Обучение Таро в Одессе Гештальт-терапич, Одесса, сентябрь 2018 Метод Мусатов, Одесса, сентябрь 2018
view counter

Главный принцип маркетинга от Алекса Левитаса

Есть один важный маркетинговый принцип. Один из моих учителей называет его «принципом осьминога», другой – «принципом Парфенона», а третий – «принципом чайного клиппера», но речь идёт об одном и том же.  Подобно тому, как крышу греческого храма подпирает не одна, а добрый десяток колонн, подобно тому, как осьминога кормит не одна, а четыре пары рук, подобно тому, как парусник мчит вперёд, подставляя ветру не один парус, а несколько дюжин – так и Ваш бизнес должен иметь не один и не два, а несколько (чем больше, тем лучше) источников прибыли и несколько каналов привлечения клиентов.

Мне даже отчасти жаль делиться с Вами этой информацией, это один из тех секретов, которые позволяют мне идти на два корпуса впереди большинства конкурентов – но пусть будет. Я знаю ещё много других секретов :) Взгляните на то, как я продвигаю себя. Мой блог входит в сотню, а то и в полусотню самых известных в Рунете. На мои электронные газеты подписаны более 230,000 человек – много ли Вы знаете деловых журналов с таким тиражом? 

Мой бизнес-тренерский сайт выныривает в «Яндексе» одним из первых по запросам «партизанский маркетинг» и «бизнес-тренер». Мою книгу «Больше денег от Вашего бизнеса» читали десятки тысяч человек, и она прочно прописалась в верхних строчках рейтингов деловой литературы. Я пишу для газет и журналов, я выступаю по радио и телевидению, я провожу мастер-классы и открытые встречи, мои клиенты рекомендуют меня новым клиентам... и это ещё далеко не всё.

Конечно, порой это утомляет. Но зато выстроенная система привлечения клиентов по десятку разных каналов делает меня практически неуязвимым в маркетинговом плане. Даже если тот или иной канал перестанет работать, даже если это произойдёт с двумя каналами сразу, это будет хоть и неприятно, но не фатально – остальные удержат меня на плаву.

И точно так же я защищён с точки зрения источников дохода. Семинары, консультации, книги, инвестиционный портфель... плюс ещё два-три варианта в резерве. Даже если я на год или два почему-либо решу забросить семинары, отойти от дел и заняться изучением жизни дождевых червей в глухой деревне без Интернета, голодать мне не придётся.

То же самое я советую сделать и своим клиентам. И должен заметить, что многими из них этот подход уже позволил пережить кризис 2008, в то время как их конкуренты бойко пошли ко дну, обгоняя на пути вниз даже утюги и топоры.

А как обстоит с этим дело у вас, уважаемые читатели? Уверены ли вы, что завтрашний день для Вашего бизнеса будет безоблачным и ясным? Или вы подсели на единственный канал рекламы или единственный источник дохода, как героиновый наркоман на иглу?

Если да – быстрее начинайте использовать «принцип осьминога»!

Хотите больше подсказок, приемов, источников дохода и приток клиентов для вашего бизнеса? Регистрируйтесь на семинары Алекса Левитаса.

Автор: 
Александр Левитас

Александр Левитас – независимый бизнес-консультант и бизнес-тренер. В качестве бизнес-консультанта Александр Левитас предоставляет консультации по привлечению клиентов методами партизанского маркетинга и по увеличению прибыльности малых и средних бизнесов. Его главный принцип можно выразить одной строчкой: «Ваш бизнес может приносить больше денег!»

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Внимание! На данный момент на портале нет актуальных мероприятий, запланированных этим специалистом. Но вы можете найти интересные для вас тренинги и семинары, посмотрев >>все тренинги и семинары или выбрать из списка ниже