Игра онлайн Богиня в каждой женщине Гештальт, Одесса, 2024 Гештальт, Одесса, 2024 Специализация по экзистенциальному психологическому консультированию 2025
view counter

Детская психология: Практикум

Заполнить заявку
ВСЕ тренинги и семинары в Киеве | в Одессе | в Украине
Дата начала мероприятия: 
Это мероприятие уже прошло
Город: 
Луганск
Тип мероприятия: 
Обучающий курс
Продолжительность: 
3 дней
Целевая аудитория: 
родителям, психологам, студентам и преподавателям
***
Стоимость /для 1 чел./: 
1500 грн
скидка действует при предоплате = 500 гривен. Остальная часть суммы оплачивается в первый день работы.
Скидка /для заполнивших форму заявки/: 
 500 грн
Ведущий мероприятия: 
Рублёва Лидия

Лидия Рублёва – практикующий психолог, гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер НАГТУ (Национальная Ассоциация Гештальт-Терапевтов Украины). Индивидуальные консультации – с 1998 г. Ведение групп - с 1999 г. Психотерапевтическая практика с 2000 г. Работает индивидуально, с группами и семьями. Специализируется на работе со сновидениями, психосоматическими заболеваниями и в области отношений. Руководитель психологического центра "Контакт"

Регламент мероприятия: 
пятница – 18.00 до 20.00, суббота и воскресенье– с 11.00 до 19.00. возможны изменения.

Авторский обучающий курс по детской психологии для родителей и психологов нацелен на приобретение  разнообразных методик по взаимодействию с детьми.

Курс отвечает на вопросы: 

  •  Почему появляются проблемы?
  • Что «победит» болезни?
  • Как разрешать конфликты?
  • Как воспитать счастливого ребенка? 

Цель курса: от понимания – к практическим способам помощи.

  • Родителям курс интересен тем, что они научаться понимать своих детей и будут знать, что с ними делать.
  • Психологам курс интересен тем, что полученные знание и приобретенные навыки санкционируют и вдохновляют на конкретную работу с детьми.

Количество участников – от 6 до 12 человек. Выдаётся сертификат.  

В результате участники:

  • Научатся лучше понимать детей и их потребности.
  • Получат теорию и практический инструментарий для контакта с детьми.
  • Поймут, что служит толчком для возникновения и развития болезни у ребёнка.
  • Научатся разрешать конфликты с помощью игры.
  • Исследуют свои личностные особенности в виде ресурса для работы и развития детей.

Формы и методы работы: Игры и упражнения, ролевые игры, мини-лекции, разбор практических случаев и конфликтных ситуаций. Обсуждение. Сказкотерапия. Дибрифинг. Работа с игрушками, предметами и сновидениями, анализ рисунков. Индивидуальная сессия с психологом.

Важно! Во время лекционной части курса разрешена аудио- и видеосъемка.

Программа курса:

Курс состоит из шести сессий (по три дня каждая): 

Сессия 1: Счастливый ребёнок.

Условия для формирования психики. Контакт с ребенком.Встреча с внутренним ребёнком. Возрастные задачи развития. Нуклеарная и расширенная семья. Симблинговые (братско-сестринские) отношения. Функции семьи. 

Результат для участников:

  • Каждый познакомится со своим внутренним ребёнком, что позволит психологически приблизиться к детям.
  • Побывает в ролях Мать и Младенец, чтобы понять, что мешает счастью.
  • Получит опыт напряжения семейной системы посредством упражнения «Эмоциональные связи».

Сессия 2: Детские проблемы.

Возрастные особенности детей. Ранние нарушения идентичности. Капризы, тревоги, страхи, вина, стыд. Гиперактивность. Педагогическая запущенность. Невнимательность и плохая память. Сексуальность и агрессивность. Аутизм. 

Результат для участников:

  • Лучше узнают мир ребёнка.
  • Научатся замечать маркеры психического развития и первые симптомы отклоняющегося поведения.
  • Получат методики воздействия и коррекции.

Сессия 3: Детские заболевания.

Механизмы возникновения заболеваний. Регуляция внутренних напряжений ребенка. Группы заболеваний: исследование механизмов появления сахарного диабета, энуреза, насморка и т.д. Почему ребёнок болеет именно ЭТОЙ болезнью? Ребёнок, часто болеющий различными заболеваниями. Почему при истощении и переутомлении не помогает отдых? Травма потери. Самоповреждающее поведение (порезы, ожоги, переломы), аутоагрессивное поведение. Идентифицированный пациент (болезнь ребёнка, как симптом дисфункции семейной системы). Практическая работа с симптомом. Алекситимия. Аутизм. Посещение зубных и других врачей. Реабилитация ребёнка после болезни.

Результат для участников:

  • Каждый поработает со своим симптомом болезни.
  • Поймёт, что служит толчком для возникновения и развития болезни.
  • Научится работать с симптомами различных заболеваний у детей. 

Сессия 4: Подростки.

Как родителю отнестись к референтным группам подросшего чада. Лидеры и изгои. Угроза родительскому авторитету: конфликты и способы разрешения. Поиск себя (эго-идентичность) и профориентация. Несчастная любовь. Поло-ролевая принадлежность и первый сексуальный опыт. Девиантное поведение. «Послушность» и агрессивность. Частичная сепарация от родителей, поиск новых авторитетов и своего «Я».

Результат для участников:

  • Появится осознанное отношение к феноменам подросткового возраста.
  • Большая свобода в обсуждении сложных тем.
  • Как обращаться с агрессивностью подростка.
  • Осознание важности баланса между сепарацией и контролем. 

Сессия 5: Сказкотерапия и другие методы.

Индивидуальная и групповая работа с детьми. Что делает психолог с ребёнком на консультации? Случаи из практики. Практический инструментарий психолога-практика для развития детей и коррекции поведения (который может использовать родитель, психолог или воспитатель). Работа через проекцию, через переходный объект и работа на границе контакта. Дибрифинг. Опыт переживания своих детских травм, что способствует снятию напряжения в семейной системе. Трансферентные характеристики психолога-практика. Виды и формы супервизии.

Результат для участников:

  • Каждый получает инструменты для работы: с игрушками, рисунками, психодрамой и т.д.
  • Научится работать со сказкой, как инструментом развития.
  • Обнаружит ресурсы и индивидуальную систему поддержки.
  • Получит бесценный опыт построения и развития гармоничных отношений с ребёнком.

Сессия 6: Родительский всеобуч.

  • Первичное интевью: по телефону и очно. Запрос родителя. Заключение контракта с родителем и контракта с детьми. Сеттинг. Ребёнок в контексте семейных отношений. Тяжелая болезнь или смерть ребёнка: работа с травмой. Суицидальное поведение. Сепарационная тревога. Поддержка родительской позиции. Рекомендации родителям.

Результат для участников:

  • Умение выстраивать четкие границы при заключении контракта при работе с родителем, его ребёнком или парой родитель-ребёнок.
  • Понимание того, как работать с семейной системой.  

Перерывы между сессиями - от одного до трёх месяцев (по согласованию с участниками). 

ОТЗЫВЫ:

Мария Мазалова. 5 февраля 2013.

Курс «Детская Психология» - шанс для новых начинаний!!! ((

Виктория Рацул. 31.01.2013.

Здравствуй Лида! Ну во-первых, хочу поблагодарить за возможность участия в твоем авторском курсе «Детская психология». Три сессии прохождения курса открыли для меня новые ресурсы, позволяющие не только расширить спектр практической профессиональной деятельности, но так же найти ответы на вопросы личностного характера. Первая сессия была для меня стал своеобразной «машиной времени», которая повернула время вспять. Воспоминания из моего детства, чувства, детские страхи, тревоги, способствовали более яркой встрече с моим внутренним ребенком. Я заново окунулась в мир своего детства и уже из взрослой позиции смогла иначе взглянуть, осознать, пережить давнишний опыт. А – главное – я смогла найти для себя ответы на годами волнующие вопросы.

Вторая сессия стал для меня «сферой просвещения» взаимодействия матери и ребенка, построения контактов между ними. Это - большая помощь в моей практике при консультировании маленьких клиентов, так как я приобрела много новых навыков, прорабатывая в упражнениях поставленные тренерами задачи. Сформировала свой почерк работы с клиентом.

Третью сессию я бы назвала «за гранью реальности». Все три дня я как Алиса в стране чудес пыталась отыскать и сопоставить вроде бы такие простые и понятные, а в корне незнакомые и просто немыслимые результаты.

Все три сессии я рождалась, росла и взрослела, каждый раз заново с новыми чувствами и образами. Конечно же, я по-другому взглянула на свои взаимоотношения с сыном, мужем, мамой - и это неплохо, так как понимаю, что есть еще над чем поразмыслить и поработать.

Хочу поблагодарить тебя за поддержку. Очень важно в такие моменты чувствовать свою важность и – главное - нужность, а так же то, что не жадничаешь и делишься опытом. Спасибо тебе и работающим с тобой коллегам!(((

Ольга Зеленина.31.01.2013.

Пройдя только 1-й из 6-ти модулей курса, я уже получила большой положительный результат. Модуль называется "Встреча с внутренним ребенком" - эта встреча состоялась, и только это уже здорово, уже оправдывает потраченное время. Но самое удивительное, что я нашла любовь и доверие к миру, к родителям, и обратно от родителей и всего мира. Какой это все дало эффект, какую пользу? Я стала больше доверять, слышать людей - то, что они говорят, то, что они (близкое окружение) хотят выразить. Мы все на самом деле гораздо ближе друг другу чем иногда кажется. Что же дальше? Надеюсь на развитие отношений с нужными людьми, не просто надеюсь - верю, вижу перспективы, знаю, что так и будет. И еще один эффект от курса - четче и яснее высказываю свои запросы людям, что позволяет избежать дальнейшего чувства неудовлетворения, чувства, что меня используют. Что же нас дальше ждет? Жду с нетерпением остальных модулей(((

Анна. 21.06.2012.

Пропитанная любовью... Я случайно попала на тренинг "Сцены семейной жизни". То, что со мной произошло - ни за какие деньги невозможно было ощутить! Мой отец недавно ушёл из жизни, и когда на тренинге мне удалось ощутить себя маленькой девочкой, в полноценной семье: мама, папа, я! - моему восторгу, радости, комфорта, не было предела!!! Потом я ещё очень долго плакала, плакала от счастья, от той радости которую испытала, я ощутила рядом отца...это было лучшее, что произошло со мной с тех пор, как его не стало...
Спасибо всем тем, кто помог мне это прочувствовать и пропитаться любовью вновь...(((

Дина Сикиринская. 2 апреля 2011 г.

Мне очень понравился курс Детская Психология! Было очень неожиданно и интересно! Полученный опыт помог решить многие свои проблемы и лучше понять своих детей(((

Мария Мазалова. 4 апреля 2011 г.

Я пошла в критический момент своей жизни, получила много полезной информации для себя лично и для развития моих деток. Осознала свои ошибки, стараюсь их не повторять. Большое спасибо Вам(((

Дополнительная информация
Организатор мероприятия

! ЗАПОЛНИТЕ предварительную ЗАЯВКУ

(напр.: Иванов Иван, 1... Глушко Ирина, 3)

Проверьте отсутствие пробела до и после адреса

данет
Тренинги в Одессе
Тренинги в Киеве

Если вы уже получаете нашу рассылку,
то просто подтвердите свой выбор

После отправки формы ДОЖДИТЕСЬ появления страницы c надписью "Спасибо за регистрацию на мероприятие". Если Вы не уверены в том, что Вам удалось зарегистрироваться, отправьте Вашу заявку письмом (в теме письма укажите "Регистрация") на электронный адрес: personal-trening@ukr.net
тренинги и семинары в Одессе Если у Вас не вышло зарегистрироваться самостоятельно, Вы можете позвонить Николаевой Елене по тел.: +38-067-559-85-21, 093-567-21-03, 050-333-56-90, 094-956-00-10, (048) 703-70-10.