Гандапас в Харькове, ноябрь 2019 Психология, Одесса, август 2019 гештальт-терапии, Одесса, октябрь 2019 Гештальт, Киев, октябрь 2019
view counter

Палсинг. Холистический массаж. Обучающий интенсив-практикум


ВСЕ тренинги и семинары в Киеве | в Одессе | в Украине
другие мероприятия на темы:
! с 12 сентября 2019 г. приглашаем на базовый курс для психологов "Сексология. Как психологу работать с запросами по сексологии? Обучающая программа он-лайн"
Дата начала мероприятия: 
  • сб, 28 Сен, 2019 - 11:00
Город: 
Одесса
Успенская, 49
Тип мероприятия: 
Обучающий курс
Продолжительность: 
2 дней
Целевая аудитория: 
Для всех желающих, подробнее - см. ниже
***
Стоимость /для 1 чел./: 
4000 грн
Запись в группу по внесении аванса (от 500 грн) до 23 сентября (включительно)
Ведущий мероприятия: 
Наталья Свет (Гниденко)

Наталья Свет (Гниденко) - психотерапевт, арт-терапевт, тренер, педагог, семейный консультант, специалист по системным расстановкам, телесно-ориентированной терапии, палсингу (холистический подход), мастер рейки, член международной общественной организации «Образование нового тысячелетия»

Регламент мероприятия: 
Суббота, воскресенье с 11-00 до 20-00

Проходит набор на интенсив-практикум, обучение в группе (группа до 10 человек)! 

Палсинг является целостной системой работы для Тела, Души и Духа. Во время получения сеанса человек лежит в удобной для него одежде и его мягко раскачивают, как младенца. Это состояние похоже на благодать, когда младенец находится в утробе своей матери. Это состояние позволяет запустить в теле все механизмы для самоицеления человека.

Терапевт делает легкие, пульсационные нажатия на различные части тела человека, что приводит к глубинному расслаблению и восстановлению органов и тканей. Палсинг-это искусство принятия, так как на тонком плане восполняется недостаток безусловной Любви, и гармонизирует в человеке абсолютно весь телесный процесс. Палсинг рекомендован для всех возрастов и при всех недомоганиях.

Для кого этот тренинг

  • Для всех специалистов, кто практикуют телесноориентированную терапию 
  • Для тех, кто ищет дополнительный инструмент помощи людям
  • Для тех родителей, кто хочет помочь своим детям (другим близким, родственникам) сохранить здоровье и расслабление
  • Для тех, кто хочет поисследовать свое тело и его ресурсные состояния, расслабившись на самом тренинге и получив удовольствие
  • Для тех, кто занимается своим развитием и самопознанием

На интенсиве:

  1. Палсинг. Чем он отличается от других видов массажей?
  2. Какие показания к применению палсинга (холистического пульсационного массажа).
  3. Дыхания во время сеанса палсинга. И как работать с дыханием клиента во время сеанса?
  4. Технология палсинга и метод работы с частями тела человека при различных заболеваниях, симптомах.
  5. Особенности атмосферы во время проведения сеанса: время, кабинет, этика, клиент после сеанса – его процесс, интеграция и динамика.

Результаты тренинга

  1. Вы обретете инструмент телесной терапии, который даст Вам право стать в помощи окружающим людям.
  2. Вы получите знания о этом методе, практику и сможете сразу его применить в этот же день.
  3. Тренер «поставит вам руки» и вы приобретете навыки работы сразу на тренинге.

Палсинг или холистический массаж в переводе с греч. - «путь к целому», «целостный»; палсинг в переводе с анг. «пульсации». Автор этого метода Браунинг, профессиональный массажист, остеопат и рефлексотерапевт.

Идея этого метода состоит в том, что человек по сути своей является единое целое: тело, душа, Дух, разум, чувства и эмоции, и работать с ним надо на всех этих уровнях.

  • Метод позволяет одновременно и комплексно работать сразу на всех уровнях: с телом и психикой.
  • Палсинг высокоэффективный метод борьбы с физическим переутомлением, страхами.
  • Это уникальный метод полного исцеления и оздоровления организма, объединяющий в себе практики востока работы с телом, и современной науки.

Уже доказано в медицине, что психическая жизнь управляет телом, что все симптомы и заболевания являются только следствием, произошедших событий, которые произошли в эмоциональной сфере человека. Второй постулат метода является то, что тело хранит память. Все что происходит с человеком записано в памяти его тела, это дает возможность работать с любыми заболеваниями тела и его проблемами.

Холистическая терапия-это телесно-ориентированная психология в основе которых лежат естественные движения: покачивание, прикосновения, пульсационные вибрации. Эти приемы дают возможность разговаривать с телом на его языке, его язык — реакция мышц.

Во время сеанса, мышцы реагируют напряжением, расслаблением, ощущением тепла или холода. Это позволяет определить застой энергии, блоки, зажимы и через телесные симптомы выявить связь с эмоциональной сферой, получая информацию через мышечные реакции. Организм реагирует, восстанавливая естественное течение жизненной энергии. Включается механизм саморегуляции организма и тело реагирует сразу во время сеанса, исчезают симптомы, боли и появляется способность жить полной жизнью. Внутри нас есть природа, которая запускает процессы и механизм, который позволяет процессу исцеления протекать и после сеанса.

Благодаря мягкой технике не имеет противопоказаний и применяется без возрастных ограничений и имеет широчайший спектр применения:

  • опорно-двигательный аппарат и позвоночник,
  • невралгические заболевания, бессонница, головные боли, воздействует на общий тонус, повышает функции иммунной системы, гармонизирует гормональный фон, улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ, снижает аппетит и за счет энергетического баланса, способствует похудению. За счет активизации обменных процессов и снятие негативных психоэмоциональных факторов, происходит омоложение организма, за счет естественного обновления на самом глубинном уровне клеток, достигается гармония красоты лица, тела и души, расслабление и покой, отдых и внутреннее равновесие. Это то что вы чувствуете во время палсинга.

Палсинг поможет преодолеть тревогу, преодолевать страх, одиночество, гнев, депрессию, снимет чрезмерную возбудимость, создаст позитивный эмоциональный настрой. Опыты применения ведущих мировых оздоровительных центров доказали, что метод эффективен там, где другие не могут помочь.

Сеансы незаменимы в оказании психологической помощи любой сложности(семейной сфере, социальной сфере).
Причины заболевания и потребности тела в исцелении и восстановлении целостности в сознании имеют огромное значение.

Палсинг — холистическая терапия позволяет решить психологические проблемы — как кризисы любви, невозможность устроить личную жизнь, сложности с рождением ребенка, зависимости, последствие стресса — это возможно, потому что во время сеанса возникает состояния особой глубинной чувствительности и включенности всех сенсорных систем.

Доступ к подсознательной информации, хранящейся в памяти тела и наша задача, взять эту информацию, которая кроится в решении проблем. Помогает трансформации, возобновить генетическую память предков, как опыта. Эти движения идут от консультанта-терапевта изнутри, они легкие, тонкие, пробуждающие и ресурсные. Это покачивание, такие как вы знаете, покачивание младенца, очень мягко, для того чтоб его успокоить и пробудить импульсы жизни.

Палсинг путь исцеления, через положительные эмоции, вместо боли и страданий. Это искусство принимать, и растворять блоки, зажимы. Палсинг — замедляющий процесс старения, возвращая людям молодость, благодаря ритмичному движению, смазывающему каждый сустав и восстанавливая кровообращение, способствует выведению шлаков. Благодаря ритму мягкому снимаются острые боли позвоночника, улучшает координацию движений.

Палсинг — прямо предназначен для познания себя, духовного роста на пути к полному использования своего потенциала, заложенного в нас с приходом в этот мир.
Пульсации и ритмичное раскачивание в палсинге, включает в себя многообразные приемы. Во время сеанса раскачивая тело клиента, тело растягивается и удлиняется, запускаются пульсации терапевтом, распространяя вибрации по всему телу.

Основной и главный принцип раскачивания — это ритм и движение. Ритм — важная часть всей человеческой жизни. В процессе холистического сеанса, телу задается ритм с определенными пульсирующими движениями. Раскачивание делается открытой ладошкой, и раскрытая ладонь терапевта постоянно находится на теле клиента, поддерживая его.

Каждый человек это уникальное творение, и у него есть свой собственный ритм, отсюда и степень его раскачивания, тело понимает и возвращает вас в изначальное положение после каждого покачивания. Непрерывность, мягкость и плавность очень важно, именно это и оказывает прямое расслабляющее действие на всю мышечную систему организма, а также прямой путь к изменению состояния сознания клиента (в мягкий кинестетический транс).

Палсинг или холистический массаж, является также хорошим диагностическим методом мышечных зажимов, связанных с перенесенными психологическими травмами, или мышечной броней по Райху (Reich W.). Раскачивающий и постоянный ритм, который запускается в тело во время сеанса, обладает свойством текучести, что стимулирует процессы течения жидкостей в теле. Во время сеанса с покачивающим ритмом приходят воспоминания состояния эмбриона — теплая водичка, защита и радость сотворения — это первая пренатальная матрица по Грофу (Grof S.). Память наших клеток этих воспоминаний сознательно или бессознательно, клиент может пережить во время сеанса палсинга рождение свое заново.

Этот метод открывает шанс, и дает возможности путешествия из биографического опыта в перинатальный, и еще ниже в трансперсональную область. Чем же выделяется холистический массаж на столь многообразном фоне подходов и техник телесно-ориентированной психотерапии? В мягкости и простоте. Метод легкий и естественный. Для его использования конечно, нужна необходимая подготовка. В первую очередь внутреннее состояние, гармоничный и благостный настрой, нежность и любовь терапевта. Одна из особенностей холистического массажа, палсинга, которая делает его эффективным в целительстве — эта окружающая обстановка, безопасная среда, которая создается в процессе сеанса. Сила в холистическом массаже в его нежности, мягкости, а это именно и стимулирует процесс исцеления человека.

Браунинг говорит: «что мы слишком долго были убеждены мифом о «горькой» медицине, которая утвердительно заявляет, что для того, чтобы лечение помогло, это должна быть неприятная процедура».
Холистический массаж — это ЕДИНСТВО. Браунинг говорит об ощущении как бы танцующих потоков между двумя людьми, в котором получающий и дающий меняются местами. То есть представляет собой двусторонний процесс, в котором два ритма сливаются в один. Он является основным, так как сообщает телу его целостность.

  • Ответственность. Здесь очень важно, чтоб клиент осознавал, свою ответственность за жизнь и свое здоровье. Оба участника процесса — терапевт и клиент — несут каждый свою ответственность за все происходящее на сеансе.
  • Осознание. Большое значение уделяется осознанию о тех сигналах, которых говорит тело, это напрямую выражает потребности нашего бессознательного. Осознание сигналов тела поможет клиенту найти то утерянное и воссоединиться со своим внутренним источником знания.
  • Сопротивление. Здесь сопротивление может являться частью процесса в исцелении, и в этом нет ничего страшного. Причины сопротивления может быть сколько угодно, сколько людей.
  • Возвратно — поступательные движения (растяжение и удлинение)-это дает эмоциональное высвобождение, расширяя грудную клетку дает доступ к контакту со своим внутреннем ребенком, это свежая энергия зажатым суставам и мышцам.
  • Принятие. Это полное принятие клиента таким, какой он есть, что в свою очередь, поможет клиенту принять самого себя. Не нужно изменять клиента, навязывая ему свои собственные представления и оценки, это его право иметь свое мнение и выбор. Задача вернуть внутреннюю силу и восстановить ресурс, а также способность доверять своим ощущениям и чувствам.
  • Блоки. В холистическом массаже — отношение к блокам безоценочно. Это самое главное. Браунинг считает, что отрицать блоки, это безрассудство, растрачивание нашего главного богатства. Ведь они — наши самые ценные учителя человека и именно благодаря им, человек может глубже познать себя и свою жизнь. Для снятие блоков можно использовать метод дыхания, и продышать блок голосом.
    • Холистический массаж — это достаточно гибкий способ и ограничений здесь нет. Важно только доверять своей интуиции, рукам и следовать за ними полностью доверяя им. Это сообщают и клиенту: доверится собственной динамике, принять и трансформировать их. Когда блоки растворяются, тело сразу показывает эти перемены всплеском слез, глубокими вздохами. И здесь нужно позволить этому быть, чтоб опять не подавить в себе. После этого к клиенту приходит тихая радость, облегчение и ощущение свободы. Столкнувшись с блоком, не надо приступать сразу к работе с ним, ломая блок, поскольку знание какого-то конкретного момента не дает возможности судить о ситуации в целом. Вырывая отдельные моменты из контекста, можно упустить основную мысль, а с ней и возможность понять, что происходит в реальности с человеком.
  • «Язык тела». В этом подходе тело рассматривается как система полюсов: левый — правый, верхний — нижний, голова — тело, туловище — конечности. Эти полюса соответствуют определенным психологическим аспектам. В ту часть, куда мы направляем больше внимание, там и есть энергия, та и будет лучше развита, и это отразится на балансе нашего тела. Если человек зациклен на одном аспекте, он становится привязанным к нему, здесь возникает эмоциональные, психосоматические нарушения. Это может привести к тем моментам, когда у человека будет включена только логика, в те моменты когда нужно использовать свое чувство; или наденет свое «социальное» лицо, когда нужны близкие, истинные эмоциональные отношения. Это чаще всего происходит тогда, когда идет «разрыв» верхней и нижней части тела. В Палсинге это ощущается, так как, будет трудней найти для верхней и нижней части тела единый ритм. При раскачивании клиента какой-либо части, все движения будут гаснуть в крестце.

В примере можно заметить ту границу, которая находится между головой и телом. Вот некоторые слова ключевые, которые относятся к этим аспектам.

  • Голова: взрослый, лидер, интеллект, идеи, логика, рассудок
  • Тело: инстинкт, чувства, интуиция эмоции, страсть и др.

Такой» Разрыв» между головой и телом имеют 90% людей, это зашкаливает в социуме нашего окружения. При найденном разрыве между головой и телом большое значение играет шея, так как именно в этой области обычно самое великое количество спрятанных блоков.

Для кого это: для всех желающих, обрести этот инструмент и овладеть методом для своей работы. Обрести этот навык и использовать для своих близких, родных и детей. А также индивидуальные сеансы для себя. Проходит групповое обучение – интенсив практикум (дата уточняется по мере набора группы. Группа до 10 человек.)

! ЗАПОЛНИТЕ предварительную ЗАЯВКУ

(напр.: Иванов Иван, 1... Глушко Ирина, 3)

данет
Тренинги в Одессе
Тренинги в Киеве

Если вы уже получаете нашу рассылку,
то просто подтвердите свой выбор

После отправки формы ДОЖДИТЕСЬ появления страницы c надписью "Спасибо за регистрацию на мероприятие". Если Вы не уверены в том, что Вам удалось зарегистрироваться, отправьте Вашу заявку письмом (в теме письма укажите "Регистрация") на электронный адрес: [email protected]
тренинги и семинары в Одессе Если у Вас не вышло зарегистрироваться самостоятельно, Вы можете позвонить Николаевой Елене по тел.: +38-067-559-85-21, 093-567-21-03, 050-333-56-90, 094-956-00-10, (048) 703-70-10.