Перинатальная психология. Кто и когда пишет сценарий нашей жизни?
Это мероприятие уже прошло
ЕЩЕ из этой рубрики:
- Холодинамика (духовная психология, регрессии) - очно (Киев) /онлайн - он-лайн - 19.07.2025
- Реабилитация, исцеление травматического опыта войны - Киев - 19.07.2025
- Познание своей Силы - Одесса - 19.07.2025
Цель: Сформировать понятие здоровой перинатальной культуры, охватывающей развитие беременности, роды и послеродовой период.
Задачи:
- Раскрыть информацию о том, почему некоторые люди буквально всем своим видом просят прощение за своё присутствие, просят прощение за то, что они есть, живут с ощущением, что они кому-то что-то должны и что проживают не свою жизнь.
- Показать этапы формирования первых психических опытов (импринтов), как своеобразной матрицы, структурирующей дальнейшую жизнь человека и определяющую характер восприятия им подобных ситуаций в будущем.
- Предоставить информацию относительно изменений во время беременности, родов и психоэмоционального развития и воспитания ребёнка в утробе матери.
- Показать основные направления психотерапевтической работы с беременными и роженицами.
- Сформировать понятие о необходимости безусловного эмоционального принятия ребёнка как залога его психического и физиологического здоровья в будущем.
Целевая аудитория: все желающие прикоснуться к тайне своего нахождения в утробе и рождения на этой Земле, разобраться, где корни тревожащих ситуаций и в чём причины тех или иных психоэмоциональных реакций в отношениях с близкими людьми; педагоги, психологи, воспитатели, медицинские работники и студенты, а также – «беременные» пары - родители, желающие растить своих деток здоровыми и гармоничными личностями.
План:
- Часть 1: Психология и физиология беременности.
- Беременность – одна из наиболее важных фаз становления материнства.
- Основные физиологические этапы развития беременности. Критические фазы развития плода.
- «Энцефалопатия беременности». Стили переживания беременности.
- «Сумерки материнства». Депрессии беременных и послеродовые депрессии.
- Изменение межличностных отношений в период ожидания малыша и после его рождения. Отказ родственников от ребёнка – какие программы закладываются на будущее?
- Часть 2: Психология и воспитание ребёнка в утробе матери.
- Бондинг – эмоциональная связь мамы с малышом. Прерванные потоки детско-родительской любви – закрытое сердце в партнёрских отношениях. Куда уходит любовь через условные 9 месяцев отношений и почему в судьбу постоянно приходят партнёры, отношения с которыми вызывают одну лишь боль?
- Базовые перинатальные матрицы (по С.Грофу). Резонанс с матерью, варианты взаимоотношений «мать-плод». Откуда берёт начало любовная зависимость?
- «В тесноте да не в обиде». Переливающиеся близнецы. Синдром исчезающего близнеца.
- Замершая беременность, выкидыши, ранняя детская смертность и бесплодие – почему ребёнок не идёт в семью?
- Энергетическая целостность ребёнка в семье: как образуются энергетические связи, как на зачатие, течение беременности влияет энергетическое присутствие абортированного плода (волновая рано и фантом абортированного плода в матке).
- Часть 3: Психология новорожденного.
- Кризис новорожденного.
- Коммуникативные возможности новорожденного ребёнка.
- Роль естественного грудного вскармливания.
- Новорожденный с особенными потребностями.
- Психотерапевтические практики гармонизации проективных перинатальных состояний.
Также в программе тренинга: телесноориентированная психотерапия, медитации и практики на проживание своего зачатия и нахождения в материнской утробе; практики на трансформацию некоторых некомфортных состояний, которые являются проекцией перинатального периода; медитация на отпускание фантомов абортированных, мертворожденных и замерших детей.
При себе иметь: удобную одежду, блокнотик, ручку; лёгкий плед на время медитаций.
