Для психологов 2020 Сексология для психологов онлан 2020 Язык тела он-лайн, 2020 Логопедия, Одесса, май 2020
view counter

Цели не могут быть мелкими

Выбрать риск и ответственность создания собственного бизнеса, при этом оставаясь истинной женщиной – непросто. Мой собеседник – Лилианна Гамарник, врач-косметолог и руководитель косметологического салона. Свою мечту она высказала без ложной скромности: «Хочу быть богатой. Нет, не материально обеспеченной, а именно богатой!» По ее мнению, богатый человек – это тот, кто имеет крепкое здоровье, занимается любимым делом, окружен заботой дружной семьи, и при этом имеет возможность не тратить свою жизнь на добывание денег. После разговора с Лилианной я думаю, что ей это удастся, ведь многие составляющие этого списка у нее уже есть.

Ред.: Если бы вас сегодня попросили составить список своих достижений, чтобы вы в него вписали?

Лилианна Гамарник: Во-первых – своего сына. Он тяжело мне «достался». Но не в этом дело. Это человек, благодаря которому я все время двигаюсь вперед. Он смотрит на меня, на мои успехи и достижения, и это мотивирует меня ставить перед собой большие цели. Когда он подрастет, я хочу дать ему возможность высокого старта, чтобы ему было от чего отталкиваться. А это значит, что к этому времени я должна добиться очень многого.
Во-вторых, я бы вписала в этот список свои профессиональные достижения. Я горжусь тем, что я высокопрофессиональный косметолог.

Ред.: А какие у вас планы на будущее?

Лилианна Гамарник: Планы у меня грандиозные. Один из них – создать коалицию косметологов-профессионалов, у которой бы была крепкая юридическая база. Сегодня в нашем государстве нет такой профессии – «косметолог». Есть дерматологи, которые не называют себя косметологами не потому, что они по своей профессиональности не могут называться косметологами, а потому что такого образования нет в Украине, а значит, и нет профессии. А как вы понимаете, чего не существует, то не может быть юридически защищено. Я говорю и о косметологах, и об их клиентах.

Второй план (хотя он, скорее всего, осуществится первым) – это создание своего центра нехирургической косметологии, отличительной чертой которого стала бы высокая профессиональная подготовка персонала и высокая ответственность за результат.

Ред.: Как вы делаете выбор технологий, по которым работаете? Где вы о них узнаете и часто ли приходится учиться новому?

Лилианна Гамарник: Есть поговорка, что медик – это вечный студент. Поэтому учиться приходится постоянно. Я часто бываю за границей на конференциях различного рода, где собираются косметологи; общаюсь с коллегами. И именно там я нахожу новые методики и препараты. Хотя, если говорить насчет методик, то чаще всего – они у меня авторские. Что-либо, увиденное на конференции или выставке и поразившее мое воображение, рождает цепочку ассоциаций с ранее узнанным или услышанным. В итоге получается что-то свое. И я считаю, что более профессиональное и интересное, чем то, от чего я отталкивалась.

Новые препараты и методики проверяю на себе. Это, конечно, не совсем правильно. Но как я могу использовать что-то для клиента, если я не уверена в результате? И потом, чтобы рассказать пациенту, что он будет чувствовать (а ведь это очень важно для слежки за ходом процедуры), я сама должна знать, что должен ощущать человек на том или ином этапе.

Однажды был случай, когда я привезла очень разрекламированный пилинг и, как всегда, испробовала на себе. Результат – полгода лечения сильнейшего ожога. Так что использую только мною проверенные средства.

Ред.: Как вы относитесь к тому, чтобы иметь учеников?

Лилианна Гамарник: Это благородное дело – обучать других тому, что умеешь и знаешь сам. Но и очень ответственное. Я считаю, что учитель (в самом правильном понимании этого слова) отвечает за каждый шаг своего ученика. Ведь, обучая, ты передаешь не только свои знания, но и свою философию, свое отношение к выбранному делу и людям, пользующимся твоими услугами. Легче всего просто научить ученика что-либо делать. Важно и гораздо труднее научить его относиться к данным тобою знаниям ответственно и щепетильно. Любая оплошность ученика – это камень, брошенный в репутацию учителя.

Относясь таким образом к ученичеству, я пока не готова обучать кого-либо и дать ему право называться моим учеником. Хотя, надеюсь, что в будущем…

Автор: Наталья Шишкина

P.S. Кстати, за те три дня, когда наша редакция представляла журнал «Развитие бизнеса, личности, успеха» в выставке Style & Beauty, проводимой компанией «Экспо-Юг-Сервис» в выставочном комплексе одесского морвокзала, несколько косметологов выразили желание оказаться учениками Лилианны Гамарник. Так что мы надеемся, что Лилианна еще раз подумает над этим вопросом.

Самые интересные ответы на вопросы журналиста о косметологии в Украине и личности Лилианны Гамарник вы можете прочесть в печатной версии журнала.

Источник: Развитие бизнеса, личности, успеха

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.

Подробнее о форматировании