Чтение эмоций, онлайн, 2020 Гештальт, Одесса, 2020 Телесно-ориентированная терапия, Киев 2020 Сексология 2020
view counter

Я еще молода, и смогу быть счастлива, впрочем, как и он. Но он этого не понимает.

Вопрос к психологу: Мы с мужем в браке 4 года, есть дочь 2 года. Проблемы начались после того, как переехали ко мне домой, до этого снимали квартиру. Он ненавидит мою мать, ну она тоже его, конечно, недолюбливает. Он по натуре собственник, был против, чтоб я с ней общалась, ну я так и делала – не общалась с ней. Моя мать очень мелочный человек, зацикленный только на быте, соответственно, далеко не видит и сразу делает свои выводы. С ней конечно тяжело, но поставить на место можно.

Потом родилась дочь, муж был против, чтоб я дочь показывала бабушке, поэтому все делали тайком, как партизаны. Пока его нет. Однажды, когда Кристине было 6 мес., он внезапно вернулся, увидел все это, как давай орать, и на меня, а маму вообще грозился убить. И мне все говорит: ты потеряла всякое доверие. И через пару дней намылился уже якобы уходить, так как его не понимают и не выполняют его просьбы. Я еще тогда его остановила, все-таки дочь маленькая, как я без мужа. В общем пообещала, что на время переедем к нему на родину (город в Черниговской обл.), хотя ужасно не хотела из Киева уезжать. Но, слава богу, подвернулась тогда у него работа, и мы остались. Потом было еще хуже. Я стала больше общаться с мамой, она и ребенку купит то фрукты, то еще что-то. И посидит тайком, когда надо. Мы с ним начали общий бизнесс (интернет-магазин детских товаров). Полгода работали, и вроде обороты увеличивались. Но разошлись во взглядах, он психанул и сказал: занимайся магазином сама, ищи курьера и развози. Но для меня это не совсем прибыльно, поэтому иногда к нему обращалась за помощью, иногда сама.

Все только усугублялось, если раньше он только на мою маму орал, то сейчас стал орать и на меня, и обзываться и материться. Любую тему мы уже спокойно не обсудим, так как мы два вспыльчивых человека, и естественно, все заканчивается скандалом. Недавно он и мою мать толкнул, она от безвыходности пошла к участковому, но заявление не писала. Он звонил, попал на меня. Сказал, чтоб муж подошел к нему. Я как ему об этом сказала, так он стал еще больше орать, мол, вы не люди. А он человек, если у него все матом и криками и угрозами. Вдобавок к этому, после того как разошлись во взглядах с бизнесом, так еще и деньги на семью не дает, мол ты работаешь, вот и плати. Сам почти без работы, все что зарабатывает, уходит на машину. Я говорю, дочери надо и то и это, он: у тебя ж корона, ты ж работаешь, у тебя бизнес, вот и покупай. А бизнес, конечно, пошел вниз. Так как одному, да еще и с маленьким ребенком, много не сделаешь. Поэтому я ему по-хорошему говорю: уходи, будешь видеть ребенка когда захочешь. Я живу у себя дома, а ты дочь на кухню не пускаешь, когда моя мама там, ругаешь меня, когда ухожу и дверь комнатную на ключ не закрываю, когда разговариваю с мамой. Еще раньше пытался мне говорить, с кем мне общаться, а с кем нет. Я ему никогда не запрещала это. Он мне в ответ: если я уйду, заберу дочь. Я ему начинаю говорить, что при разводе все равно мне дочь оставят, а он: ты будешь бегать по судам и ничего не добьешься. Я ведь по-хорошему хочу решить проблему, а он только угрожает. Каждый день крики и скандалы, плачу от него часто, дочь все слышит, я к нему уже наверно ничего не испытываю, и хочу спокойной жизни без него. Секса, естественно, мне с ним тоже не хочется, он злится и ругается. А какой там секс, когда на утро одни обзывания. Я его просто уже не хочу.

Его мама, хорошая женщина, тоже его понять не может, но она его очень любит. Он обвиняет во всем меня. И что работы его лишила, и что обзываться он начал. А уходить не хочет, говорит у меня дочь. Но я ж тоже не могу делать все, что он хочет, у меня мать одна, да еще и здоровье уже не то. Поэтому я решила, что периодически буду с ней общаться, как захочу, и никакой муж не помешает, а он говорит, что я такая как и она. Ведь может пройти много лет, и моя дочь может отвернуться от меня, как я – когда не общалась с мамой. Я еще молода, мне 27, и смогу быть счастлива, впрочем, как и он. Но он этого не понимает.

Катя


 

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Катя!
По-моему, Вы уже сами пришли к некоему выводу и знаете что Вам делать. Человек имеет право на счастье и абсол

Специалист: 
Марга Руча

Марга Руча – практикующий психотерапевт и психосоматолог с двадцатилетним стажем. Основатель Школы Счастья, консультант по вопросам семейной терапии и других полезных, одновременно приятных вещей; автор и ведущий различных тренингов на развитие интеллекта и креативности мышления, навыков конструктивного взаимодействия и коммуникативных умений; инструктор по каланетике и пилатесу. Посвящена в саньясу Тантра-йоги и наречена Марго Ручей, свами Нисаргадатта Махарадж в 2002 году в Великобритании.

Компания: 
Color, Школа счастья