ЗАЩИТА БИЗНЕСА ПРИ ПРОВЕРКАХ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ в 2015 г. Построение системы профессиональной безопасности должностных лиц. Семинар в Буковеле
Это мероприятие уже прошло
Приглашаем Вас на семинар в Карпаты (Буковель) в новый брендовый отель премиум-класса "Radisson Blu" 5*, который официально входит в десятку лучших отелей всемирно известной сети Radisson (438 отелей по всему миру!).
Мы сделали невозможное возможным и предлагаем Вам 5-дневную насыщенную программу (практикумы, консультации, экскурсии, посещение национального ресторана, шикарного SPA-центра, мастер-класса по приготовлению национального карпатского блюда, ужин-презентацию, проживание и многое др.) по цене проживания 1 суток в отелях этой сети в Европе (Стоимость за 5 дней - 7400 грн).
Выделив 5 дней в Вашем напряженном рабочем графике, Вы не только сможете прослушать семинар, но и полноценно отдохнуть, сказав "stop" повседневным заботам и рабочей суете.
Стоимость включает:
- Проживание в отеле Radisson Blu 5* в роскошных 2-местных номерах с современными акцентами в дизайне категории De-Lux (35 кв.м.). Тонкий вкус и дизайнерский профессионализм чувствуется во всем:
- ванная комната (12 кв.м.) с панорамным видом на горы, множество вариантов освещения, которое можно
- настроить по своему вкусу, деревянные полы. В каждом номере собственная терраса, где так приятно
- утром выпить чашечку ароматного кофе. В номерах есть гардеробная комната, фирменные халаты и
- тапочки, сейф, индивидуальный климат-контроль, ежедневно обновляемый ассортимент чая, кофе,
- минеральной воды (бесплатно) и невероятно удобные кровати с постельными принадлежностями премиум-класса.
- Знаменитые супер-завтраки "шведский стол" - Super Buffer Breakfast, которые являются визитной карточкой отеля.
- Ужин-презентацию участников в день заезда в ресторане "Mont Blanc", где в непринужденной обстановке мы представим Вас друг другу. Самая чистая кухня по версии "инспектора Фреймут"!!
- Обучение и индивидуальные консультации, сертификат.
- Бесплатный интернет, в т.ч. в номерах.
- Увлекательная экскурсионная программа (целый день) с посещением 3 музеев и обедом в колыбе.
- Посещение SPA-центра (бассейн, 4 вида саун, тренажерный зал).
Программа семинара:
ЮРИДИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОЛНОМОЧИЙ КОНТРОЛИРУЮЩИХ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ в сфере контроля финансово-хозяйственной деятельности на 2015-16 годы. Действующая направленность развития системы надзорных функций государства. Минимизация рисков уголовной ответственности должностных лиц. "Белые пятна" законодательства и способы их использования в интересах бизнеса.
УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ - НОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ ДАВЛЕНИЯ НА БИЗНЕС.
- Основания для привлечения компании к уголовной ответственности. Перечень действий сотрудников и уполномоченных лиц, являющихся основаниями, для привлечения компании к уголовной ответственности.
- Процедура возбуждения уголовного дела против юр.лица. Последствия (арест имущества, счетов, допросы и опросы сотрудников) и способы защиты.
- Могут ли наступить негативные последствия для должностных лиц (руководителей, гл.бухгалтера) и собственников.
ПИСЬМЕННЫЕ ЗАПРОСЫ. ПОСТРОЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ.
- Законные юридические основания для получения информации от Предприятия. Как правильно прочитать запрос, на что обратить внимание, ключевые аспекты в тексте.
- Способы вручения. Что такое «надлежащее уведомление» и его виды - последствия неправильного применения. Нелегитимные способы как основание для не предоставления информации.
- Как правильно написать ответ. Форма и сроки предоставления ответа. Заверенные копии документов. Способы отправки. Законные основания для не предоставления информации.
- В каких случаях правоохранительные и контролирующие органы имеют право истребовать документы без проведения проверок.
ГРАМОТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТООБОРОТА И ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ КАК СПОСОБ БЕЗУСЛОВНОГО ОГРАНИЧЕНИЯ ДОСТУПА К ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
- Коммерческая тайна и конфиденциальная информация.
- 4 документа для легализации коммерческой тайны. Создание внутренних распорядительных документов о доступе к конфиденциальной информации. Законное ограничение доступа проверяющих к материалам содержащим коммерческую тайну.
- Правильная организация документооборота и хранения документов с целью недопущения сбоев в работе предприятия при проверках.
- Способы фиксации юридических фактов: как грамотно зафиксировать и в последствии доказать нарушения Ваших прав при проведении проверок и иных контактах с государством.
- Аудио-видео контроль – правовое оформление и легитимные способы использование его материалов.
- Право на привлечение третьих «незаинтересованных» лиц в процессе проверки.
- Судебные решения, Экспертизы, «контрэкспертизы» и возможности их использования.
КАК ПОДГОТОВИТЬ СОТРУДНИКОВ К ЭФФЕКТИВНОЙ ВСТРЕЧЕ ПРОВЕРЯЮЩИХ. Типичные ошибки персонала и должностных лиц при проведении проверок. «Первый» эшелон и «уязвимые» лица. Проведение опроса работников Предприятия в ходе проверки: что могут спрашивать, алгоритмы ответов должностных лиц и персонала. Типичные ошибки. Механизм поведения персонала Предприятия в ходе изъятия. Что можно и нужно переписать, переснять и т.д. Как правильно подписать или отказаться от подписи.
ВЫЗОВ (ПРИГЛАШЕНИЕ) РУКОВОДСТВА, РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ. АЛГОРИТМЫ ПОВЕДЕНИЯ И СПОСОБЫ ИЗБЕЖАНИЯ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ «ПОХОДА» В «ОРГАНЫ».
РЕАЛИЗАЦИЯ ФУНКЦИЙ КОНТРОЛЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ.
- Правовые основания для прихода. Юридические и процессуальные документы как основание для получения доступа на предприятие. На что обратить внимание, чтобы минимизировать риски прихода на предприятие.
- Проверки органов Прокуратуры: миф или реальность.
- Проверки СБУ. Право представителей СБУ на проведение проверок финансово-хозяйственной деятельности. Полномочия проверяющих. Объекты проверок.
- Проверки МВД - новые нюансы отношений. Виды проверок. Специфика и условия допуска сотрудников милиции к проверке. Основания и полномочия сотрудников милиции при проведении проверок.
- Участие в проверках налоговой милиции. П.24 ст. 11 Закона «О милиции» - надежный «щит» для предприятия.
- Изъятие документов, товара и иные виды ограничения деятельности предприятий. Обыск, осмотр, временный доступ к документам.
- Ошибки при составлении актов, протоколов изъятия, когда и как можно на законных основаниях не выдавать документы.
- Как истребовать у правоохранителей итоги анализа информации и документы, полученные на предприятии.
ПОСЛЕДНИЕ НОВАЦИИ В СФЕРЕ КОНТРОЛЯ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ.
- Как устанавливается ничтожность и фиктивность сделки. Как доказать реальность сделки. Первичные документы, которых достаточно для подтверждения реальности хозяйственной операции. Судебная практика.
- Риски возбуждения уголовных дел по ст.205, 209, 366 УК с целью получения возможности доначисления выгодополучателей налоговых обязательств по НДС и налогу на прибыль.
- Оформление результатов налоговой проверки. Подготовка «зауважень-заперечень» - практические советы.
- Административный протокол – чем он опасен для предприятия.
- Риски привлечения к уголовной ответственности директора, гл.бухгалтера. Примеры практики.
ПРОВЕРКИ ЛЕГАЛЬНОСТИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ: правильное противодействие.
ОБЖАЛОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ. Выбор оптимального способа (в судебном порядке, в административном порядке). Сроки. Предмет обжалования. Новая судебная практика разрешения налоговых споров.
ФИНАНСОВО-ХОЗЯИСТВЕННЫЕ И ДОЛЖНОСТНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СВЕТЕ НОВЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИНИЦИАТИВ. УГРОЗЫ БИЗНЕСУ, ДОЛЖНОСТНЫМ И МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫМ ЛИЦАМ. СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ.
- Уголовно-правовые риски ведения хозяйственной деятельности в 2015 г. Фактовые производства.
- Распределение ответственности «размытие функциональных обязанностей» как способ избежать уголовного преследования для директора, гл.бухгалтера.
- Изъятие имущества. Временно изъятое имущество и его правовой статус. Механизм защиты имущества предприятия.
- Акт налоговой проверки как основание для открытия уголовного производства. Способы защиты.
- Юридическое лицо – потерпевший в уголовном производстве.
- Оперативно-розыскные и следственные мероприятия по документированию уголовно-наказуемых деяний: что в себя включают, когда применяются. Механизм осуществления оперативно-розыскных мероприятий: буква закона и практика.
- Свидетель: его права и обязанности. Каждое слово свидетеля может и скорее всего будет истолковано против него.
- Практика применения мер пресечения к должностным и материально ответственным лицам.
- Тактика защиты при незаконном задержании должностных лиц и сотрудников предприятия. Порядок поведения опроса/ допроса. Фиксация результатов опроса / допроса. Процессуальные сроки, кто может задерживать и на каких основаниях. Документальное оформление. Место содержания задержанного, факторы риска. Практический алгоритм поведения.
ПОСТРОЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ДОЛЖНОСТНЫХ И МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ.
ФОРМЫ И СПОСОБЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ КОНТРОЛИРУЮЩИХ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ.
