Сексология 2020 Могилевская в Одессе, 2020 Чтение эмоций, онлайн, 2020 Гештальт, Одесса, 2020
view counter

Продам квартиру в новостройке Одессы, или Зачем вам риелтор при покупке квартиры в новострое?

Часто люди задают вопрос: для чего нужен менеджер по новостройкам? И считают, что вполне возможно самостоятельно посетить отдел продаж при строящемся доме и узнать всю нужную информацию. И они не правы. Почему? В этой небольшой статье я хочу ответить на этот вопрос.

Я живу и работаю в Одессе. Поэтому не буду говорить обо всех городах Украины в целом. Хотя думаю, что и там ситуация весьма похожа. Я расскажу о поиске нужной строящейся квартиры в Одессе.

Во-первых

Начну с того, что если Вы обратились в отдел продаж определенной строительной компании или определенного объекта строительства, то вам обязательно ответят на ваши вопросы... но только касательно именно этого объекта или этой компании.

А если вас интересует не только этот дом, а вы ищете оптимальный для себя вариант за имеющиеся у вас деньги? Тогда вам придется посетить все отделы продаж заинтересовавших вас новостроек.  Подумайте, сколько это займет у вас времени. Хотя, если вас интересует сам процесс...

Для сравнения. Вы можете совершать ежедневные покупки в фирменных магазинах производителей, тратя на это большую часть дня. А можете заехать в супермаркет и купать нужный вам товар быстро и в одном месте.

Обратившись к независимому риелтору, вы сможете получить информацию обо всех интересующих вас новостройках в одном месте. И даже больше. Вы можете и не знать о том, что в желаемом для вас районе Одессы начался старт продаж квартир. Что такое старт продаж? Это несколько дней, когда  квадратный метр в новострое продается почти в два раза дешевле.

Да, вселитесь вы в такую квартиру, скорей всего через два-три года. Но и подобрать вы сможете свою будущую квартиру немного большей площади, чем рассчитывали.

Или, например, в какой-то момент застройщик решает провести акцию, уменьшая на небольшой срок стоимость квадратного метра или вводя особенные условия кредитования. Об этом практически стразу узнает менеджер по продаже новостоя. А для вас такая информация дойдет с большим опозданием. И может оказаться уже не актуальной.

Во-вторых

Посетив отдел продаж новостройки, вы получите позитивную рекламную информацию. При этом в этой информации не будет ни капли объективности. Ну, кто же будет хаять свой товар или сравнивать его с другими, похожими, не подчеркнув, что его товар лучший? Поэтому после посещения отделов продаж у вас появится больше вопросов, чем ответов.

Объективную информацию о цене/качестве каждой новостройки можно тоже узнать самостоятельно. Для этого вам достаточно перешерстить все темы одесского форума, в которых обсуждаются строительные компании и дома, построенные и строящиеся ими.

Тем много. И не все высказывания в них нужно принимать за "чистую монету". Кто-то высказывается на волне эйфории от заключенного договора; кто-то уже отчаялся найти объект за имеющиеся у него деньги; тут же пописывают конкуренты и работники этих компаний. В общем, мало прочитать, нужно взвесить полученную информацию на весах "верю-не верю", положившись на свою интуицию.

Обратившись к независимому риелтору, вы сможете получить объективную информацию. В каждой из новостроек есть свои плюсы и свои минусы. Хотя, говорить о плюсах и минусах можно, только оглядываясь на ваши потребности и возможности.

О чем это я? Что для одного человека может быть плюсом, для вас может быть минусом. И наоборот. Например, недорогое жилье – это хорошо? Для кого как. Для одного человека – это возможность купить свою первую квартиру или отселить выросших детей. Для другого – это непрестижная недвижимость, в которую не стоит вкладывать деньги.

Менеджер по новостроям работает со всеми застройщиками города и знает все строительные истории компании. Кто, как и из чего строит, насколько придерживается сроков сдачи, соответствуют ли заявленные метры реальным, не поднимает ли цены в дальнейшем именно этот застройщик,  достраивает ли заявленную инфраструктуру, какая слышимость в домах и так далее.

Для риелтора от агентства важным являются ваши желания и интересы, а не просто желание продать побольше и подороже. Менеджер по новостроям работает на свою репутацию, поэтому не будет пытаться "втюхать" то, что вам не нужно, а будет подбирать варианты максимально подходящие именно вам.

И в-третьих

Сколько стоят услуги независимого риелтора? Для вас эта услуга бесплатная. И совершенно без подвоха и скрытых платежей. За то, что менеджер по продаже новостроев подберет для вас строящуюся квартиру и поможет вам заключить договор с застройщиком, платит застройщик.

Почему? Застройщику это выгодно. Дополнительная рабочая сила, которой не нужно платить зарплату, а только выплачивать комиссионные за совершенную сделку.  И это не всё. Для того чтобы привлечь риелторов к продажам квартир в строящихся домах, всю актуальную и необходимую для работы информацию застройщики предоставляют в агентства недвижимости тоже сами. От нас не скрывают ни начала продаж, ни акций, ни наличия квартир, ни брони на них.

Ну и резюме всему, что я здесь написала.  Обратившись в агентство недвижимости, занимающееся новостройками, Вы потратите минимум своего времени (а это очень важно) и получите максимум пользы и информации. А прислушаться к моим словам или нет – это уже ваш выбор.

Автор: Светлана Трифан

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Открытые мероприятия

ср, 23 Сентября, 2020 - 15:00
он-лайн
Построение и управление отделом продаж. Онлайн курс для руководителей отделов продаж
Smart Event Group
4950 грн
чт, 24 Сентября, 2020 - 15:00
он-лайн
Построение и управление отделом продаж. Онлайн курс для руководителей отделов продаж
Smart Event Group
4950 грн
чт, 24 Сентября, 2020 - 18:30
Одесса
Школа Переговоров. Углубленный уровень
BST Consulting
6100 грн
пт, 25 Сентября, 2020 - 10:00
Одесса
Построение эффективного отдела продаж
BST Consulting
6000 грн

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.

Подробнее о форматировании