Мозг играющий. Введение в практическую нейропсихологию детства
Это мероприятие уже прошло
ЕЩЕ из этой рубрики:
- Системні Розстановки - Киев - 20.07.2025
- ЛИЛА Игра жизни. Трансформационная игра - Киев - 20.07.2025
- Таро: консультации, обучение и личная проработка. Понимание карт через кино (онлайн) - Киев - 23.07.2025
Семинар будет интересен и полезен не только психологам, а и родителям, педагогам, врачам и всем кто работает или связан с детьми!
«Одиссея» человеческого младенца: опасные роды, длительный период беспомощности, бессвязный поток впечатлений… и необыкновенная пластичность нервной системы!.. Большой мозг маленького ребенка - чистый лист, на который записываются культурные «мемы» и жизненный опыт. Все это в конечном итоге делает человека человеком.
Непропорционально развитый мозг и миниатюрное тело (которые еще даже между собой не договорились) – все, что есть у ребенка для адаптации к окружающей среде. Если учесть, что среда меняется, тело растет, а мозг усложняется, детство – «невыполнимая миссия». Но поставленная задача для ребенка и родителей настолько же интересна, насколько и сложна.
Детство современного ребенка все больше отличается от детства его родителей… гаджеты, социальные сети, клиповость…
На семинаре Вы узнаете:
- «Он умеет хранить секреты?»: Закономерности развития мозга ребенка. Точные поведенческие критерии для определения норм развития.
- «Единственный в своем роде…»: Симптомы отклонений и отставания в развитии (задержка психического развития, аутизм, синдром нарушения внимания с гиперактивностью, детские эпилепсии). Методы помощи при расстройствах развития.
- «Отстаньте от детей!»: Самоценность детства, незаменимость детской субкультуры. Значение игры и сказки для развития мозга ребенка.
- «Можно я возьму планшет?»: Нейропсихологический подход к обучению и самообучению ребенка. Влияние классической культуры и современных технологий на особенности развития мозга.
Ведущий: Малышева Каринэ Олеговна, кандидат психологических наук, специальность "медицинская психология", доцент кафедры психодиагностики и клинической психологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, ведет университетские курсы "Основы психогенетики", "Психофармакология", "Нейропсихология" (курс студентам-психологам читается на английском языке). Проходила стажировки в зарубежных университетах, в том числе на базе неврологической клиники университета Айова-сити (США). Изучала электроэнцефалографию и другие методы функциональной диагностики психических процессов (Институт нейрохирургии имени Ромоданова). Занимается исследованиями мозга более 10 лет. Автор около 25 публикаций научного и методического характера, посвященных клинической психологии, психотерапии, нейропсихологии, биологическим основам поведения.
Ассистент: Сергей Литвин (магистр-психолог, ведущий "Клуба развития"). Специализируется в области нейропсихологии, в настоящее время исследует нейропсихологические детерминанты толерантности к неопределенности.
Стоимость:
- 70 евро до 5 декабря
- 80 евро до 12 декабря
- 100 евро в день семинара
