 2010» в номинации «Семейный Психолог». Сертифицированный RPT-процессор (1, 2 и 3 уровень). Автор семи книг по семейным расстановкам.

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Открытые мероприятия

ср, 4 Августа, 2021 - 12:00
Одесса
Личностные границы. Осознание своих личностных границ. Регулирование своих границ и границ другого человека в контакте с Вами
750 грн
ср, 4 Августа, 2021 - 18:00
Одесса
Семейные Расстановки по Берту Хеллингеру
Студия Надежды Марковой
100 грн
ср, 4 Августа, 2021 - 18:30
Киев
Системно-Семейные Расстановки
1500 грн
ср, 4 Августа, 2021 - 19:00
он-лайн
Нейрографика, Цикл мастер-классов `Теплые истории`
Арт-терапевтическая ассоциация (Одесский филиал)
500 грн