Позитивная психотерапия 2020 Курс Кехо на русском он-лайн, 2020 Язык тела, онлайн, 2020 Гештальт, Одесса, июль 2020
view counter

Как применить ораторское мастерство во время семейных скандалов и ссор?

Недавно мне задали вопрос: "Можно ли применить ораторское мастерство во время выяснения отношений между мужем и женой? Вы можете написать об этом?"

"Конечно можно, я обязательно напишу в ближайшее время. Мне самому интересно, как можно применить ораторское мастерство в такой сфере", — ответил я, и через несколько дней принялся за дело. Смотрите, что из этого получилось.

Как применить ораторское мастерство во время семейных скандалов. Советы и фишки для женщин.

1. Во время любых скандалов обязательно нужно стоять, а вот сидеть или лежать нежелательно. Когда оратор стоит и смотрит на публику слегка свысока, его речь очень убедительна. Вы должны находиться в таком месте, чтобы была возможность свободно жестикулировать, разбить тарелку или схватить сковородку.

2. Обязательно жестикулируйте. Если вы что-то доказываете или обвиняете своего мужа, то указывайте на него пальцем. Нас с детства учили, что это некрасиво, но нам не рассказывали, что этот жест раздражает и останавливает агрессию оппонента, в нашем варианте мужа. Почаще хватайтесь за сердце театральным жестом, это отлично воздействует на людей, а на мужчин — тем более.

3. Одежда должна быть безупречна. Оратор в бигудях и рваном халате зрителями не воспринимается. Иногда одежда может превратиться в инструмент соблазнения. Всё зависит от того, какие цели вы преследуете во время скандала.

4. Будьте эмоциональны и громки. Оратор, который что-то бормочет себе под нос или сидит с каменным лицом, не произведёт впечатление на публику. Поэтому, всю свою страсть достаём наружу и активно применяем в скандале.
Самое главное! Любой мужчина — это взрослый мальчишка. Если вы это понимаете, то он обязательно почувствует себя мальчиком, которого вычитывает строгая училка, мама или бабушка. Понимание этого женщинами магически воздействует на мужчин. Из скандала выйдете победительницей, но отношения от этого не улучшатся.

Как применить ораторское мастерство во время семейных скандалов. Советы и фишки для мужчин.

1. Любое публичное выступление на кухне должно быть в трезвом виде. Избегайте выступлений когда вы пришли в три часа ночи с работы, пьяный и испачканы губной помадой. Зрители вам не поверят. До утра придумайте разные варианты текстов для своего выступления.

2. Обязательно жестикулируйте. Вы как оратор должны понимать, что публика вам не верит и готова разнести вам голову утюгом, если вы соврёте. Поэтому жестикулируйте, даже если врёте. Жесты твердят одно — сказанное — правда!

3. Старайтесь выступать в хорошей одежде, а не в спортивных штанах с растянутыми коленями. Когда вы одеты с иголочки, ваше воздействие на публику будет стопроцентным.

4. Любое неудачное (а они, как правило, все неудачные) выступление заканчивайте фразами, которые сведут с ума вашу публику: "Какая ты у меня красивая! Хватит ссориться, давай сходим в твой любимый ресторан, я постоянно скучаю по тебе!" Ну и коронная фраза: "Давай закончим скандал и, в знак нашего мира, поедем и купим тебе что-нибудь с бриллиантом!" Эти фразы превратят ваше поражение в победу.
Самое главное! Любая женщина боится, что её воспринимают несерьёзно и думают, что она дура. Понимание этого мужчинами магически воздействует на женщин. Из скандала выйдете победителем, но отношения от этого не улучшатся.

Вот самые простые советы для мужчин и женщин, которые скандалят и хотят выйти из скандалов победителями. Но ораторское мастерство можно применять не только во время скандалов. Мне бы хотелось, чтобы мужчины и женщины применяли ораторское мастерство исключительно для проявления своих чувств и любви друг к другу. Ваши слова и жесты будут правдивы и эмоциональны, если они будут наполнены искренностью и любовью.

Я желаю мужчинам и женщинам применять ораторское мастерство не во время семейных скандалов, а во время романтических вечеров, проведённых вместе.
Ораторское мастерство во взаимоотношениях — это не способ победить в скандале, а возможность выразить свою любовь и восхищение.

P.S. Больше всего на свете мы боимся выглядеть глупо. Этот страх заставляет нас сражаться с людьми. Ораторское мастерство, словно хороший доктор, лечит от этого страха.

Материал для статьи взят из книги Александра Куберского «Я – Оратор! Учебник для всех, кто выступает на публике».

Автор: 
Александр Куберский

Александр Куберский - писатель, бизнес-консультант, психолог, сертифицированный коуч, оратор. Автор книг: «Тишина – доктор, про которого забыли», «Я – Оратор! Учебник для всех, кто выступает на публике»

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Открытые мероприятия

сб, 11 Июля, 2020 - 11:00
Одесса
Управление эмоциями. Тренинг развития эмоциональной устойчивости в трудных ситуациях
Парадигма роста, Тренинговое агенство
870 грн
чт, 16 Июля, 2020 - 18:30
Одесса
Харизматичный оратор
BST Consulting
250 грн
пн, 20 Июля, 2020 - 19:00
он-лайн
ВыЛЕТАЙ в ОНлайн | мини-курс
810 грн
вт, 21 Июля, 2020 - 11:00
Киев
Деловой этикет и протокол
Профи-Центр Стрельниковых
2430 грн

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.

Подробнее о форматировании