Телесно-ориентированная терапия, Киев 2020 Курс Кехо на русском он-лайн, 2020 Чтение эмоций, онлайн, 2020 Гештальт, Одесса, июль 2020
view counter

Крауд-маркетинг, или Продвижение сайта через отзывы и обсуждения

Сначала все СЕО сводилось к внешним ссылкам, оставленным где попало: доски объяв, каталоги, бесхозные форумы. Потом поисковые системы изменили свое отношение к ссылкам. И подобные ссылки перестали работать. И даже больше – стали вредить сайту в глазах поисковиков.

Сеошники в обход запрета на продажные ссылки придумали продвижение сайтов в социальных закладках, статьями, заметками и картинками. Это и сейчас работает. Что-то лучше, что-то хуже. Но поисковые алгоритмы все больше становятся ориентированными на поведение человека, так называемый поведенческий фактор.

Внешняя ссылка на трастовом ресурсе, в окружении ревалентного текста – это хорошо. Вроде. Но, если по этой ссылке не переходят люди, либо переходили и перестали; или если переходят, но сразу же покидают сайт, потому что не находят того, что искали – ссылка перестает работать на пользу ресурсу-акцептору. И не учитывается поисковиками.

Ссылки, поставленные автоматическим способом, скорей всего приведут к одному из фильтров (например, Минусинску от Яндекса). Работают сегодня на продвижение только ссылки, поставленные ручками на нужных ресурсах. И как вы понимание, ручная работа стоит весьма недешево.

Вот и еще один способ ручного продвижения сайта - крауд-маркетинг

Что это такое?

Это довольно новый способ опосредованного влияния на выдачу в поисковых системах. Почему не прямой? Потому, что не обязательно со ссылками. Это вообще не продвижение сайта ссылками. Это создание в сети положительного и узнаваемого имиджа компании.

Да, хочу тут же добавить, что если у вашей компании куча негативных отзывов в сети, то крауд-маркетинг вам не поможет. 

То есть поможет, но это будет краткосрочное явление. Зато, заказав эту услугу, вы получите знание о том, что в вашей компании или с вашим товаром плохо. И сможете исправить. А дальше в работу подключаться специалисты, которые будут создавать шум в интернете по поводу вашего ресурса.

На сайтах отзывов появятся люди, которые оставят объективные впечатления о ваших товарах или обслуживании. На форумах пойдет обсуждение, которое вызовет интерес к вам. И, как следствие, увеличиться трафик. Да и поисковые системы обратят внимание на эту шумиху и станут ранжировать ваш ресурс выше.

Какие еще фишки существуют в крауд-маркетинге?

Например, создаются профили, которые не принадлежат реальным людям. От имени этих профилей ведется диалог, в котором упоминаются продвигаемые ресурсы или товары. У добросовестных сео-компаний эти профили трудно отличить от реально существующих людей: образ получается цельным и человечным.

Определенные интересы, ненавязчивость в общении, обширные знания по обсуждаемому предмету – ну, разве заподозришь, что это один из профилей работников сео-компании, а не реальная личность. При этом ссылки не продвигаемый ресурс не обязательны.

А как же без ссылок, просите вы?

Вот так! Для поисковиков сейчас важны не только ссылки, но и упоминание в обсуждениях. То есть, если об этом говорят в сети, то стоит взглянуть на ресурс.

Обратите внимание, что устроив разговор вокруг недоработанного или недобросовестного ресурса, вы можете спустя короткое время получить вместо поднятия его позиций - резкий спад посещаемости. Для этого достаточно получить большой процент отказов и все станет на свои места. Так что крауд-маркетинг для добросовестных ресурсов, созданных для людей.

Скажу сразу, я не использовала еще в продвижении своего сайта крауд-маркетинг. Не знала о нем до недавнего времени. Да и после того, как узнала, как-то даже не задумывалась о таком методе до просмотра бесплатного вебинара от компании 1PS.RU. Но эта технология продвижения мне нравится, несмотря на то, что требует много времени и аккуратного подхода.

Да и не все методы доступны обычному оптимизатору не из-за сложности продвижения, а из-за длительности сбора данных и создание начальных ресурсов для успешной работы методики. Для того, чтобы воспользоваться крауд-маркетингом в полном объеме, по моему мнению, все же требуется сео-компания, предлагающая данную услугу. Но отдельные фишки очень даже пригодятся при самостоятельном продвижении своего сайта.

Автор: Ирина Стасюк
СТАТЬИ на эту же ТЕМУ