Может ли слепой водить слепого, или Как научиться консультировать?
Это мероприятие уже прошло
ЕЩЕ из этой рубрики:
- Краніосакральна терапія-2: робота з лицьовим відділом черепа (Київ+онлайн) - Киев - 19.07.2025
- Остеопатичне лікування суглобів великих та дрібних (Київ+онлайн) - Киев - 19.07.2025
- Leela. Гра Життя (онлайн група) - он-лайн - 20.07.2025
В начале карьеры в любой области совершенно естественен страх. Получится ли? Сумею ли я? Будет ли из меня толк? Когда профессия связана с помощью людям, добавляются сомнения по поводу своей зрелости, компетентности, профессионализма.
В голове – куча знаний. Часть из них более структурированные, большинство просто разрозненные, иногда противоречащие друг другу. В руках - разнообразный арсенал всевозможных техник. Точнее, пока не в руках, а в книгах, тетрадях, на дисках, в интернетовских закладках. Как это все использовать, в какой момент? Как вспомнить именно ту замечательную технику, которая сейчас поможет именно этому конкретному человеку рядом с тобой?
Профессионализм надо тренировать! Можно, конечно, тренировать его на клиентах. Но никто обучение не отменял! Поэтому мы предлагаем Вам «тренироваться на кошках». J То есть освоить практику консультирования в группе единомышленников. Ни одна здравомыслящая мама не считает ошибкой малыша, когда он падает, неуверенно делая свои первые шаги. Но при этом она следит, чтобы пространство, в котором он двигается, было безопасным для ребенка.
Разрешите себе делать шаги в консультировании в безопасном пространстве группы. Превратите предполагаемые неудачи в свой успешный опыт консультанта!
Этот проект для:
- студентов психологических факультетов
- студентов арт-терапевтического направления
- начинающих арт-терапевтов
- начинающих психологов-консультантов
Окончив обучающий курс, Вы:
- Осознаете свою миссию психолога
- Победите свои страхи консультанта
- Заложите основы своего индивидуального стиля психолога-консультанта
- Научитесь формировать доверие у клиента
- Начнете «думать как психолог» и «поступать как психолог»
- Бонус - освоите техники работы в методе «Ассоциативные метафорические карты»
Почему в качестве обучающей методики выбраны ассоциативные метафорические карты?
- Использование метафорических карт в учебном процессе позволяет снять страх консультанта перед следующим вопросом, отстроить логику диалога с клиентом. Учит его основам психологического чутья - пониманию символизма, метафоры, ассоциаций. Развивает психологическую интуицию.
- В дальнейшем Вы как консультант сможете обойтись и без ассоциативных карт – но благодаря обучению на их основе, Вы начнете «думать как психолог» и «поступать как психолог» - а это самое важное для начала профессиональной работы.
Формат работы – еженедельные занятия, четверг 18-00, 3 часа: 1 час теории, 2 часа практики, домашние задания. Теория – основы краткосрочного консультирования и типичные запросы клиентов.
