Телесно-ориентированная терапия, Онлайн 2023 Гештальт, Одесса, 2023 Психосоматика, Онлайн 2024 Сексология онлайн 2023
view counter

Просто она сама меня к себе на шею посадила и теперь что-то хочет. А я пока спускаться не хочу.

Вопрос к психологу: Здравствуйте. Мне 22 года. Я единственный ребёнок в семье. Родители развелись, когда мне было 7. Когда мне исполнилось 12, мама снова вышла замуж. Её нового мужа я не перевариваю и по сей день. Хотя ничего плохого он мне не делает. Просто он меня бесит хотя бы потому, что он просто есть.

Мама всю жизнь меня опекала. Допоздна я не ходила. Ролики не покупала, так как боялась, что я с них упаду. В общем, опека была со всех сторон. До определённого возраста я даже подруг не могла привести домой, так как маме это не нравилось. Это потом она стала меняться. Если я в кафе задерживалась. То она как фурия ждала меня дома. Обвиняла, что я пила водку, хотя такого не было.

Она удивлялась, как можно так долго сидеть с девчонками и ничего не пить. Хотя я-то знаю, что можно. Я убираюсь, готовлю, стираю. Из-за последствий чрезмерной опеки я не люблю выходить на улицу. Я такой пробитый домосед.

Я не люблю ходить в магазин и не выношу мусор. А мама теперь ставит всё это мне в укор. Типа ничего не делаешь, да тебя в магазин не заставишь выйти. Типа без макияжа, без полного парада не выходишь. Ты должна быть мне благодарна, сама никуда не ходишь, я тебе всё покупаю. Я и благодарна. Просто она сама меня к себе на шею посадила и теперь что-то хочет. А я пока спускаться не хочу. В общем, скажите, пожалуйста, кто прав, а кто виноват. Спасибо заранее.

Алина


 

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Алина!

Ответить на Ваш вопрос: кто прав, а кто виноват, я не могу. Я психолог,

Специалист: 

Ольга Рудомётова – психолог; коуч; психотерапевт реестра УСП, дипломированный тренер по Позитивной психотерапии (WAPP).

Статьи психолога по теме вопроса: 
Часто задаваемые вопросы по Позитивной психотерапии