Гештальт-терапия в Одессе, ноябрь 2017 Тренинг для мужчин в Киеве, октябрь 2017 Чего хочет женщина, Киев, октябрь 2017 Эффективные методы по найму персонала, октябрь 2017
view counter

Микрокинезиотерапия. Обучающий курс


ВСЕ тренинги и семинары в Киеве | в Одессе | в Украине
другие мероприятия на темы:
! 17-20 ноября 2017 г. приглашаем Вас в Киев на Обучающий семинар Якова Гершковича "Скульптурно-глубокотканного массажа лица"
! 22-24 декабря 2017 г. приглашаем Вас в Одессу на семинар Галины Ченцовой "Основы психосоматики: работа с симптомом. Холистический подход"
Город: 
Киев
ул.Смоленская 31/33, 5 этаж (ближайшие ст. метро - Шулявка и Политехнический институт)
Тип мероприятия: 
Обучающий курс
Продолжительность: 
3 дней
Целевая аудитория: 
Программа ориентирована на психологов, психотерапевтов, реабилитологов, массажистов, а также тех, кто занимается уходом и выхаживанием.
***
Стоимость (для 1 чел.): 
3500 грн
```Ведущий мероприятия: 
Вячеслав Шафранов
Регламент мероприятия: 
один модуль - 3 дня — пятница с 16:00 до 21:00, суббота и воскресенье с 10:00 до 18:00

Микрокинезиотерапия — это уникальный метод, который способен выявить суть и причину заболевания.

Благодаря этому методу, терапевт с помощью микропальпации может найти на теле дисфункцию и определить истинную причину ее возникновения.

Микрокинезиотерапия была создана с целью нейтрализации влияния клеточной памяти об агрессивных воздействиях окружающей и внутренней среды на жизнедеятельность организма. Это подобно временным файлам компьютера, при нарастании количества которых снижается скорость обработки информации или происходят другие сбои в работе системы организма.

Невозможно назвать заболевание, которое являлось бы противопоказанием к воздействию этим методом. За 40 лет существования данного метода у пациентов не наблюдались побочные эффекты и осложнения. Улучшение состояния пациента происходит практически при любых заболеваниях.

Также использование микрокинезиотерапии позволяет снизить побочные эффекты медикаментозного лечения и длительность течения болезни.

Лектор: Шафранов Вячеслав

Формат работы: 3 дня — пятница с 16:00 до 21:00, суббота и воскресенье с 10:00 до 18:00

Стоимость: 3500 грн

Программа курса:

Модуль А.

  • Мышечная система. Эмбриональная закладка костей черепа, таза и позвоночного столба. Травматические дисфункции. Особенности эмбриологии уро-генитальной системы. Гладко-мышечная мускулатура и связочный аппарат. Особенности строения черепа. Мимическая и глазодвигательная мускулатура. Психо-соматические дисфункции. Сколиозы. Принципы диагностической пальпации и лечебного воздействия.

Подробная программа модуля А:

1. Изучение теоретических основ «Микрокинезитерапии»:
• принципы диагностики и лечения «Микрокинезитерапии»;
• история возникновения и развития метода;
• данные эмбриологии о развитии и происхождении мышц, связок, костей (мезобласт), нервной системы (эктобласт) и слизистых оболочек (эндобласт) каждого органа;
• пальпаторные данные о проявлении активности и пассивности в здоровых тканях различного происхождения (эндобласт, эктобласт, мезобласт);
• взаимосвязь между различными мышцами и кожными зонами, исходя из данных эмбриологии;
• строение мышечного волокна;
• реагирование на механическую травму на уровне миофибрилл и целой мышцы;
• нервно-мышечная передача;
• реагирование на уровне миофибрилл и целой мышцы на стимуляцию мышцы нервным импульсом;
• принцип « лечение подобного подобным», применительно к мануальной терапии;
• изменение тонуса мышц и изменение активности мышц при повторной лечебной «травме».
Теория- 3 часа

2. Практические навыки Микрокинезитерапии:
• изучение и практическая отработка нового типа пальпации («микропальпация»);
• экспериментальное воспроизведение «блокады» для обучения диагностике разного типа тканей (кожи, мышц, связок, суставов, костей и внутренних органов);
• ощущение «пустоты и полноты» в пальпируемой мышце;
• ощущение «блокады» в кожной зоне;
• отработка движений при лечении мышц, поврежденных вследствие различного типа травмах: механическая или импульс, пришедший по нервному волокну (например: нервное перенапряжение или эмоциональный шок);
• определение «блокированной» кожной зоны и умение перейти к той части мышцы, которая нуждается в лечении.
• Алгоритм работы с отдельной мышцей : фазы коррекции блокированной мышцы;
Практика- 1 час

3. Деление парааксиального мезодерма на три группы мышц по их эмбриологическому происхождению:
• аксиальные – между двумя позвонками;
• парааксиальные – к двум ребрам или к костям таза и бедренной кости;
• лонгитудинальные - перекидываются сразу через несколько позвонков;
Аксиальные мышцы зоны С2-L5 позвонков (88 мышц, поддерживающих позвоночник и голову). Эмбриология (происхождение кожи, мышц и костей данной области), функция мышц, зона кожной проекции и патология в случая повреждения.
Межостистые и межпоперечные мышцы.
Пункты для лечения каждой из этих мышц. Симптомы локальные и проявляющиеся в других зонах тела (дистантные).
Теория-1 час
Практика-1 час

4. Парааксиальные мышцы зоны Th1-Th11 позвонков (2 слоя межреберных мышц). Эмбриология (происхождение кожи, мышц и костей данной области), функция мышц, зона кожной проекции и патология в случая повреждения. Пункты для лечения каждой из этих мышц. Симптомы локальные и «дистантные».
Теория-1 час
Практика-1 час

5. Аксиальные мышцы зоны С1-С2 позвонков.
Эмбриология (происхождение кожи, мышц и костей данной области), функция мышц, зона кожной проекции и патология в случае повреждения.
m. rectus capitis posterior minor
m. rectus capitis post.major
m. obliquus capitis sup.
m.rectus capitis lat.
m.obliquus cap.inf.
Пункты для лечения каждой из этих мышц. Симптомы локальные и проявляющиеся в других зонах тела (дистантные). Головная боль лобной, височной и затылочной локализации. Особенности лечения данных мышц.
Теория-1 час
Практика-1 час

6. Парааксиальные мышцы зоны С1-С7 позвонков. Эмбриология (происхождение кожи, мышц и костей данной области), функция мышц, зона кожной проекции и патология в случае повреждения. Миграция мышц данной области во внутриутробном периоде. Дно языка, диафрагма и тазовое дно. Пункты для лечения каждой из этих мышц. Симптомы локальные и проявляющиеся в других зонах тела (дистантные). Особенности лечения данных мышц.
Теория-1 час
Практика-1 час

7. Парааксиальные мышцы зоны Th12-L5 позвонков. Эмбриология (происхождение кожи, мышц и костей данной области), функция мышц, зона кожной проекции и патология в случае повреждения. Миграция мышц данной области во внутриутробном периоде. Квадратная мыщца поясницы.
Внутренняя косая мышца живота.
Подвздошно- поясничная мышца.
Большая ягодичная мышца.
Пункты для лечения каждой из этих мышц. Симптомы локальные и проявляющиеся в других зонах тела (дистантные). Особенности лечения данных мышц.
Теория-1 час
Практика-1 час

8. Лонгитудинальные мышцы зоны С1-L5 позвонков (три типа мышц, образующих функциональный блок из пяти соседних позвонков с каждой стороны тела)., Мышцы поперечно-поперечные.
Мышцы остисто-поперечные.
Мышцы остисто-остистые. Эмбриология (происхождение кожи, мышц и костей данной области), функция мышц, зона кожной проекции и патология в случаях повреждения. Пункты для лечения каждой из этих мышц (около 500 мышц). Симптомы локальные и «дистантные».
Теория-30 минут
Практика-30 минут

9. Мышцы, взаимосвязанные с костями крестца и копчика:
• Лонгитудинальные – ягодичные малая и средняя, запирательные внутренняя и наружная, близнецовые верхняя и нижняя. Симптомы локальные и «дистантные».
• Парааксиальные – грушевидная, большая ягодичная и квадратная мышца бедра. Симптомы локальные и «дистантные».
• Аксиальные – полумембранная мышца. Симптомы локальные и «дистантные».
Эмбриология (происхождение кожи, мышц и костей данной области), функция мышц, зона кожной проекции и патология в случая повреждения. Пункты для лечения каждой из этих мышц.
Теория-30 минут
Практика-1 час

10. Эмбриологическая закладка хвоста зародыша. Парааксиальный и боковой мезобласт. Мышцы и кости этой области, их судьба во взрослом организме. Взаимосвязь кожных зон, костей и мышц этой области. Симптомы локальные и «дистантные». Особенности коррекции.
Теория-1 час
Практика-1 час

11. Итоговая таблица для мышц аксиального типа всего позвоночного столба и костей черепа, для общего контроля и специфической коррекции.

12. Итоговая таблица для мышц парааксиального типа всего позвоночного столба и костей черепа, для общего контроля и специфической коррекции.

13. Итоговая таблица для мышц лонгитудинального типа всего позвоночного столба и костей черепа, для общего контроля и специфической коррекции.
Теория-1 час
Практика-1 час 30 минут

Модуль В.

  • Особенности эмбриологической закладки конечностей. Мышечно-сухожильные меридианы и связи их с внутренними органами. Диагностика и лечение 12-и мышечно-сухожильных меридианов и связочного аппарата внутренних органов.
  • Гладко-мышечная мускулатура внутренних органов. Особенности эмбриологии костей лицевого черепа. Мышечная система шеи. Гладко-мышечная мускулатура и связочный аппарат. Сколиозы. Травматические дисфункции. Психо-соматические дисфункции. Диагностика и лечение.

Модуль С.

  • Особенности эмбриологии уро-генитальной системы. Гладко-мышечная мускулатура и связочный аппарат. Сколиозы. Травматические дисфункции. Психо-соматические дисфункции. Диагностика и лечение. Особенности эмбриологии нервной системы. Неокортекс, палеокортекс, симпатическая и парасимпатическая нервная система. Этиологические факторы, специфичные для различных уровней нервной системы. Пальпаторная диагностика и лечение дисфункций различных уровней нервной системы.

Модуль NP-1.

  • Паренхиматозные органы. Слизистые оболочки полых органов. Пальпаторные зоны диагностики инфекций разного типа, токсических и радиационных факторов, следов сильных эмоциональных переживаний и физических травм. Способы диагностики и лечения.

Модуль NP-2.

  • Психо-соматические патологии. Определение времени и причины возникновения дисфункций в работе внутренних органов. Проблемы самореализации и построения взаимоотношений с другими людьми. Баланс времени и пространства в процессе функционирования внутренних органов.

Модуль NP-3.

  • Внутриутробный период жизни ребенка. Производные экстра-эмбрионального мезобласта. Кровь. Гаметы. Наследственные слабости  различных органов. Особенности пальпации этих тканей. Итоговый контроль 2 сертификата.

Модули E 1-2-3.

  • Продолжение работы с психологическими аспектами жизни человека методами микрокинезитерапии. Развитие темы наследственности и врожденной слабости реагирования органов и систем человека на травмирующие факторы агрессивной внешней среды (физические и психологические).
Организатор мероприятия

! ЗАПОЛНИТЕ предварительную ЗАЯВКУ

(напр.: Иванов Иван, 1... Глушко Ирина, 3)

данет
Тренинги в Одессе
Тренинги в Киеве

Если вы уже получаете нашу рассылку,
то просто подтвердите свой выбор

После отправки формы ДОЖДИТЕСЬ появления страницы c надписью "Спасибо за регистрацию на мероприятие". Если Вы не уверены в том, что Вам удалось зарегистрироваться, отправьте Вашу заявку письмом (в теме письма укажите "Регистрация") на электронный адрес:[email protected]
тренинги и семинары в Одессе Если у Вас не вышло зарегистрироваться самостоятельно, Вы можете позвонить Николаевой Елене по тел.: 067-559-85-21, 050-333-56-90, 094-956-00-10, 093-567-21-03, (048) 703-70-10.