Гештальт, Одесса, 2022 Телесно-ориентированная терапия, Одесса, Киев 2021 Работа со сновидениями, Одесса, 2022 Сексология он-лайн, 2022
view counter

Сказкотерапия и интегративная песочная терапия. Обучающий сертификационный курс

Заполнить заявку
ВСЕ тренинги и семинары в Киеве | в Одессе | в Украине
Город: 
Одесса
Генерала Петрова, район парка Горького
Тип мероприятия: 
Обучающий курс
Продолжительность: 
2 дней
Целевая аудитория: 
Для педагогов, психологов, социальных работников, заинтересованных родителей
***
Стоимость /для 1 чел./: 
2200 грн
*Орг. взнос за участие в одном двухдневном модуле - 2200 грн. По предоплате минимум за 5 дней 1950 грн Есть доп.скидки при предоплате за 4 модуля сразу
Скидка /для заполнивших форму заявки/: 
 50 грн
Ведущий мероприятия: 
Егорова Яна, психолог Одесса

Яна Егорова - семейный психотерапевт, член Международного Союза Сказкотерапевтов, член Ассоциации «Психея».  Сертифицирована в методах песочной психотерапии, телесной терапии и работе с травмой, в области системных семейных  расстановок по методу Берта Хеллингера. Автор терапевтических сказок для детей и взрослых

Регламент мероприятия: 
один модуль - два дня, 10.00-18.00. Присоединиться к курсу возможно с любого модуля!!!

Обучающий сертификационный курс "Сказкотерапия и юнгианская песочная терапия".

Комплексная сказкотерапия включает в себя методы песочной, арт- и телесно-ориентированной терапии и даже многие другие, но в "сказочной" упаковке, то есть инструкции и задания даются в форме сказки.
Песочная терапия и сказкотерапия очень близки. Потому что за каждым символом в песочнице стоит легенда, сказка, история...

Приглашаем вас на очередной поток курса.
Можно присоединиться на любой из модулей текущего потока или начать с нового потока!
Общая продолжительность проекта - 8 модулей.

Кратко о курсе:

Программа всех модулей курса:

1 модуль: Основы работы с песочницей 

История песочной терапии. Условия организации песочной терапии. Коллекция миниатюрных объектов. Варианты инструкций для игр с песком. Стадии песочной терапии.  «Ключи» к пониманию песочных картин. Структура личности и ее отражение в символах. Создание участниками песочных картин. Примеры анализа.

2 модуль: Основы сказкотерапии 

Ресурсный потенциал сказкотерапии.  Сакральный шифр народных сказок. Сказка как способ передачи знаний о ценности жизни, о безопасном поведении, эффективных и ошибочных стратегиях, об инициациях и взрослении. Основные подходы к психологическому анализу сказок. Практика написания дидактической, психокорекционной, медитативной, психотерапевтической сказок. Метод «оживления» сказок в психологической песочнице.

3 модуль: Песочная и сказкотерапия в работе с детьми и подростками. 

 Понятие «проблемы клиента» в сказкотерапии. Диагностика методом сказкотерапии.. Сказкотерапии для самопознания и самоопределения. Методы развития эмоционального интеллекта, самоконтроля и волевых качеств у детей и подростков. Типичные жизненные ситуации и понятие об архетипическом сюжете. Сказкотерапевтический подход к игре с песком. Сказочная куклотерапия.

4 модуль: Игровая терапия. Технологии создания сказкотерапевтических тренингов. 

Технологии создания игрового тренинга для детей и взрослых. Структура сказкотерапевтического занятия. Создание сказочно - игровой среды.  Сказкотерапия в работе со стрессом и страхами. Телесно-ориентированные техники в виде игры и сказки-приключения. Методики  работы со сложными ситуациями, утратами, посттравматическим синдромом. Групповая работа в песочнице.

5 модуль: Мужские архетипы социальной силы  

Мужские архетипы, как способы реализации себя в социуме. Диагностика и гармонизация мужских архетипических сил, как в мужчине так и в женщине.  Типичные жизненные сюжеты развития социальной силы: инициирующие события, эволюционные задачи. Практика создания сказок для принятия решений,  моделирования будущего или выхода из трудной ситуации. Песочные постановки, как метод выработки эффективных действий.

6 модуль: Женские архетипы и сценарии женского пути 

Семь дорог на пути к женской силе, гармонии и мудрости.  Типичные женские сюжеты, их сакральный смысл,  уроки, ловушки, источники ресурсов. Отражение женских сказочных сюжетов в жизни современной женщины. Виды и алгоритм написания терапевтических женских сказок. Практические методы сакрального творчества,  театрализация в психологической песочнице, как коррекция жизненного сюжета и поиск своего пути. 

7 модуль: Сказкотерапия отношений мужчины и женщины 

Понятие о действии  архетипического сюжета в отношениях.  Алгоритмы создания сказок  под разные виды запросов: конфликты, кризисы в семье, поиск нового партнера, развод, отпускание прошлого. Индивидуальность и личные границы. Методы перезагрузки отношений. Понятие узора отношений. Театрализация в психологической песочнице.

8 модуль:  Сила Рода 

Пробуждение архетипа Хранительницы. Понятие «родовой радиации» и технологии очищения родового наследства. Медитации и арт. техники для соединения с силой рода. Обновление семейных традиций: создание ожерелья Сказок Рода, алгоритм сказки, помогающей символически разрешить конфликты в семье.

Дополнительно о курсе:

  • Мини группы (не более 7 человек)
  • Работа с индивидуальными запросами на каждом модуле
  • Подробное письменное описание всех методик
  • Аудио и видео материалы
  • Помощь в написании своей программы
  • Ежемесячные супервизорские группы
  • По успешном прохождении всего курса выдается сертификат от Союза комплексных сказкотерапевтов Украины

Записывайтесь уже сейчас!

Некоторые отзывы участников проекта:

Благодарю за обучение песочной и сказкотерапии! Мне очень понравилось и как клиенту и как будущему психологу, понравилось работать в песочнице. На терапевтической групповой сказкотерапии - я получила ОГРОМНЫЙ заряд энергии!
Нина Белова

Для меня антистрессовый курс действительно был очень сильным, ресурсным, творческим и особенно терапевтичным. Под чутким руководством Яны Егоровой и благодаря особой ауре и поддержке нашей группы произошло"рождение" некой, до этого незримой, части меня. Переполняет огромное чувство благодарности ко всем причастным к этим чудесным мгновениям!
Юлия Викторовна

Хочу поделиться впечатлениями о консультации в психологической песочнице. Я супер контролёр, и из-за этого сложно доверять и открываться даже очень доброжелательным психологам. Но именно в этом формате, в песочнице и с игрушками мой супер контролер уснул)) Мне казалось мы просто играем, на самом деле работали с моей давней и сложной ситуацией. Я поняла почему проигрывалась одна и та же "пластинка". Для меня это невероятный прорыв. Яна, спасибо!
Olesya Kolos

На расстановке окунулась в свою историю жизни, открыла глаза на то, что мне было не понятно и неведомо. Увидела в чем причина моей проблемы и и как ее разрешить! Во время этой групповой работы все стали как будто близкими и родными! Невероятно! Спасибо нашему талантливому психологу-расстановщику Яне Егоровой! А еще она очень интересно подает курс обучения Сказкотерапии и песочных расстановок.
Наталья Изюменко

Это был замечательный обучающий курс!!! Спасибо, Яна, за Ваш бесценный опыт, спасибо, что делитесь с нами. Получила массу положительных эмоций и новых знаний!!! И спасибо всем участникам! Было тепло и комфортно!
Ирина Эрдык

Очень вкусное послевкусие после Вашего обучения!!!Благодарю!
Алена Баран

Организатор мероприятия

! ЗАПОЛНИТЕ предварительную ЗАЯВКУ

(напр.: Иванов Иван, 1... Глушко Ирина, 3)

Проверьте отсутствие пробела до и после адреса

данет
Тренинги в Одессе
Тренинги в Киеве

Если вы уже получаете нашу рассылку,
то просто подтвердите свой выбор

После отправки формы ДОЖДИТЕСЬ появления страницы c надписью "Спасибо за регистрацию на мероприятие". Если Вы не уверены в том, что Вам удалось зарегистрироваться, отправьте Вашу заявку письмом (в теме письма укажите "Регистрация") на электронный адрес: [email protected]
тренинги и семинары в Одессе Если у Вас не вышло зарегистрироваться самостоятельно, Вы можете позвонить Николаевой Елене по тел.: +38-067-559-85-21, 093-567-21-03, 050-333-56-90, 094-956-00-10, (048) 703-70-10.