Лин Бао в Одессе, июль 2017 Метод Тойча в Киеве, апрель 2017 Леонид Тальпис в Одессе, июнь 2017 Мусатов в Одессе, май 2017
view counter

Когда место – красит

Где пойти учиться?

Недавно, обсуждая с руководителем известной тренинговой компании возможность совместной деятельности, я услышала ее удивительное суждение:
– Сейчас клиенты – очень переборчивые, – говорила она. – Есть одна дама, главный бухгалтер, так она всегда интересуется, где будет проходить тренинг, и где будут накрывать столы. Вот мы проводили как-то тренинг в N, – она назвала известное в Одессе место,?– так эта дама возмущалась скудным обедом и сказала, чтобы больше ее на тренинги в это заведение не приглашали.

Такой «угол зрения» меня несколько удивил. Соб-ственно, обсуждали мы организацию совместного тренинга, и речь шла о том, что наши тренеры руководителю агентства неизвестны, и она не хотела бы «выпускать» их без «дегустации» в свою переборчивую аудиторию.

С этим трудно было не согласиться, ведь, в конце концов, именно она потом будет (в случае чего) выслушивать обвинения в низком уровне мероприятия. Но чтобы идти на учебу и главным считать обед в ресторане… Какая профанация самой идеи! Впрочем, я не обсуждаю сейчас «бухгалтерскую даму». Ее можно понять: платит за обучение компания, а она, в сущности, идет на тусовку, где будет все – и обмен визитками, и шикарный обед, и, как приложение?– известный тренер.

Удивительным был тон, которым это было мне высказано: сложилось впечатление, что руководитель агентства гордится подобными клиентами!
Я мысленно пожалела ее именитых тренеров, которых «...как рыбу к пиву подают». А вслух сказала: «Нас подобные «слушатели» – не интересуют. Мы даем – знания и умения, и хотим, чтобы нас ценили именно за это!»

Однако этот разговор заставил меня задуматься о том, насколько я сама, когда посещаю семинары и тренинги, подпадаю под влияние удобного размещения, своевременного достойного питания и общей предупредительности организаторов. И, срефлексировав, поняла, что не люблю, когда чувство голода отвлекает от восприятия материала. И что мне не нравится, когда нет перерывов (брейков), чтобы можно было выпить кофе, отдохнуть от долгого сидения на месте и обсудить в открытом режиме услышанное.

Но еще больше я не люблю, когда тренер ищет маркер в соседней аудитории, когда долго не может запустить презентацию, включить мультимедийный проектор или найти замену обещанному, но не предоставленному флип-чарту. Мне не нравится, когда лектора на семинаре можно увидеть только над головами впереди сидящих, а услышать – при условии полной тишины. Ведь именно за увиденное и услышанное мы отдаем свои или бюджетные деньги. А обеды и брейки – это так, сервис: приятно, когда он есть, и находится на соответствующем уровне. Но мы могли бы и свой сэндвич в перерыве пожевать.
Поэтому, когда в нашей компании открылся Конгресс-холл «Форум», мною овладело, простите за «высокий штиль», законное чувство гордости.

Прекрасный светлый амфитеатр, способный разместить 230 человек, вся необходимая техника, холл для брейков, корпоративное кафе с ресторанным меню, атриум корпоративного здания с кафе для переговоров и прогулок – все это не только обеспечивает полноценное восприятие материала, но и создает достойный антураж для любого значительного мероприятия.

Мы специально продумали мелочи для удобства слушателей. А через некоторое время планируем установить оборудование для синхронного перевода.
Мы приглашаем к сотрудничеству все тренинговые компании и всех устроителей корпоративных и открытых семинаров и саммитов, будучи уверенными, что наше место обязательно украсит ваше мероприятие.

Елена Самойленко, PR-директор ООО «Л.А.Р.К»
СТАТЬИ на эту же ТЕМУ