Гештальт, Одесса, 2021 Телесно-ориентированная терапия, Одесса, Киев 2021 Работа со сновидениями, Одесса, 2021 Сексология он-лайн, 2021
view counter

Жизнь за деньги. Или против?

Какими качествами должен обладать человек, чтобы заработать хорошие деньги?  Для начала он должен их любить. Чувствовать, интересоваться их состоянием, относиться доброжелательно к ним. Слышать их течение, ток, где они бьются, откуда появляются и куда исчезают. Потому что деньги похожи на кровь: иногда они могут бурлить, иногда застаиваться. Финансисты называют их кровью жизни, поэтому всеми силами избегают малокровия.

Именно успешного человека отличает творческий подход к решению любой задачи, даже бытовой и незначительной. В этом он раскрывается и получает не только полезный опыт и изменения, но еще направление, куда ему двигаться. Потому что жизнь всегда разговаривает с человеком индивидуально, с помощью особых знаков и указаний. Правда, они не всегда объяснимы и логичны. Но человек, имеющий глубокую связь с собой и жизнью, периодически их отчетливо слышит, особенно в переломные моменты жизни.

Ни один процесс не будет творческим, если вы не будете служить ему. Это значит иметь внимание и чувствительность к тому, когда нужно отдавать себя абсолютно, без остатка, и когда нужно полностью отпустить контроль. Психологи называют это тотальной вовлеченностью в нужный момент жизни. Но для этого, человек должен быть сбалансированным и понимающим себя, чтобы при минимальных затратах сил и ресурсов, получать максимальный эффект.

Самым важным является умение вдохновлять себя или самомотивация. Самомотивация – это осознание для чего тебе нужны деньги. Если глубоко, до самой селезенки это прочувствовать, легче становиться жить и зарабатывать. Тогда будет проще найти соответствующую мотивацию для других, партнеров, сотрудников и подчиненных, которые будут помогать получать прибыль.

Большое значение имеет личное обаяние, которое создает притягательное поле, располагает к себе и вызывает доверие. Это является прекрасной возможностью для налаживания связей, которые со временем принесут необходимые деньги. Хотя конвертировать связи в деньги это тоже искусство.

Еще говорят, у человека должна быть коммерческая жилка, природный талант привлекать деньги, объединяя нужных людей в нужное время. Потому, что попасть в струю может каждый. А вот удержаться в ней, и не потерять себя – это способность избранных.

Способность генерировать нестандартные идеи.

В принципе, деньги достаются упорным трудом – это устойчивый стереотип, хотя на самом деле деньги, особенно большие откликаются на нашу смекалку и сообразительность, неординарность восприятия жизни. В этом проявляется наше уникальное самовыражение и природная одаренность. Но самородков, к сожалению, не так много. Поэтому привлечь инвестиции не трудно, трудно найти свежую нестандартную идею.

Запас прочности – это умение независимо от угрожающих обстоятельств и трудностей помнить о себе и своем предназначении. Умение держать удар судьбы, сохраняя собственное достоинство, что, безусловно, свидетельствует о калибре человека и масштабе личности.

Деньги любят уважение и внимательность. Потому что, по своей сути, своей энергии они нейтральны. И всегда соответствуют мотиву человека. Чаще всего они похожи на гостей. Приходят когда их ждут, когда им рады. Правда, гости тоже бывают разные. Кто приносит цветы и подарки, радость и теплую атмосферу, а кто горечь, обиду, разочарование и битую посуду. Но гости пришли и ушли. А хозяин остается. И если он способен быть уравновешенным и нейтральным, то со временем сможет находить общий язык и контакт с любым гостем. Становясь настоящим хозяином собственной жизни и душой любой компании.

Автор: Алексей Мащенко – бизнес-тренер, консультант Центра Томалогии, Open Mind Technologies

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Внимание! На данный момент на портале нет никаких мероприятий, запланированных этой организацией. Но вы можете найти интересные для вас тренинги и семинары, посмотрев >>все тренинги и семинары