Гештальт, Одесса, 2022 Телесно-ориентированная терапия, Одесса, Киев 2021 Работа со сновидениями, Одесса, 2022 Сексология он-лайн, 2022
view counter

Интегративная песочная терапия. Обучающий курс. Новый набор!

Заполнить заявку
ВСЕ тренинги и семинары в Киеве | в Одессе | в Украине
Город: 
Одесса
Тип мероприятия: 
Тренинг
Продолжительность: 
2 дней
Целевая аудитория: 
студенты-психологи, практикующие психологи, психотерапевты,педагоги, дефектологи, социальные работники, все те, кто желает углубить свои знания о себе, открыть свой потенциал, разобраться в своих жизненных ситуациях.
***
Стоимость /для 1 чел./: 
2200 грн
Орг. взнос за участие в одном двухдневном модуле - 2200 грн. По предоплате минимум за 5 дней - 1950 грн
Скидка /для заполнивших форму заявки/: 
 50 грн
Ведущий мероприятия: 
Егорова Яна, психолог Одесса

Яна Егорова - семейный психотерапевт, член Международного Союза Сказкотерапевтов, член Ассоциации «Психея».  Сертифицирована в методах песочной психотерапии, телесной терапии и работе с травмой, в области системных семейных  расстановок по методу Берта Хеллингера. Автор терапевтических сказок для детей и взрослых

Регламент мероприятия: 
Идет набор в новый поток. Курс состоит из 4 модулей. Один модуль - два дня, 10.00-18.00, периодичность модулей - 1 раз в месяц. Присоединиться к курсу возможно с любого модуля!

Песок, вода и голубой цвет - древнейшие элементы окружающего мира. И у нас есть опыт взаимодействия с каждым из них в детской песочнице. Строишь свой мир и управляешь им как хочешь. Что-то в этом мире реально, что-то берётся ниоткуда. И, если не нравится, быстро исчезает от удара пластмассовой лопаткой.

В песочной терапии ещё лучше. Что не нравится - можно изменить, что нравится - усилить. Вы осмысливаете происходящее в безопасной форме. Переигрываете ситуации, чтобы затем перенести нужные модели в реальность. Обращаетесь к своему внутреннему ребенку и он по-детски творчески даёт вам ресурсы.

Песочная терапия - проективная техника, которая позволяет дурашливому подсознанию проявить себя и не напугать педантичное сознание. Здесь нет оценок и диагнозов. Плюс - песок забирает негативную энергию. Клиенты отмечают, что после сеанса ощущают прилив сил и радость.

Комплексная сказкотерапия включает в себя методы песочной, арт- и телесно-ориентированной терапии и даже многие другие, но в "сказочной" упаковке, то есть инструкции и задания даются в форме сказки. И песочная терапия - это один из главных инструментов. Так же, как и арт-терапия.

Песочная терапия и сказкотерапия очень близки. Потому что за каждым символом в песочнице стоит легенда, сказка, история...

«Нередко руки сами знают, как решить головоломку, которую напрасно пытался решить интеллект» К. Г. Юнг

Для кого?

Этот курс по песочной терапии может пригодиться:

  • начинающим и практикующим психологам
  • арт-терапевтам
  • семейным и детским психологам
  • педагогам и воспитателям
  • преподавателям в центрах раннего развития детей
  • консервативным специалистам, которые хотят попробовать что-то новое

Интегративная песочная терапия. Полная программа курса

1 модуль: Основы песочной терапии   

История песочной терапии. Условия организации песочной терапии. Коллекция миниатюрных объектов. Стадии песочной терапии.  Структура личности по Юнгу и ее проекция на песочном поле.  «Ключи» к пониманию песочных картин. Создание участниками песочных картин. Примеры анализа.

2 модуль: Архетип и символ в песочной терапии

Символизм песочного поля, архетипические образы и сюжеты, и их проявление в песочных картинах, «оживление» терапевтических историй в песочнице. Принципы взаимодействия с клиентом. Ведение документации.

3 модуль Игровая песочная терапия

Структура  и принципы организации игровых занятий в песочнице. Мотивационные игры для детей от 3 лет. Психокоррекционные и развивающие занятия с детьми от 5 лет. Дидактические программы в песочнице для дошкольников и младших школьников. Групповые тренинги для подростков и взрослых в песочнице.

4 модуль: Трансформация семейных и родовых сценариев

Повторяющийся семейный сценарий и его отражение в песочном поле. Техники разрешения семейных конфликтов. Тематические инструкции для переживания необходимых ресурсных состояний, Моделирование необходимого жизненного опыта и положительного образа будущего. Медитации с песком.

Дополнительно о курсе:

  • Мини группы (не более 7 человек)
  • Работа с индивидуальными запросами на каждом модуле
  • Методические и аудио материалы
  • Ежемесячные супервизорские группы
  • По успешном прохождении всего курса выдается сертификат от Международного Союза Сказкотерапевтов, Союза комплексных сказкотерапевтов Украины

Руководитель проекта и ведущая: Егорова Яна - детский и семейный психотерапевт, член Международного Союза Сказкотерапевтов, член Ассоциации «Психея».  Сертифицирована  в методах песочной психотерапии, телесной терапии и работе с травмой, в области системных семейных  расстановок по методу Берта Хеллингера. Автор терапевтических сказок для детей и взрослых, а также методик по развитию эмоциональной сферы детей.

Записывайтесь уже сейчас!

Организатор мероприятия

! ЗАПОЛНИТЕ предварительную ЗАЯВКУ

(напр.: Иванов Иван, 1... Глушко Ирина, 3)

Проверьте отсутствие пробела до и после адреса

данет
Тренинги в Одессе
Тренинги в Киеве

Если вы уже получаете нашу рассылку,
то просто подтвердите свой выбор

После отправки формы ДОЖДИТЕСЬ появления страницы c надписью "Спасибо за регистрацию на мероприятие". Если Вы не уверены в том, что Вам удалось зарегистрироваться, отправьте Вашу заявку письмом (в теме письма укажите "Регистрация") на электронный адрес: [email protected]
тренинги и семинары в Одессе Если у Вас не вышло зарегистрироваться самостоятельно, Вы можете позвонить Николаевой Елене по тел.: +38-067-559-85-21, 093-567-21-03, 050-333-56-90, 094-956-00-10, (048) 703-70-10.