Формирование характера - этому процессу можно помочь или помешать? (Школа умных родителей. Семинар "Как справиться со своим ребенком")
Это мероприятие уже прошло
К – «Как справиться со своим ребёнком?»
Данный семинар включает в себя 3 темы. Эти темы могут быть интересны как уже состоявшимся родителям, так и тем, кто только собирается ними стать. В рамках этих семинаров мы будем рассматривать разные типы характеров, сильные и слабые стороны каждого типажа, а также познакомимся, какие способы воздействия приемлемы или запретны для вашего ребёнка; познакомимся с правилами подготовки ребёнка к детским учреждениям, а заодно Вы узнаете, какие психологические ловушки поджидают Вас на этом пути.
- «Формирование характера – этому процессу можно помочь или помешать?» (4 часа)
- «Как найти золотой ключик к ребёнку или детско-родительские отношения?» (2 часа)
- «Готовим сани с лета, а ребёнка к саду и школе заранее» (2 часа)
В процессе заниятий Вы сможете разобраться в волнующих Вас вопросах, ощутить поддержку психолога и других родителей, сделаете свои маленькие и большие открытия. И самое главное, я надеюсь, что Вы станете лучше понимать своего ребёнка и себя, а значит - станете ещё счастливее.
Мы приглашаем Вас на первую тему.
Эрастова Лариса Евгеньевна – детский медицинский психолог, кандидат психологических наук. Работаю в Одессе. Говоря о своём профессиональном пути, я всегда подчёркиваю, что в первую очередь - я практикующий психолог с большим стажем работы с детьми и подростками. Богатый опыт работы с детьми в возрасте от 3-х до 18 лет наработан мною в рамках стационара детского отделения Одесского областного психоневрологического диспансера. Сотрудничество с частной школой и детским диагностическим центром им. Резника (работала в центре с 2004 по 2008 год) предоставило хорошую возможность познакомиться поближе с детьми, имеющими нормальное развитие и детьми с психосоматическими нарушениями.
Родители часто обращаются ко мне с самыми разными вопросами: соответствует ли ребёнок норме в развитии и поведении, как справиться с неугомонным малышом, можно ли восстановить пошатнувшиеся отношения со своим ребёнком. Список этот бесконечен – это и радует и огорчает. Радует потому, что родители стали внимательно наблюдать за своими чадами, стараясь избежать ошибок, которые допускали их родители. А огорчает то, что у такого огромного количества детей возникают психологические проблемы и сбои.
Что помогает мне быстро находить общий язык с самыми разными детьми? Это большая симпатия к детям и желание помочь им стать чуточку счастливее. Есть ещё один маленький ключик к решению возникающих у них психологических проблем - я люблю с ними играть и мы вместе фантазируем.
В Одесском национальном университете им. К.Д.Ушинского преподаю ряд предметов («Специальная психология», «Патопсихология» и др.). Являюсь ведущей семинара «Психология и психокоррекция психосоматических расстройств в детском возрасте». В 2005 году защитила кандидатскую диссертацию по педагогической и возрастной психологии.
Автор ряда научных и популярных статей, а также книги для детей и подростков - «Тайна старого дома или путешествие во внутренний мир».
Любимые афоризмы: «Мир круглый, и то, что кажется нам концом, может оказаться началом», «Дорогу осилит идущий».
Сфера профессиональных интересов – консультирование детей, подростков и их родителей по проблемам воспитания, развития, а также детей с психосоматическими нарушениями; проведение индивидуальных занятий и групповых тренингов с детьми и подростками.
