Экстрасенсорика и биоэнергоинформатика, Одесса 2020 Гештальт, Одесса, 2020 Игра онлайн Богиня в каждой женщине Сексология, онлайн 2020
view counter

Токсичные люди: как выжать сок?

Как все же извлечь пользу из токсичного ада, а не просто выжить?

Позиция серого камня была полезна, когда вы жили с токсом, но вы же помните, что «вода камень точит». Иногда полезно посмотреть на то, что было с вами, как на урок.

Ваш мучитель был искусным учителем, согласитесь. Но сейчас ваша задача – вернуть себе все то, что у вас забрали. Себя: красивую, уверенную, осознающую.

Вы – хозяйка своего времени, решений, чувств и желаний.

Ваше время – ценный ресурс, посвятите его себе: вспомните, что приносило вам удовольствие – фильмы, книги, выставки? Отслеживайте свое тело: как оно реагирует, какие приятые и добрый чувства окутывают вас? Запомните это состояние.

Научитесь делиться хорошим и в то же время – говорить "нет", не боясь обидеть. Воодушевленно делиться добром и вместе с тем, говорить шефу, что вы не готовы перерабатывать, а подруге, что не готовы сидеть с ее ребенком.

Не исключено, что вы растеряли всех подруг и приятельниц. Ну что же, для вас есть возможность узнать, кто был настоящий друг, а кто – просто так. Устройте девичник, английское чаепитие, или просто позвоните вашим близким. Запишитесь на курсы английского, войдите во вкус новых знакомств, прокачайте свои коммуникативные навыки.

Пора задуматься о физическом здоровье. Как давно вы были в тренажерном зале, у косметолога или посещали женского доктора? Привести тело в порядок – не только эстетика: сильное, здоровое тело – это эмоциональный и мышечный стержень.

Если вы читаете и вам сложно понять, что для вас значит найти себя – это тоже нормально. Откройте ваши девичьи дневники, перечитайте, о чем вы мечтали, кем видели себя в будущем. Может, пора не просто восстанавливаться, а творить и экспериментировать? Что, если наступила пора менять работу, стрижку или страну проживания? И возможно, спустя время вы даже поблагодарите вашего мучителя…

А если вдруг болит и сильно, то проявите заботу о себе: найдите хорошего психолога или психотерапевта, который знает особенности работы в этой теме. Знает, как правильно помочь отрастить крылья.

Или уже сегодня можно зарегистрироваться на тренинг ‘Токсичные люди: как их распознать и выйти из отношений без потерь'.

Через 15 часов тренинга вы точно будете знать: кто, почему и что делать. Без бла-бла-бла: только практика и четкие инструкции!

Это меньшее, что вы можете сделать для себя! Берегите себя, ведь вы – самый важный человек в вашей жизни!

Автор: 
Наталия Саратовцева

Наталья Саратовцева - психолог, бизнес-тренер, HR-консультант. Сертифицированный специалист по работе с насильниками

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Мероприятия, проводимые тренером

28.11.2020 - 10:00
он-лайн
Слышать себя. Слышать другого. Фасилитация потребностей. 1100 грн