Гештальт, Одесса, 2022 Телесно-ориентированная терапия, Онлайн 2022 Работа со сновидениями, Одесса, 2022 Игра онлайн Богиня в каждой женщине
view counter

Техника безопасности во время самостоятельного медитирования

Медитация, медитативная практика, динамическая медитация, — сегодня стали доступны практически каждому. юбой человек, даже если он никогда не посещал семинары, фестивали и другие программы, где обучают медитативному состоянию, может открыть ю-туб (you-tube), выбрать для себя приятную аудио-запись и погрузиться в состояние полного расслабления.

Это приятное состояние запомнится своим ощущением комфорта внутренней тишины, остановкой непрекращаемого потока мыслей. Человек все больше и больше начинает «тянуться» к этому состоянию и искать новые медитации, познавать глубину своего меняющегося состояния.

Перемены эти замечают его близкие и родные. И чем чаще человек погружается в медитативное состояние, тем спокойнее становится его реакция на окружающую действительность. Мир становится добрее, желания начинают исполняться — и это далеко не все. Это только начало. Начало первых шагов на тропу Большого Пути, называемого самопознанием. А вот уже скорость шагов и темп движения зависит от каждого индивидуально.

Кому-то очень повезет, и он встретит Учителя. И Учитель проведет его какое-то время по Пути, показывая основы Мироздания и правила Бытия. Расскажет о глубине медитативной работы и правилах безопасности. А кто-то будет двигаться сам, основываясь на своих ощущениях, часто кажущихся правдивыми. Или наоборот, отрицающего полностью все услышанное, действующего самостоятельно. Это тоже есть право выбора человека.

Пройдет время, и выбранный им Путь, приведет его в одно и то же место, к одним и тем же знаниям, в одни и те же ощущения. А сколько времени уйдет на это? Может одна Жизнь, а может несколько.

Сейчас именно такое время, когда мы может пройти по этому Пути за одну Жизнь. Сейчас именно такое время, когда сверхспособности Человека все больше и больше раскрываются в наших знакомых и близких. И именно сейчас, не прячась и не боясь, можно говорить об этом, обмениваться опытом, узнавать, каким образом, можно развить в себе еще больше ментального восприятия. И быть уверенным, что друг не покрутит у виска пальцем, показывая свое отношение на несуществующие в нем способности.

Путь к нашему бессознательному, к нашему экстрасенсорному восприятию, лежит через полное доверие к себе, через полное принятие своего Высшего Я.

Медитируя, мы успокаиваем поток мыслей, расслабляем тело, уменьшаем активность работы мозга. И в этом состоянии учимся новым ощущениям, открываем новые способности.

Есть несколько правил, соблюдение которых на начальном периоде исследования себя выполнять настоятельно рекомендуется. Вот они:

  1. Соблюдайте чистоту пространства, в котором вы решили медитировать. Выключите в радиусе трех метров от себя все электротехнические приборы, мобильные телефоны, уберите животных и избавьтесь от любопытных наблюдателей. Пространство должно быть «чистым», чтобы ни одна новость из телевидения, мысли присутствующего, и посторонние звуки вам не мешали.
  2. Поставьте себе намеченное время, которое вы решили направить на медитативную работу, особенно если вы медитируете не под аудио-звук. Пусть, для примера, это будет фраза, произнесенная себе перед началом: «Я погружусь сейчас в комфортное, медититавное состояние на 15 минут и после открою глаза отдохнувшим, с чистыми мыслями, которые дадут мне комфортное состояние на два дня». Или это может быть ваша фраза. Но она обязательно должна быть. Это ваш «якорь», которым вы удерживаете себя здесь и сейчас, для безопасного погружения в медитативное состояние.
  3. Если перед началом медитации у вас возникает чувство дискомфорта, или вы слишком перенервничали накануне, сначала успокойте свое дыхание. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, представляя, как каждый выдох несет с собой полное расслабление. И только тогда, когда вы сможете снять свое напряжение, попросите Высшие Силы, в которые вы верите, быть с вами во время всего медитативного состояния. Это может быть ваш Ангел-Хранитель или Духовный учитель, которых многие не видят, но ощущают их присутствие. Поверьте, обратившись за поддержкой, вы получите наилучший результат от медитации.
  4. Если во время медитации у вас начали появляться «картинки», связанные с вашим телом, или ситуации из жизни вас или ваших знакомых — не спешите оценивать их и делать выводы из увиденного. Для того чтобы правильно интерпретировать увиденное, понадобится немало времени, опыта и мудрости. Старайтесь сохранять дипломатию и понимание увиденного.
  5. Не следует в медитативном состоянии специально «входить в пространство» знакомого вам человека из-за любопытства, личного интереса или корыстных целей, если вас об этом не попросили. Соблюдайте дистанцию и уважение к людям. Это чужое жизненное пространство, не берите на себя ответственность и чужую проблему. Часто вторжение в личное пространство другого человека завязывает «кармический узел» и человек начинает жить чужой жизнью, а не своей. Наглядный пример этого — прошлые отношения с партнером. Вроде уже и расстались давно, а привычки, поведение и мыслеобразы бывшего начали проявляться в собственном теле и поведении.

И самое главное: в процессе медитации или медитативной работы следует чувствовать себя «полым сосудом», не имеющим дна. Тогда поток энергии, который будет поступать к вам, пройдет сквозь, очистит от энерго-блоков, наполнит жизненными силами. Вам необходимо отключить оценочные суждения, просто быть осознанным и доверять пространству, с которым вы решили уже сейчас взаимодействовать для наилучшего своего развития.

После пошлите Миру и Высшим Силам, в которые вы верите, свою глубокую благодарность и сердечную Любовь. Учитесь дарить пространству то, что вы хотите от него брать.

Автор: 
Евгения Дронь (Адамова1)

Евгения Дронь (Адамова) – основатель и ведущий тренер Центра развития Женщины «Тайны Славянки». Практикующий тренер энергетических и духовных практик. Сертифицированный практик Кранио-Сакральной Терапии, Эриксоновского гипноза, Калибровки, практик Дао восстановления, Алхимии любви, Висцеральной хиро-практики

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Внимание! На данный момент на портале нет никаких мероприятий, запланированных этой организацией. Но вы можете найти интересные для вас тренинги и семинары, посмотрев >>все тренинги и семинары 

чт, 26 Мая, 2022 - 11:00
Одесса
Сеансы РейКи и диагностика состояния здоровья
250 грн
сб, 28 Мая, 2022 - 14:30
Одесса
Тантрический массаж
500 грн
сб, 28 Мая, 2022 - 16:00
Одесса
Свет и Энергия Жизни. Божественная любовь
400 грн
пн, 30 Мая, 2022 - 17:00
Киев
Тайский массаж стоп
Формула любви, Центр гармоничного развития
1500 грн
вт, 31 Мая, 2022 - 18:00
Одесса
Тибетский массаж
500 грн
чт, 2 Июня, 2022 - 11:00
Одесса
Сеансы РейКи и диагностика состояния здоровья
250 грн