Гештальт, Одесса, 2022 Телесно-ориентированная терапия, Онлайн 2022 Работа со сновидениями, Одесса, 2022 Игра онлайн Богиня в каждой женщине
view counter

Занятия по развитию личности для детей и подростков 8-17 лет

Заполнить заявку
ВСЕ тренинги и семинары в Киеве | в Одессе | в Украине
Город: 
Одесса
ул. Пастера, 56. Также есть он-лайн-группы
Тип мероприятия: 
Обучающий курс
Продолжительность: 
1 дней
Целевая аудитория: 
Дети и подростки: 8-10, 11-13, 14-17 лет
***
Стоимость /для 1 чел./: 
200 грн
В зависимости от возраста: 8-10, 11-13 лет – 200 грн./занятие (занятия 2 раза в неделю), 14-17 – 300 грн./занятие ( занятия 1 раз в неделю)
Ведущий мероприятия: 
Александра Кравченко

Александра Кравченко - консультант Позитивной психотерапии, подростковый психолог, член World Association of Positive and Transcultural Psychotherap, автор и ведущая подростковых программ по психологии развития личности

Регламент мероприятия: 
Каждые ПН и СР: 8-10 лет 14:00-14:50, 11-13 лет 15:00-16:00. 14-17 лет ПН или СР 16:15-17:45 Только по предварительной записи!

Это занятия по развитию личности для детей и подростков, которые проводятся в центре Одессы (есть также онлайн-формат) для трёх возрастных групп:

  • 8-10 лет - 2 раза в неделю, по ПН и СР 14:00-14:50, 200 грн/занятие
  • 11-13 лет - 2 раза в неделю, по ПН и СР 15:00-16:00, 200 грн/занятие
  • 14-17 лет - 1 раз в неделю, ПН или СР, 16:15-17:45, 300 грн/занятие
  • тёплая дружеская атмосфера;
  • 5-6 человек на занятии;
  • индивидуальный подход к каждому ребёнку;
  • легко весело о важном;
  • мягкий психотерапевтический эффект;
  • Telegram-чат для общения и внеклассных заданий

На занятиях дети развивают и улучшают:

  • концентрацию и память;
  • логику и смекалку;
  • критическое мышление;
  • понимание своих чувств и эмоций;
  • кругозор и словарный запас;
  • самооценку и уверенность в себе;
  • коммуникативные навыки и умение работать в команде

Младшая группа 8-10 лет

Что бы мы не делали на занятии, мы почти всегда делаем это в игровой форме. Даже о том, что с ними произошло за предыдущие дни, дети рассказывают, заменяя какие-то слова любыми другими, а потом мы все вместе отгадываем, какие же именно слова «спрятал» в своей истории рассказчик. Например, «Вчера мы с улиткой ходили в кафе и ели такой вкусный картон. Люблю свою улитку!». В начале сложно угадать, что «картон» – это вафли, а «улитка» – мама. Но каждая наша игра имеет свою задачу, эта нацелена на развитие фантазии и логики, поэтому со временем слова-загадки начинают обрастать деталями, раскрывающими суть. И вот уже, оказывается, что у бублика, о котором давно мечтает Костя 2 колеса и миллион скоростей!

Кстати о загадках, они тоже частые гости наших занятий, дети их очень любят! Частенько я начинаю занятие с того, что называю каждому ребёнку 5-7 слов, которые ему нужно запомнить разными способами: иногда на слух, иногда зрительно, а иногда дети придумывают с каждым словом яркие мини-истории, развивая, соответственно, слуховую, зрительную и ассоциативную память. Бывает забавно, когда в конце занятия мы коллективно пытаемся вспомнить пару оставшихся слов, активно шевелим извилинами и тут кто-то восторженно кричит: «Кадиллак! Это был Кадиллак!»

Конечно же мы говорим о школе, о взаимоотношениях с одноклассниками, чувствах, опасениях, дружбе и непонятностях взрослой жизни, много улыбаемся и доверяем друг другу большие  секреты

Средняя группа 11-13 лет

Со средней группой всё очень интересно: они всё ещё дети и хотят поиграть, но уже начали свои путешествия в подростковый возраст, полные открытий, возможностей, сложностей и неуверенности. Об этом всём мы говорим иногда вскольз, но чаще вдумчиво и смело. Они такие молодцы! Я диву даюсь их мыслям и талантам

В этом возрасте для подростков так важны понимание и поддержка, важно познакомиться с собой, ведь для них так много всего происходит впервые! Я стараюсь транслировать детям, что они имеют право на ошибку, говорю, что здесь нет правильных и неправильных ответов, а есть их мысли и мнения – такие весомые и такие особенные

Мы играем, дискутируем и шутим. Дети рисуют,  сами придумывают игры, проходят интересные тесты и пытаются самостоятельно их интерпретировать. Я, естественно, помогаю и модерирую, но стараюсь вовлечь их в сложный, но интересный процесс добровольного взятия на себя ответственности. И знаете что? Подростки с радостью берут её на себя, если не давить и не требовать

Старшая группа 14-17 лет

Эти подростки уже прям личности-личности со всеми вытекающими. Поэтому на занятиях мы больше разговариваем и дискутируем, хотя и поиграть они тоже не прочь.  В темах наших обсуждений я всегда ориентируюсь на самих подростков, подмечая, что их волнует здесь и сейчас

Так частое упоминание BLM переросло в дискуссию о справедливости и милосердии, растянувшуюся на пару занятий. А разномыслия по вопросам бодипозитива стали поводом поговорить об осуждении, принятии и свободе выбора. Они в этом возрасте такие философы…

Так интересно наблюдать, как через время их общение продолжается и вне наших встреч, как в Instagram появляются совместные фотки. Ведь на занятиях они раскрываются, а значит становятся ближе

К играм, дискуссиям, тестам и позитиву на занятиях старшей группе прибавляются дебаты, разборы фильмов, понимание символизма и скрытых смыслов. Дебатный и дискуссионный клубы – это отдельная любимая тема, из-за которой мы иногда засиживаемся подольше.

Отзывы о тренере и занятиях:

Ульяна, педагог-дефектолог:

«Александра - веселый, активный, интересный человек. Любознательна, креативна и педантична в плане подготовки к каким-либо мероприятиям. Легко находит общий язык с детьми, индивидуальный подход к каждому ребенку. Интересуется чем они живут, занимаются, увлекаются, что интересного происходит в их жизни. В беседе с ребенком старается ненавязчиво привести к осмыслению своих поступков и их результатов. Из опыта работы с Сашей в проведении лагеря и детских групп могу сказать, что Саша всегда старается придумать что-то новое и интересное в первую очередь для детей. Анализирует проведенное мероприятие и делает выводы, что можно улучшить, что добавить, а что убрать. Умеет увлечь идеей и повести за собой. Талантлива, как артистка, режиссер и сценарист»

Марина, мама 11-летней Юли:

«С Александрой я познакомилась в летнем лагере, в котором отдыхала моя дочь. Для Юли это был первый опыт и мы с мужем очень переживали. Саша была у Юли вожатой. Мы с мужем неделю слушали, как интересно в лагере и какая классная у них вожатая. Хотя «вожатая» она её называла только в первый день, а потом - Саша, Сашуня. Александра для Юли стала другом и авторитетом, с ней интересно и познавательно. Саша открыла для моего ребёнка многогранность этого мира. После лагеря Юля (и не только она) захотела посещать подростковую группу. Скоро два года, как мы общаемся с Сашей, за это время Юля стала более уверенной в себе, ответственной, анализирует свои поступки. Я очень рада, что познакомилась с Сашей, интересным, сильным, отдающим и принимающим человечком. Ее любят не только дети, но и родители»

Иванна, мама 11-летнего Егора:

«Три года была ведущим вожатым в летнем детском лагере, где отдыхал мой сын. Там под ее руководством были организованны и проведены творческие и развивающие занятия и вечера для детей, т.е. полный досуг. Также по инициативе Александры был организован дискуссионный кружок (размышления и осознания), помогающий детям понять себя, разобрать поступки и ситуации, в которых они были и остались не понятыми. Уже несколько лет, как Александра, взяла на себя ответственность вести подростковую группу в общественной организации. Куда дети идут с большим удовольствием, в ожидании раскрыть для себя, какие то новые грани! И знают, что каждое занятие будет наполнено чем то новым, увлекательным, познавательным и интересным. Разберание взрослых и не понятных тем языком, доступным и легко воспринимающимся подростками. Все выше изложенное характеризует Александру, как коммуникабельного человека, который чувствует, умеет и знает, как обращаться и что нужно детям, особенно в переходном возрасте.

Она инициативна, находчива, активна, не боится трудностей, т.к. сама знает не понаслышке, как их преодолевать, знает, как разрешать конфликтные ситуации.

Дети тянуться к ней! Я доверяю ей своего сына!!!»

Светлана, мама 12-летнего Вани:

«Александра, спасибо! Сыну оооооочень нравится заниматься (говорит: "Круто!")))) Он стал социально активнее, спокойнее разговаривать и не бояться высказывать свое мнение, боясь, что может сказать что-то не то или что над ним будут смеяться; очень нравится, что вы все считаетесь со мнением друг друга и даёте им право на существование»

Олеся, 13 лет:

«Дискуссионный клуб - это тот клуб, в котором каждый научится высказывать своё мнение, слушать других людей и самое главное - видеть в плохом не только плохое, но и хорошее, а также наоборот. Я принимала участие в «дискуссионном клубе» на занятиях Саши и мне очень понравилось. Там я больше начала думать про вещи с разных сторон. А также я поняла, что у каждого человека есть то, что он не любит, но аргументировать почему не каждый сможет. А в этом клубе тебе это помогут сделать и в будущем ты сможешь словами поставить человека в такой тупик... А также доказать невозможное, поэтому это очень важно и интересно было для меня»

Руслан, 16 лет:

«Саша - очень приятный человек, постоянно в движении, развивается и не стоит на месте. Нет такого ребёнка, с которым бы Саша не нашла общего языка, оставляет после себя только позитивные эмоции. Умеет общаться со всеми на равных. Саша - это 10 Гарри Поттеров из 10»

! ЗАПОЛНИТЕ предварительную ЗАЯВКУ

(напр.: Иванов Иван, 1... Глушко Ирина, 3)

Проверьте отсутствие пробела до и после адреса

данет
Тренинги в Одессе
Тренинги в Киеве

Если вы уже получаете нашу рассылку,
то просто подтвердите свой выбор

После отправки формы ДОЖДИТЕСЬ появления страницы c надписью "Спасибо за регистрацию на мероприятие". Если Вы не уверены в том, что Вам удалось зарегистрироваться, отправьте Вашу заявку письмом (в теме письма укажите "Регистрация") на электронный адрес: [email protected]
тренинги и семинары в Одессе Если у Вас не вышло зарегистрироваться самостоятельно, Вы можете позвонить Николаевой Елене по тел.: +38-067-559-85-21, 093-567-21-03, 050-333-56-90, 094-956-00-10, (048) 703-70-10.