Чтение эмоций, онлайн, 2020 Гештальт, Одесса, июль 2020 Телесно-ориентированная терапия, Киев 2020 Сексология 2020
view counter

Алекс Левитас: как сократить расходы на рекламу, не сокращая саму рекламу

Существует способ, позволяющий малому бизнесу существенно сократить расходы на рекламу, а бизнесу крупному – рекламироваться дёшево. Этот способ – совместная реклама, когда в одном рекламном материале – будь то плакат, листовка, щит или видеоклип – потенциальному клиенту предлагают товары или услуги сразу двух фирм.

Возможны три подхода к совместной рекламе: "на равных", "для больших" и "для маленьких". 
Совместная реклама "на равных" – самый простой случай. Если товары или услуги двух фирм адресованы одной и той же целевой аудитории, и могут быть приобретены в одной ситуации – фирмы могут давать рекламу, призывающую покупать и то, и другое.

  • «Солёные огурчики "Пупырчатые" – хороши под водочку, особенно под "Сорокаградусную"!»
  • «Посетителям ресторана "Вилка и ложка" скидка 10% в SPA "Массажное" – и наоборот!»
  • И так далее.

Соответственно, каждый из бизнесов, совместно рекламирующихся "на равных", берёт на себя половину расходов на рекламу. Если полоса в газете или размещение на щите обошлись бы фирме в 1000 долларов – сейчас ей придётся заплатить всего $500. Правда, и эффективность такой рекламы будет несколько ниже – ведь тут потенциальному клиенту надо запомнить две марки, а не одну. Но достаточно часто игра стоит свеч – рубль, вложенный в совместную рекламу "на равных", приносит большую отдачу, чем рубль, вложенный в самостоятельную рекламу того же типа.

Что касается совместной рекламы "для больших" и "для маленьких," – это две стороны одной медали. Есть маленькая фирма, которая рекламирует себя. И есть большая фирма, чьи товары продаёт или использует в работе маленькая. Эти бизнесы договариваются между собой о том, что маленькая фирма будет в своей рекламе ссылаться на большую – а большая фирма за это оплатит часть расходов маленькой фирмы на рекламу. Результат может выглядеть так:

  • Маленькая фирма не пишет в рекламе: «Покупайте у нас матрацы разных фирм!» – а вместо этого пишет: «Покупайте у нас матрацы "Пружинные" и других фирм!».
  • • Закусочная снимает напечатанный своими силами плакат: «Мясная порция с гарниром + напиток за сто рублей» и вешает на его место красивый полноцветный плакат: «Мясная порция с гарниром + лимонад "Колалока" за сто рублей».
  • Кафе прикрывает стоящие на улице столики зонтами с рекламой производителя кофе.
  • Вывеска парикмахерской несёт на себе логотип фирмы, производящей краски для волос.
  • И так далее.

Соответственно, если Вы представляете большую фирму, Вы оплачиваете своему маленькому партнёру часть затрат на размещение рекламы, в которой есть явное упоминание Вашего продукта. Или изготавливаете для Вашего партнёра персонализированные рекламные материалы (вывески, плакаты, ценники, бланки меню и т.п.), несущие одновременно и Вашу рекламу – изготавливаете бесплатно или по ценам в несколько раз ниже рыночных.

Ваша же выгода заключается в том, что за небольшие деньги название Вашего продукта будет чаще мелькать перед глазами потенциального покупателя. Что особенно важно – мелькать в таких местах, где человек, собственно, и принимает решение о покупке.

Если же Вы представляете маленькую фирму – посмотрите, товары каких фирм Вы в большом количестве продаёте своим клиентам или используете в работе с клиентами. И обратитесь к производителю этих товаров с предложением посодействовать Вам – дескать, Вы будете рады ссылаться на него в своей рекламе, печатной, наружной и прочей, если он поучаствует в оплате этой рекламы.

Вы удивитесь тому, как часто поставщики идут навстречу таким просьбам.

Знаете ли Вы, что способов найти новых клиентов, поднять продажи, повысить доходность своего дела — и все это практически без увеличения затрат на рекламу, существует великое множество? Хотите их узнать? Хотите больше подсказок, приемов, секретов для вашего бизнеса? Регистрируйтесь на семинары.

Автор: 
Александр Левитас

Александр Левитас – независимый бизнес-консультант и бизнес-тренер. В качестве бизнес-консультанта Александр Левитас предоставляет консультации по привлечению клиентов методами партизанского маркетинга и по увеличению прибыльности малых и средних бизнесов. Его главный принцип можно выразить одной строчкой: «Ваш бизнес может приносить больше денег!»

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Внимание! На данный момент на портале нет актуальных мероприятий, запланированных этим специалистом. Но вы можете найти интересные для вас тренинги и семинары, посмотрев >>все тренинги и семинары или выбрать из списка ниже

сб, 8 Августа, 2020 - 10:00
он-лайн
ПРОДАЖИ-PRO. 3 уровня успеха. Авторский курс (Днепр+он-лайн)
STARTOP, бизнес-центр развития
3500 грн
сб, 8 Августа, 2020 - 15:00
он-лайн
Клуб по продвижению для психологов, коучей и консультантов, которые хотят легко привлекать клиентов и зарабатывать в разы больше коллег (он-лайн)
410 грн
пн, 10 Августа, 2020 - 18:30
Одесса
SEO оптимизация сайта для успешного продвижения в поисковых системах. Обучающий курс
Good School, Учебный центр
2700 грн
вт, 11 Августа, 2020 - 11:00
он-лайн
Контекстная реклама в Google Ads для предпринимателей. Курс он-лайн
Customer Service Quality (CSQ)
7500 грн
сб, 15 Августа, 2020 - 13:00
Одесса
Интернет-маркетинг с нуля. Основные инструменты продвижения в интернете. SMM
Good School, Учебный центр
699 грн
сб, 15 Августа, 2020 - 15:00
он-лайн
Клуб по продвижению для психологов, коучей и консультантов, которые хотят легко привлекать клиентов и зарабатывать в разы больше коллег (он-лайн)
410 грн