Работа со сновидениями, Одесса, 2022 Телесно-ориентированная терапия, Онлайн 2022 Сексология он-лайн, 2022 Работа со сновидениями, Одесса, 2022
view counter

Может, папа прав и мне стоит его и в этот раз послушать?

Вопрос к психологу:

Добрый вечер! У меня следующая проблема. Мне 21 год,живу с родителями,пытаюсь также строить личную жизнь. Но дело в том,что папа мешает это делать,он является главой семьи,с сильным характером. Всегда как только у меня начинаются какие либо отношения, он сначала узнаёт у меня с кем, кто мой парень,чем занимается и т.д., раньше просил приводить лично к нему знакомить, теперь наоборот говорит, что приведёшь только когда решите пожениться, приму любого в этом случае. 

Но у меня год назад была любовь, но парень не работал, плохо учился, играл в покер, тем самым зарабатывал деньги. Я очень его любила и он меня, но мой отец его за такой образ жизни не любил и постоянно мне об этом говорил и внушил мне, что будущего у меня с ним никакого не будет, в итоге, спустя почти год наших отношений, я от него ушла со слезами (потому что любила), но мне надоели эти скандалы с отцом, а пожениться мы действительно не могли из за его нестабильного положения.

Теперь у меня новый парень, мы знакомы много лет, уже его знакомила с отцом (были просто друзья), при знакомстве отец узнал что парень другой веры-адвентист, это ему очень не понравилось и он меня много раз просил с ним не общаться, но я не могу, меня к нему тянет.

В общем и в новых отношениях отец уже меня программирует на разрыв, говорит что это ужасный человек и будущего у нас быть не может, что он затащит меня в секту и всё. Мы уже второй год вместе, я это пытаюсь скрывать от родителей, говорю что просто дружим, но всё равно отец заводит неприятные разговоры... Я уже не знаю что делать, ему никто не нравится,а я получается сильно зависима от его мнения, т.к. я просто устала уже от его высказываний и скандалов.. Может папа прав и мне стоит его и в этот раз послушать, или всё пустить по течению и всё само станет на места?

Ответ специалиста:

Добрый день! (к сожалению, не знаю Вашего имени). Если я правильно понимаю, то вопрос стоИт так: или слушаться отца, то есть, отдать выбор Вашего будущего молодого человека в его руки (отца), или же самой принимать решение с кем быть. Если я сейчас Вам выскажу свое мнение, то чем я буду отличаться от Вашего папы???  Что-то мне не хочется на его место, ведь тогда и ответственность за это решение и, соответственно, за последствия, будет лежать вроде бы мне…

А как Вам, если Вы сама примите это решение? Как Вам больше нравится: жить так, как от Вас ждут другие, или же так, как нравится Вам? И в том и в другом случае есть свои плюсы и минусы. Что ВЫ выберете? К чему лежит Ваша душа?

С уважением,
Олег Бобровский
 

 

Специалист: 
Олег Бобровский

Олег Бобровский – практикующий психолог-консультант, психотерапевт; опыт индивидуального консультирования – с 2008г.; специализация: «Гештальт-терапия невротических и характерологических расстройств»

Открытые мероприятия

ср, 17 Августа, 2022 - 18:00
он-лайн
Успешный родитель: основы эффективного воспитания (Видеокурс)
1100 грн
пн, 12 Сентября, 2022 - 18:00
он-лайн
Перинатальная психология. Основы. Обучающий курс он-лайн
Содружество, Учебно-консультативный психологический центр
2900 грн
сб, 17 Сентября, 2022 - 10:00
Одесса
Логопедия, логоритмика и логопедический массаж. Семинар-практикум
Контакт, Психологический центр
4400 грн
сб, 17 Сентября, 2022 - 10:00
он-лайн
Перинатальная психология и психотерапия. Обучающий курс. ОНЛАЙН
Институт высшей психологии и телесных терапий
2300 грн