Модель применения неспользованных возможностей на основе архетипического опыта сказки «Гуси-лебеди»
Это мероприятие уже прошло
ЕЩЕ из этой рубрики:
- Холодинамика (духовная психология, регрессии) - очно (Киев) /онлайн - он-лайн - 19.07.2025
- Реабилитация, исцеление травматического опыта войны - Киев - 19.07.2025
- Познание своей Силы - Одесса - 19.07.2025
Волшебные сказки заканчиваются через десяток страниц, а наша жизнь продолжается. Мы – многотомные, многомерные и малоизученные книги. У каждого внутри таится свой заповедный лес. Там тянутся к небу новые, нежные ростки чувств и ожиданий, есть незыблемая зрелость стволов и крон- вверх и вниз, но всегда лежат и согнутые, покрытые мхом деревья – и неизвестно, что произойдет, когда повеют ветры и прольются дожди – что изменится в заповедном лесу?
Используя модель, предложенную на тренинге, вы сможете обогатить и начать использовать скрытые в вашем прошлом опыте ресурсы.
Помните: любая сказка – это отражение отражения ваших мыслей...
В различных культурах всего мира с давних пор используются истории, мифы, сказки, метафоры для переформирования опыта, для узнавання и создания нового опыта. Как правило, каждая история или сказка имеет несколько смыслов, направлений, авторских загадок и расшифровок на нескольких уровнях мышления. Таким образом, каждый из нас, читая в детстве ту или иную сказку, обязательно находил в ней что–то своё. Мы точно знали, что какая то часть сказки - именно про нас.
Всегда это был очень тонкий момент, когда вместе с героем того или иного рассказа ты – пошагово-преодолеваешь сложности в достижении своей заветной мечты. Как–будто ты и есть участник этой захватывающей истории, которая обязательно происходила в твоем прошлом или непременно произойдёт в недалёком будущем.
Структура человеческой памяти такова, что смысл рассказанной истории или сказки западает в память скорее, чем простая констатация той же самой мысли. Выразительный рассказ оживляет простую мысль, заставляет ее оседать в мозгу. Победный финал в каждой истории или сказке и будет тем “кирпичиком”, который ляжет в основание будущего решения.
Иногда рассказанная история косвенно приводит к нужному решению. Способность к изменениям и решениям заложена в человеке- ее нужно лишь пробудить. Любопытные истории и сказки могут натолкнуть на ассоциации, но человек изменяет себя сам. Будучи формой косвенного воздействия, истории и сказки помогают ослабить сопротивление восприятию идей и стимулируют ассоциативное мышление людей. Подходящая история незаметно натолкивает вас на нужную, важную мысль или решение.
