Леонид Тальпис, Киев 2021 Гештальт, Одесса, 2020 Сексология, онлайн 2020 Правдина в Киеве 2021. Ваза богатства
view counter

Счастливый талисман

Талисман – это предмет, который приносит удачу своему владельцу. Люди используют талисманы с давних времен. Для древних народов они были своего рода средством связи с миром богов, предков и духов – таинственных невидимых сил, от отношения которых к человеку зависела его судьба.

Потому талисманы считали волшебными вещами и относились к ним с благоговением. Однако сам по себе талисман не обладает сверхъестественной или магической силой. И, тем не менее, он наделяет такой силой своего владельца. В чем же секрет? Талисман носит символический характер. Это значит, что он является для своего владельца символом чего-то важного – удачи, любви, здоровья, богатства, успеха, и помогает настроиться на это.

Талисманы носят с собой как напоминание о том, чего ты хочешь, и что ты можешь, чтобы прямо сейчас ты пребывал в состоянии, как-будто у тебя это уже есть. Многие люди связывают счастье с обладанием чего-то и как бы отодвигают от себя возможность чувствовать себя счастливым в будущее, в тот момент времени, когда желаемое будет достигнуто. Так они попадают в ловушку времени, которую сами для себя устроили.

Все, что нужно для счастья, есть прямо сейчас, а новые достижения только принесут новые вкусы счастья, но не избавят от привкуса несчастья. Ведь вкус жизни человек создает себе сам. А это труд души. Никто не может изменить привкус вашей судьбы, кроме вас самих. Но есть средства, способствующие изменениям к лучшему. Для этой цели и были созданы талисманы.

У каждого талисмана есть своя история: он может символизировать какой-то принцип мироздания, желание или чувство, как, например, сердце символизирует любовь. Но важно то, что он вызывает определенные чувства у своего владельца. Талисман должен нравиться, чтобы контакт с ним был приятным и придавал силы. Красота вдохновляет нас, а вдохновение – это великая сила. Она побуждает нас к действиям. И это работа талисмана.

Но талисман не просто красивая или оригинальная, завораживающая нас вещь. Это вещь, которая пробуждает осознание или чувствование чего-то важного. А магия в том, что внешние изменения станут ответом на изменения внутренние. На это потребуется определенное время. И именно талисман поможет удержаться в нужном состоянии – в позиции веры, надежды и любви.

С любовью я создаю свои талисманы. Я изучаю символику форм и цветов, мифологию и культуру разных народов, и все больше убеждаюсь, что работает не какая-то мифическая энергия, запечатанная в вещи сила – только сам человек, за счет силы своей души, преобразует мир. Просто человеку свойственно окружать себя вещами, материализованными образами.

И неважно, это кусочек мыла или браслет, свеча, брелок или что-то другое. Важно, что меняется в тебе, когда ты вступаешь в контакт с этой вещью. Самая эффективная – самая с виду простая, бытовая магия. Суть ее в том, что ко всему обычному ты относишься как к немного волшебному и привносишь в свои обычные дела красоту и творчество.
 

Автор: 
Ольга Малевицкая

Ольга Малевицкая – психолог, тренер, журналист, вальдорфский педагог, инструктор гимнастики славянских чаровниц, ведущая hand-made мастер-классов по созданию декоративных свечей, природной косметики и натурального мыла

Учитель рукоделия, психолог, тренер, журналист, арт-директор семейного клуба «Колесо»
СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Внимание! На данный момент на портале нет актуальных мероприятий, запланированных этим специалистом. Но вы можете найти интересные для вас тренинги и семинары, посмотрев >>все тренинги и семинары или выбрать из списка ниже

Открытые мероприятия

ср, 2 Декабря, 2020 - 11:00
он-лайн
Учимся слушать свои ощущения. Развитие сверхчувственного восприятия
Школа психологии и экстрасенсорики
200 грн
ср, 2 Декабря, 2020 - 15:00
Киев
Курс развития интуиции и паранормальных способностей (Киев + онлайн)
4000 грн
ср, 2 Декабря, 2020 - 18:00
Киев
Дыхание Вселенной. Медитация
Город мастеров, Эзотерик-студио
100 грн
чт, 3 Декабря, 2020 - 12:00
он-лайн
Биолокация для чайников. Маятник
Школа психологии и экстрасенсорики
400 грн
 100 грн