Для психологов 2020 Сексология для психологов онлан 2020 Язык тела он-лайн, 2020 Гештальт -терапия, Одесса, июнь 2020
view counter

Неужели только один выход: отпустить и каждую минуту сходить с ума, думая, что у него новая жизнь?

Вопрос к психологу: Здравствуйте, Юлия Евгеньевна, скажите, если муж хочет строить новую семью (прожили 23 года вместе), в инете возможностей для мужчин очень много, женщины разные: самодостаточные, красивые, есть старые девы, которые рады любому. Мужу 45, он не ищет молодушку, с которой много проблем, он нашел ту, у которой последний шанс, и она вцепилась в него, чего ему и нужно было, быт обустроен, в деньгах не нуждается только надо дитя от красавца, ну и самого мужичка вытащить из семьи, муж придумал любовь, сходит с ума, говорит, наши дети выросли, ему хочется новой жизни, сделали ребенка, это справедливо по отношению к нашим детям и уже увядающей жене? Которой, в принципе, ничего не светит, мне что, оставаться одной или все-таки правдами и неправдами бороться за своего мужа, заметьте, а не за чужого, как мне поступить: отпустить, что для меня это крах всего, одиночество, я согласна на все способы борьбы, вплоть до расправы, я понимаю, вы скажете это эгоизм.

Он говорит, если любишь, то должна отпустить, а я хочу быть с ним, разве им все можно, чего они захотят, потому что возможностей у мужчин больше, а как быть нам, семейным женщинам, если везде разврат и вседозволенность по инету. Он мне сказал: пожила с мужиком, дай другим тоже пожить. Цинично или правильно, или я чего-то не понимаю, я считаю, это невоспитание и распущенность.

Подскажите, как поступить, я усилила внимание, а его это тяготит. Неужели только один выход: отпустить и каждую минуту сходить с ума, думая, что у него новая жизнь? Так и до психушки недалеко. Как себя вести?

Юля


 

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Юля.

Понимаю Ваш гнев, горечь, обиду, бессилие, отчаяние. Так много вопросов и непонимания возникает в кризисной ситуации: как быть, ч

Специалист: 
Юлия Кокорина

Юлия Кокорина практикующий психолог, психотерапевт, к.психол.н., доцент кафедры психологии ОНМедУ. Занимается индивидуальным консультированием и психотерапией для детей, подростков, взрослых. Проводит семейное консультирование и групповую психотерапию