Медитация Сатсанг Джняна-йога
Это мероприятие уже прошло
ЕЩЕ из этой рубрики:
- Холодинамика (духовная психология, регрессии) - очно (Киев) /онлайн - он-лайн - 19.07.2025
- Краніосакральна терапія-2: робота з лицьовим відділом черепа (Київ+онлайн) - Киев - 19.07.2025
- Остеопатичне лікування суглобів великих та дрібних (Київ+онлайн) - Киев - 19.07.2025
Встреча с просветленным мастером, настоятелем монастыря-академии Лайя-йоги "Собрание Тайн"
В 18:30 в Центре интегральных практик "ИГРА" пройдет сатсанг Мастера. Вход свободный.
«Можно практиковать разные виды йоги, изучать разные тексты, но счастливы вы или нет — это самый главный критерий в этих ситуациях. Потому что йога делается не ради йоги, а философия изучается не ради философии. Если это не становится жизнью, значит это бесполезно. Настоящая йога приносит пользу, когда она становится нашей жизнью. Ваши занятия йогой становятся успешными, если вы действительно, реально счастливы во всех обстоятельствах жизни.»— Свами Вишнудевананда Гири
Свами Вишнудевананда Гири (Свами Вишну Дэв) – русскоязычный монах, учитель Лайя-йоги в традиции сиддхов, основатель Монастыря йоги «Собрание тайн».
В детские и юные годы он спонтанно имел глубокие переживания недвойственности, которые в йогических текстах описаны как «нирвикальпа-самадхи». В поисках учений, которые бы объяснили эти опыты, он обращается к западной философии, затем становится последователем учителя индийской традиции вишнуизма, интенсивно следуя пути преданности, который приводит его к знакомству с еще более глубокой эзотерической традицией Сахаджья (индуистская тантра, ассимилировавшая идеи буддизма Ваджраяны), Лайя-йоги.
Лайя-йоге в традиции сиддхов Свами Вишнудевананда Гири обучался у своего коренного Учителя Свами Брахмананды, классической Раджа-йоге и Кундалини-йоге – у различных учителей, а также в течение многих лет изучал традиционный шаманизм и оккультные практики тантры.
Длительная практика созерцания и выполнения йогических техник в течение более чем шестнадцати лет привела Свами Вишнудевананда Гири к глубокому личному опыту недвойственности, дав живое переживание великих истин, описанных в традиционных текстах. Во время длительной (около трех лет) аскетичной практики в уединении (ритрите) он реализовывал состояние «сахаджа-самадхи».
Свами Вишнудевананда Гири был посвящен в статус махамандалешвара древнего индийского монашеского ордена «джуна-акхара», основателем которого является Шри Ади Шанкарачарья. Во время инициации в 2010 г. он принял духовное имя Шротрия Брахмаништха Анант Шри Вибхушит Махамандалешвар Свами Вишнудевананда Гири Джи Махарадж.
