Телесно-ориентированная терапия в Киеве Мусатов, Одесса, сентябрь 2018 Гештальт-терапич, Одесса, сентябрь 2018 Курс Администратора ресторана
view counter

Изучаем Ба Цзы вместе

Эта статья для тех, кто сейчас находится в поиске ответов и решений. Она скорее ознакомительная, статья-приглашение окунуться или вовсе погрузиться в изучение интереснейшего инструмента самопознания и прочтения человеческих судеб.

Ба Цзы  – это древнее китайское искусство предсказаний или прочтения судьбы. Основано оно на 5 элементах:  вода, дерево, огонь, земля и металл. В основе Ба Цзы лежит теория из традиционной китайской философии о взаимодействии этих элементов между собой. Раскладывая дату рождения на простейшие элементы и анализируя взаимодействие этих элементов с цикличными переменами во Вселенной, можно предсказать судьбу.

«Кто Я есть» – основной ответ Ба Цзы.

  • Понять личность, ее характер, малейшие тонкости и грани внутреннего стержня человека;
  • с чем пришел в этот мир; каким будет детство, юность, молодость, зрелость и старость; 
  • какие проблемы унаследовал и как их можно обойти;
  • каков потенциал и в чем он заложен в человеке от рождения;
  • какую профессию лучше выбрать и какие способности к образованию;
  • когда будет период для самореализации, а когда для духовного поиска;
  • какие отношения будут с родом, родителями, детьми и противоположным полом;
  • чего следует избегать и над чем работать;
  • сколько браков заложено в судьбе;
  • когда приходит период  создания семьи, рождения детей, создания собственного дела;
  • какое здоровье заложено, что нужно гармонизировать в организме и чем;
  • на какой вид спорта отдать ребенка;
  • какие отношения с  материальным и духовным  миром;
  • откуда  и когда могут приходить деньги;
  • на что стоит потратить конкретный период жизни;
  • риски и их минимизация

– и это только часть возможностей в Ба Цзы.

Кто приходит на консультацию по Ба Цзы?

С древности Ба Цзы применяли для понимания того, чему нужно учить  ребенка, чтобы максимально выгодно использовать таланты человека и периоды его жизни. Например, если  у ребенка в судьбе заложены способности вести за собой войска – его отдавали на военное дело и готовили из него великого полководца; ну а если его удача припадала на более поздний  период жизни – ребенка могли отправить собирать рис. 

За 8 лет моего изучения и практики  Ба Цзы мне предстояло прочесть калейдоскоп различных судеб. Часто те, кто приходит на консультацию, оказывались  в буквальном смысле на пороге перемен.  В  Ба Цзы это так называемый приходящий столп удачи – период смены энергий.

Например, жизнь протекала в одном и том же ритме, человек уверенно шел по ней, чувствовал силы на преодоление преград или для карьерной борьбы, роста. И внезапно все стало рушиться, пропал интерес к делу, внутри зарождается желание что-то менять либо сами обстоятельства складываются так, что человека вытесняет из привычного круга общения и образа жизни.

Что происходит на самом деле?

Ответ в Ба Цзы на этот вопрос лежит на поверхности, стоит только поинтересоваться и все становится предельно ясно и просто.  А понимание происходящего дает осознанность и уверенность, может успокоить и вдохновить.  Чувство расправленных крыльев – часто слышу я описание ощущений после консультации от людей.  А значит  Ба Цзы – это искусство.

О чем еще могут рассказать Ба Цзы?

Например, о вашем характере. Доводилось  ли  Вам читать прогноз на новый год по знаку китайского гороскопа, т.е. животному, в год которого Вы родились? И как часто вы недоумевали, почему так мало сходства с Вами? Верно, популярные нынче новогодние прогнозы никак не могут учитывать Ваш индивидуальный набор животных. Именно, набор!

Дело в том, что по Ба Цзы у каждого человека при рождении есть до 4-х различных животных, каждое из которых по своему влияет на ваш внутренний мир, настроение, поведение и характер. Эти животные взаимодействуют между собой, иногда противоречат друг другу. А иногда объединяются в какой-то тандем. И сильнее всего в Вас может проявляться не то животное, в год которого Вы  родились,  а то, у которого самый сильный Дворец. 

О том, как проявляются в человеке его ЖИВОТНЫЕ и о том, что такое Дворцы – обучаем на семинаре «Введение в Ба Цзы»

Знаете ли Вы, что Ба Цзы расскажут Вам о заложенном здоровье и предупредят, когда и на какой орган следует обратить внимание.

Дело в том, что мудрые китайцы никогда не ждут, что заболит что-то внутри, они смотрят на внешние проявления:  состояние ногтей, волос, кожи лица, пульс и т.д.. Орган физически начинает болеть после 5 лет дисгармонии. Если есть предпосылки в карте Ба Цзы, что какой-то конкретный орган будет страдать от переизбытка какого-то элемента – значит этот элемент нужно истощать. Например, за артериальное давление отвечает огонь, а огонь контролируется водой. Если давление повышается – это означает, что огонь выходит из-под контроля.  Это состояние гармонизируется через понимание Ба Цзы.

Тем, кто следит за избыточным весом, следует знать, что в годы огня и земли обычно люди значительно набирают вес, потому что земля – это клетки, мышцы, а огонь – это сахар, и огонь поддерживает землю, выводит ее из баланса. Когда нет огня, то похудение значительно продуктивнее, а металлические годы помогают истощить землю.

В  прочтении карты Ба Цзы задействованы символические звезды. Например, одна из любимых звезд – это Звезда Ученого. Так вот, если Вам повезло, и у Вас эта звезда – обобщенно можно сказать, что Вы принадлежите к классу особых людей, способных стать успешными, во всяком случае, точно способны к обучению.  Но в зависимости, где она расположена у Вас и с чем она соседствует в карте, она может говорить о том, например, что у Вас будут гениальные дети либо  у Вас талант великого художника, писателя или ученого.

Еще одна символическая звезда – Звезда Вдохновения или «Дух дракона». Она несет рост творчества, включает таланты человека, его креативность, артистизм. А еще звезда указывает на поддержку влиятельных и сильных людей, особенно если соединяется с Небесным покровителем, Лунной благодатью. Как найти эти звезды –  обучаем на семинаре «Введение в Ба Цзы»

Можно взять 2 карты Ба Цзы и рассказать как эти двое будут, например, жить вместе. О темпераменте, о заложенных жизненных ценностях и убеждениях, о верности и любвиобильности – Ба Цзы расскажут о заложенном отношении к партнеру и браку, о том, какой это будет брак, его вероятная продолжительность, каким будет развитие отношений на период всей жизни.

Есть комбинации самого удачного брака, например. Какие они  и как их трактовать  – обучаем на семинаре «Введение в Ба Цзы»

И самый главный вопрос, на который отвечают Ба Цзы: «Кто я есть?» Какое у человека предназначение и в чем оно проявится? В каком жизненном аспекте оно заложено: во власти, в деньгах,  в семье, в карьере, в знаниях или в творчестве? Заглянув с вой Дом  Жизни, вы найдете ответ на все эти вопросы. 

Когда Дом Жизни дублируется в приходящем столпе удачи (периоде) – в этот период Вы 100% выходите на свое жизненное предназначение. Это может произойти как в детстве, так и в зрелом или преклонном возрасте. Да, и после 40-ка или 60-ти  и позже! А ведь как здорово осознавать, что впереди Вас ждет замечательный период, наполненный жизненной энергией, планами, возможностями и реализацией!

А напоследок скажу:

не следует думать, что Ба Цзы – это программа, которая решит все Ваши проблемы.  Ба Цзы дают понимание возможностей, а как  человек воспользуется ими, насколько реализует свой потенциал – зависит от его выбора и действий!

Автор: 
Валерия Цымбал

Валерия Цымбал – основатель образовательного консультационного Центра «АМЕТИСТ» (г. Киев), практикующий консультант по Ба Цзы с 2009 года, коуч (ECF).

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Внимание! На данный момент на портале нет актуальных мероприятий, запланированных этим специалистом. Но вы можете найти интересные для вас тренинги и семинары, посмотрев >>все тренинги и семинары или выбрать из списка ниже