Гештальт, Одесса, 2021 Телесно-ориентированная терапия, Одесса, Киев 2021 Ораторское мастерство, Одесса, 2021 ТДТ, Киев 2021
view counter

Остров Тендровская Коса + устричная ферма . Выезд из Одессы

Заполнить заявку
ВСЕ тренинги и семинары в Киеве | в Одессе | в Украине
Город: 
Выездной
Тип мероприятия: 
Экстрим-тур
Продолжительность: 
1 дней
***
Стоимость /для 1 чел./: 
2400 грн
  • ШПИЛЬ КИНБУРНСКОЙ КОСЫ
  • ТЕНДРОВСКАЯ КОСА
  • УСТРИЧНАЯ ФЕРМА "УСТРИЦЫ СКИФИИ"

Тендровская коса - нетронутое место, с удивительной природой и полным отсутствием цивилизации. Мы предлагаем Вам эксклюзивное путешествие, ведь до недавнего времени остров был закрыт для посещения туристами. Закрытой остается большая его часть и сегодня, но на север косы можно попасть экскурсионным катером, что мы и сделаем.

Остров является частью Черноморского биосферного заповедника, одного из крупнейших в Европе. Кроме Тендры, в его состав входят порядка двух десятков мелких островов, Ягорслыцкий и Тендровский заливы, а также ряд территорий на суше, в частности, Волыжин лес на Кинбурнской косе, большие территории нетронутых лугов, где обитает множество редких видов птиц.

Никаких баз отдыха, кафе и магазинов на острове Тендровская коса нет - здесь царство природы, белоснежный песок и полное отсутствие цивилизации. Тендровскую косу практически не видно с моря, поэтому были времена, когда у ее берегов происходило множество кораблекрушений. В настоящее время в ее водах находят останки от греческих, скифских и турецких кораблей.

Почему стоит поехать на остров Тендра из Одессы? - спросите Вы.

Ответ достаточно прост: покупаться в чистом море, полюбоваться птицами, собрать коллекцию раковин рапанов, если повезет - понаблюдать за дельфинами, да и провести свой уик-енд в замечательных местах.

Стартуем мы в это удивительное путешествие скоростным катером из курортного поселка Коблево. Вначале - остановка для отдыха и купания на шпиле Кинбурнской косы. Кинбурнская коса – это песчаная коса в северо-западной части Кинбурнского полуострова между Днепро-Бугским лиманом и Чёрным морем. Часто Кинбурнской косой называют по привычке весь Кинбурнский полуостров.

На территории косы сохранились эко-комплексы песков нижнего Днепра с характерными им видами флоры и фауны. Это - одно из самых любимых туристами мест юга Украины. Далее мы садимся на катер и отправляемся с ветерком вперед к загадочному и таинственному острову Тендровская коса! Это нетронутое место, с удивительной природой и полным отсутствием цивилизации. Вас ждут белоснежные пляжи и вода лазурного цвета.

Территориально коса имеет протяженность 70 км и относится к Херсонской области. Значительная часть территории острова – это неотъемлемая часть Черноморского биосферного заповедника. Возникло это чудо природы в результате естественного морского процесса – аккумуляции песчаных наносов.

На Тендровской косе обитает большое количество редких птиц и более ста видов животных, занесенных в Красную книгу. Вернувшись назад в Коблево и сойдя с борта катера, мы продолжим наше путешествие и направимся на устричную ферму "Устрицы Скифии". "Устрицы Скифии" выращиваются в Причерноморском регионе, в экологически чистом месте.

Устрица Crassostrea Gigas взята из известного устричного питомника на Западе Франции, обладает нежным мясом с тонким морским ароматом и сладковатым ореховым послевкусием. На обед – устричный сливочный суп и плов с мидиями.

Дегустация 3-х устриц с бокалом вина, ознакомление с технологическим процессом выращивания устриц. И много-много свободного времени для отдыха и релакса. Ну что - закроем "белое пятно" на карте Украины? Поехали туда, где редко ступает нога массового туриста.

ПРОГРАММА ТУРА

  • 7.30 Выезд из Одессы.
  • 9.00 Прибытие в с. Коблево (Березанский р-н, Николаевская обл.), посадка на скоростной катер.
  • 9.40 Вначале – прибытие на шпиль Кинбурнской косы. Это – одно из самых любимых туристами мест юга Украины. Купание, отдых.
  • 10.40 Трансфер на шпиль Тендровской косы. Это нетронутое место, с удивительной природой и полным отсутствием цивилизации.
    • Вас ждут белоснежные пляжи и вода лазурного цвета. Территориально коса имеет протяженность 70 км и относится к Херсонской области. Значительная часть острова – территория Черноморского биосферного заповедника. Это – эксклюзивное путешествие, и до недавнего времени остров был закрыт для посещения туристами. Закрытой остается большая его часть и сегодня, но на север косы можно попасть экскурсионным катером, что мы и сделаем.
  • 11.20 Свободное время для отдыха и купания.
  • 13.20 Посадка на катер, морская прогулка обратно в с. Коблево.
  • 14.00 Прибытие в с. Коблево, переезд на устричную ферму «Устрицы Скифии».
  • 15.00 Прибытие на устричную ферму «Устрицы Скифии» (побережье Тилигульского лимана).
    • «Устрицы Скифии» выращиваются в Причерноморском регионе, в экологически чистом месте. Устрица Crassostrea Gigas взята из известного устричного питомника на Западе Франции, обладает нежным мясом с тонким морским ароматом и сладковатым ореховым послевкусием. Обед – устричный сливочный суп и плов с мидиями. Дегустация 3-х устриц с бокалом вина, ознакомление с технологическим процессом выращивания устриц. Свободное время, отдых, для желающих – купание. Встреча заката. Эмоции и впечатления – переполняют!
  • 20.30 Отправление в Одессу.
  • 22.30 Возвращение в Одессу

! ЗАПОЛНИТЕ предварительную ЗАЯВКУ

(напр.: Иванов Иван, 1... Глушко Ирина, 3)

Проверьте отсутствие пробела до и после адреса

данет
Тренинги в Одессе
Тренинги в Киеве

Если вы уже получаете нашу рассылку,
то просто подтвердите свой выбор

После отправки формы ДОЖДИТЕСЬ появления страницы c надписью "Спасибо за регистрацию на мероприятие". Если Вы не уверены в том, что Вам удалось зарегистрироваться, отправьте Вашу заявку письмом (в теме письма укажите "Регистрация") на электронный адрес: [email protected]
тренинги и семинары в Одессе Если у Вас не вышло зарегистрироваться самостоятельно, Вы можете позвонить Николаевой Елене по тел.: +38-067-559-85-21, 093-567-21-03, 050-333-56-90, 094-956-00-10, (048) 703-70-10.