Лин Бао в Одессе, июль 2017 Метод Тойча в Киеве, апрель 2017 Леонид Тальпис в Одессе, июнь 2017 Мусатов в Одессе, май 2017
view counter

ТРИЗ - теория решения изобретательских задач


ВСЕ тренинги и семинары в Киеве | в Одессе | в Украине
другие мероприятия на темы:
Город: 
Киев
ул. Прорезная, 22-Б. офис 24
Тип мероприятия: 
Тренинг
Продолжительность: 
2 дней
Целевая аудитория: 
специалисты, работающие с детьми
***
Стоимость (для 1 чел.): 
1000 грн
Ведущий мероприятия: 
Кононенко Татьяна

Татьяна Кононенко – работает психологом в школе более 13 лет, ведет частные консультации и тренинги по разным направлениям. Прошла обучение по эйдетике и ТРИЗу в 2006 г. у В.В. Артихович и И. Матюгина. Преподает эйдетику ученикам 1-4 классов в школе, более 5 лет преподает эйдетику взрослым – учителям, школьным психологам в виде обучения методу, для использования его в работе с детьми, преподавании

Регламент мероприятия: 
2 дня с 10:00 до 16:00

Данный тренинг ориентирован на педагогов, детских психологов, воспитателей, специалистов, которые работают с детьми. Участники тренинга обучаться использованию метода ТРИЗ на уровне теоретического и практического использования в работе с детьми разного возраста.

Детство – особое время, когда ребенок открывает для себя мир, когда происходят значительные изменения во всех сферах его психики (когнитивной, эмоциональной, волевой) и которые проявляются в различных видах деятельности: коммуникативной, познавательной, преобразующей.

Это возраст, когда появляется способность к творческому решению проблем, возникающих в той или иной ситуации жизни ребенка (креативность). Умелое использование приемов и методов ТРИЗ (теории решения изобретательских задач) успешно помогает развить у детей изобретательскую смекалку, творческое воображение, диалектическое мышление.

Суть метода ТРИЗ для детей: самое главное — обращать внимание ребенка на интересные вещи, не пытаться все на свете объяснить и дать в готовом виде, почаще смотреть на ситуацию с разных сторон, находить хорошее в «плохом» и плохое в «хорошем«, размышлять вместе, проводить опыты, но не пытаться полностью объяснить результаты — в общем воспитывать любознательность у детей во всех проявлениях.

Цели ТРИЗ - не просто развить фантазию детей, а научить их мыслить системно, с пониманием происходящих процессов, дать в руки воспитателям инструмент по конкретному практическому воспитанию у детей качеств творческой личности, способной понимать единство и противоречие окружающего мира, решать свои маленькие проблемы.

“ТРИЗ – это управляемый процесс создания нового, соединяющий в себе точный расчет, логику, интуицию”, так считал основатель теории Г.С.Альтшуллер и его последователи.

ТРИЗ-педагогика ставит целью формирование сильного мышления и воспитание творческой личности, подготовленной к решению сложных проблем в различных областях деятельности. Ее отличие от известных средств проблемного обучения — в использовании мирового опыта, накопленного в области создания методов решения изобретательских задач. Конечно, этот опыт переработан и согласован с целями педагогики.

Под методами решения изобретательских задач прежде всего подразумеваются приемы и алгоритмы, разработанные в рамках ТРИЗ; а также такие известные методы как мозговой штурм, синектика, морфологический анализ, метод фокальных объектов и их разновидности.

Современная ТРИЗ-педагогика включает в себя курсы, рассчитанные на возрастные группы от дошкольников и школьников до студентов и взрослых специалистов. Особенностью работы с каждой возрастной группой являются выбор объектов изобретательской деятельности, соответствующих возрасту. Так, дошкольники и младшие школьники изобретают игрушки, загадки, пословицы, подвижные игры и т. п.

Использование в работе методов и приемов ТРИЗ позволяет отметить, что малыши почти не имеют психологических барьеров, но у старших дошкольников они уже есть. ТРИЗ позволяет снять эти барьеры, убрать боязнь перед новым, неизвестным, сформировать восприятие жизненных и учебных проблем не как непреодолимых препятствий, а как очередных задач, которые следует решить.

По завершении тренинга участники получают СЕРТИФИКАТ Киевского института психотерапии «Я»! 

Организатор мероприятия

! ЗАПОЛНИТЕ предварительную ЗАЯВКУ

(напр.: Иванов Иван, 1... Глушко Ирина, 3)

данет
Тренинги в Одессе
Тренинги в Киеве

Если вы уже получаете нашу рассылку,
то просто подтвердите свой выбор

После отправки формы ДОЖДИТЕСЬ появления страницы c надписью "Спасибо за регистрацию на мероприятие". Если Вы не уверены в том, что Вам удалось зарегистрироваться, отправьте Вашу заявку письмом (в теме письма укажите "Регистрация") на электронный адрес:[email protected]
тренинги и семинары в Одессе Если у Вас не вышло зарегистрироваться самостоятельно, Вы можете позвонить Николаевой Елене по тел.: 067-559-85-21, 050-333-56-90, 094-956-00-10, 093-567-21-03, (048) 703-70-10.